Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: Тарту, ЭССР
Ну почему же г.... сразу
Я уже к Нере привык просто...
kv0 Сэнкс.
_________________ ●Нейтири: -Теперь я с тобой, Джейк. Отныне мы обручены... ●Джейк: -Мы что?.. ●Нейтири: -Да. По нашему так. (невинно) Ой, я забыла рассказать? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Спартак Ну просто в Nero лучше с видео не работать вообще, так же как и с аудио ........ неро только диски писать хорошо умеет, а все остальное как-то не очень у нее получается
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004
Максим писал(а):
i1981 НУ вот я про то, что мне кодек нравиться меньше, чем xvid ...... xvid гарантирует качество "около DVD"
Так он мне тоже не особо нравится 4-5 фсп а то и то меньше, просто как я уже сказал всё гладко и благочинно, на Хвиде как ни пытался такого получить не удалось. Кстати в очередной раз поражаюсь криворукости некоторых кодировшиков фильмов, давиче попалась в руки 2 СД версии Банды нью йорка, млин как они его кодировали то а, там практически
260-270 бит на пиксель получается, а квадраты всё равно ползут (на массовых сценах так вообще финиш) не редко, хотя видно что с лазерной копии снимали (у меня была такая 8 гигабайт на 160 мин фильм прям HDTV только с урезаным разрешением и частотой кадров).
Сответсвенно возникает к тебе Максим и к другим участникам нашего форума вопрос. сть ли какие нить марки, логотипы на Сд которые могут говорит о хорошем качестве видео, ну напрмер по моему опыту всё видео где сотит перевод гоблина оч. хорошего качества люди старались.
Кстати тут пробывал 5 минутный отрезок начала Мумии 2 (ну там где оч.большая махча)в 2 прохода Хвидом 1.4 и ВП 6,6.1,6.2. отрезок занял 32 метра 600 на двести с чем то точно не помню без звука (точно как и заказывал в Хвиде, Вп каким то чудом тоже в размервощёл).
Хвид лучше справился с масовкой можно было каждого бегущего воина разглядеть (ну там где толпа на толпу тот кто видел поймёт о чём я говорю). Вп же затёр некоторые вещи, хотя всцене где горели башни, дым чётко показал, у Хвида небольшие косяки вылезли всётаки на
этом месте.
Xvid Qpel, Motion Search6, Vhq 1, Chroma motion, chroma optimazer. 2 прохода
Vp Good qualyty, битрейт 900 VBR, остальное по дефолту. 2 прохода
Сразу скажу Xvid кодировал быстрее
PS, Xvid рулить, а если брать во внимание гибкость настроект (хотя может я осталоп в ВП
не разбираюсь), то рулить в Двойне.
PS 2 оч жалко что на Вп нельзя указать размер конечного файла.
Member
kv0 Скачал, завтра попробую.
_________________ ●Нейтири: -Теперь я с тобой, Джейк. Отныне мы обручены... ●Джейк: -Мы что?.. ●Нейтири: -Да. По нашему так. (невинно) Ой, я забыла рассказать? :)
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Максим
Цитата:
Ну просто в Nero лучше с видео не работать вообще, так же как и с аудио ........
Поясни, пожалуйста, чем он плох. Я постоянно аудио треки сдираю с помощью Неро. Вроде ничего страшного не замечал. Правда есть одна фишка: если один и тотже диск сдирать на разных дисководах, то трек сдирается по разному. Содержание имеет разное смещение от начала файла.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Давиче полностью откодил Хвидом Мумию 2 на 900 метров звук 64 разрешение 576 240
Массовые сцены просот супер прямо копия с ДВД но одно но видать он много на массов
ые сцены накидал потому как на некоторых обычных спокойных сценах видна нехватка
(зря я Мпег матрицу квантования поставил наверное), всётаки у Хвида есть одна неприятная
особенность он цвета как то глюкаво делает при таком раскладе (всякие артефакты на
обьектах и.т.п.), Вп в эотм смысле лучше его. Хотя как я уже говорил выше с массовкой
Хвид справился лучше и быстрее заметно.
Так что ничто в мире не идеально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Поклонники Мпег-4 ! Как этот ИксВид ускорить? Тормозит жутко: 8-12 фпс, в то время как DivX5.1.1 20-25 ????
Какие настройки подправить (ну и качество чтоб естесственно не сильно пострадало)?
MembeR писал(а):
Поклонники Мпег-4 ! Как этот ИксВид ускорить? Тормозит жутко: 8-12 фпс, в то время как DivX5.1.1 20-25 ???? Какие настройки подправить (ну и качество чтоб естесственно не сильно пострадало)?
А что у тя за проц если интел то надо оптимизайию для него скачивать, адрес непомню. потому как ХВИД оч любит атлон, выше приведённом примере у мня он кодировал со скоростью 15-20 , проц атлон 1800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
Здравствуйте, товарищи! Сам занимаюсь обработкой видео, знаю в этой области немного, поэтому у вас и спрашиваю, надеюсь что ответите новичку, поможете. Я вообще пользуюсь только Виртуальным дубом и мне его в принципе хватает, но вот вы все время говорите про Gourdian Knot так вот что это такое? Зачем конкретно эта программа и какие у нее возможности. Если можно ссылочку на последнюю версию и сколько она весит. И еще одно, в постобработке декодера есть деблокинг и дерингинг, что такое деблокинг я знаю, а вот дерингинг даже не представляю, ведь в видео никаких кругов вроде бы нет, а этот самый дерингинг при полной постобработке хавает проц процентов на 70!!! Нужен ли он или нет? Если можно, то поподробнее, я думаю это будет интересно многим, ведь не все знатоки и не все лезут в такие дебри а хоть некоторое представление иметь хоца Помогите, друзья.
Member
Кто-нибудь знает, где можно достать фильтры (видео) для Canopus Pro Coder`а? А то их там встроенных всего лишь 13 (у VDub`а их, например, около 30).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Спартак Только на сайте Canopus ... но они там все просят несколько вечнозеленых
DiGiTaL Дерингинг - нужен для более правильного соответствия цвета и света на стыках объектах ........ в массовых баталиях вообще на всех машинах тормозит ....... но без него смотреть уже не хочется ...... просто не интересно
IgLowy Вот и из-за ентого я им не пользуюсь .... там даже на одинаковом приводе получаются разные данные, причем разница там идет не только из-за смещения .......... я рипаю Аудио СД исключительно в CDEX ......... наиболее мне симпаптичен оказался, даже еще имеет поддержку разных плагинов, умеет сам напрямую к сидюку обращаться или через плагины свои или третьих организаций ........ как я понял, сделан на исходниках AudioGrabber, только переделан по полной ...
i1981 По некоторым настройкам мне показалось, что ты пользуешся старым XVID .... а так, я Qpel не пользуюсь, так как выгоды большой енто не несет, а жрет битрейт-поток по полной ........ так что советую выключить енто и посмотреть что получиться ...... и потом ...... в ситуации с VHQ - тут или его включать по полной программе, или вообще выключить
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Максим
Цитата:
даже на одинаковом приводе получаются разные данные, причем разница там идет не только из-за смещения
Такого не встречал. Если идут разночтения, то это уже диск битый.
Цитата:
я рипаю Аудио СД исключительно в CDEX ......... наиболее мне симпаптичен оказался, даже еще имеет поддержку разных плагинов,
Я поленился ставить ещё что-то раз Неро уже стоит. Плагины мне по барабану, т.к. мне нужно только согнать в wav формат. А уже потом я решаю что с ним делать: либо mp3, либо MonkeyAudio. Второе чаще.
Ну что ж, попробую CDEX. А база дисков к нему есть?
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Сейчас этот форум просматривают: Gazer, Макс_Дон и гости: 15