Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 26
Midosa писал(а):
MCI MSI Afterburner - цвет по отдельности не поменять, процессорный кулер в списке есть, галкой отмечен - но нифига не выводится, "эквалайзеры не сделать", фпс 1%, 0,1%, минимум, средний и максимальный не выводятся.
MSI Afterburner - цвет по отдельности не поменять, процессорный кулер в списке есть, галкой отмечен - но нифига не выводится, "эквалайзеры не сделать", фпс 1%, 0,1%, минимум, средний и максимальный не выводятся.
В красном выделении один и тот же шрифт и размер, но надпись на первом оверлее по нижнему квадратику стоит, на втором справа - по верхнему, на третьем - вообще между строк. Есть идеи как победить?
Или вот еще. Создаешь эксперементальный оверлей, выводишь туда какую-нибудь информацию - а отрегулировать размер оверлея нельзя, данные тут же уплывают за его пределы. #77
Помню несколько лет назад, когда прога только появилась купил ее на радостях и столкнулся с этими же самыми проблемами. Думал допилят, угу.
Так поставь fps monitor, там практически всё есть и легко настраивается ).
Так вот тут же написал сравнение 3-х прог со скринами - FPS Monitor (удобный мониторинг состояния железа в играх) #17973589 Обнаружил ещё одну странность - шрифты справа от столбиков самопроизвольно в игре то вправо, то влево сдвигаются. При том, что разрядность (число) цифр не меняется. Почти такая же схема, но без "горизонтальных столбиков" - цифры стоят стабильно.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Ханыга писал(а):
Вот к примеру: В красном выделении один и тот же шрифт и размер, но надпись на первом оверлее по нижнему квадратику стоит, на втором справа - по верхнему, на третьем - вообще между строк. Есть идеи как победить?
Убираешь с прыгающего столбика его родную надпись и проценты - и делаешь их отдельными. Надпись - слева, % - справа. Как у меня. Единственный момент - % будут правее. Либо - RTSS. Щас, блин глюк словил - в Метро показывались лишь 4 верхних столбика и нижний график. Несколько раз прогу перезапустил - заработало. Причём, именно на показывающих было не задано откл/вкл оверлея.
Как по мне, в итоге прога нравится, но очень не нравится, что: 1. при наличии горизонтальных столбиков цифры правее пляшут в игре вправо-влево хз пичиму. Возможно, из-за того, что разные цифры имеют почему-то разную ширину при отображении. Например, 9 шире, чем 7 - и при каждом изменении происходит сдвиг. В RTSS на аналогичной схеме всё чётко.
2. очень мешает дублирование температуры и частоты (и прочих показателей) на гипертрейдинге. Абсолютно достаточно только на самих ядрах - она там идентична.
3. очень бы хотелось гипертрейдинги переименовать с безномерных Core в HT (и лучше без номеров - номера есть на Core) - потому что это не Core. Или иметь возможность это сделать в тех же настройках, где можно поставить галку на отключение нумерации у гипертрейдингов - если это возможно, то почему бы не сделать там же пунктик "изменить наименование всех гипертрейдинговых потоков с Core на HT"? Было бы очень удобно для восприятия!
И лично для меня прога стала бы практически идеальной.
А если добавить ещё возможность двигать слои стрелками на клаве и ввести функции отмены/возврата ctrl Z /ctrl Y - просто лучшей из всех и однозначно более привлекательной для появления стойкого желания заплатить её создателям.
Остаются непонятными пара вещей: а) почему я не вижу при загрузке ни с одного накопителя ни read, ни write - как такое может быть? Игры запускаю, уровни запускаю - 0 мб/с, 0 кб/с. Вне игр - цифры меняются. б) куда сохранились мои сцены, если в Менеджере они есть, а в папке со сценами - нет???
Последний раз редактировалось Midosa 29.05.2023 12:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Я не знаю как ее выгрузить. В программе нет инструментария для этого, ну или я не нашел. Когда я загружаю сцену FPS 2 - это именно она.
Меню Помощь - Показать каталог с файлами настроек. Открыть папку Scenes и скинуть файл с нужным именем.json.
Ханыга писал(а):
Да ничего я не обжимаю. Это какой-то глюк со шрифтами именно в типе оверлея "полоска". В оверлее "надпись" шрифт к нижнему краю группируется, в "полоске" к верхнему. Может в этом какой-то глубокий смысл есть, но я его не понял.
Уже разобрали это в группе ВКонтакте. Но напишу для тех, кто это прочитает, может тоже поможет. Суть в том, что в оверлее Sysinfo Полоска выравнивание идет не по "верху", а по центру высоты оверлея, которую вы задаете. Если сильно сжать оверлей по высоте, то текст будет по верху, от отличается максимум на 2 пикселя от остальных оверлеев, но есть решение, просто в меню Настройки - Общие настройки поставить размер сетки не 5 пикселей, а 2 и сделать высоту оверлея такой, чтобы текст совпадал. Это прям если совсем заниматься перфекционизмом =)
Ханыга писал(а):
Как сделать чтобы значения в ячейке шли от правого края оверлея? Ну как бы прилипали к правой части ячейки оверлея. А то сейчас от левой идут.
Зависит от типа оверлея. В Sysinfo 2.0 все по левой стороне и автовыравнивание по ширине текста в рамках оверлея. Просто задать нужную ширину самого оверлея при максимальной загрузке сенсора. В оверлее Sysinfo Экспериментальный можно включить галочку по правому краю, но там и так вручную можно выставить любую позицию повесив сенсор на одну из вертикальных направляющих слева, справа или по единице измерения. В оверлее Надпись при вкл Выравнивать влево (вкл по умолчанию) тест слева, а если снять, то справа, все правильно.
Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:
Midosa писал(а):
В то же время соглашусь с Ханыга - в полосках (которые типа горизонтального эквалайзера) если выбрать опцию показа значений шрифты уползают немного вверх, хотя логичнее бы им размещаться строго по центру.
Ответил выше Ханыге про стыковку с "Полоской", тут ничего не сделать увы в рамках оверлея, хотя есть одна идея, спрошу у Эдуарда как будет время получится или нет реализовать. А так, только изменить шаг сетки на 2 вместо 5 и двигать более точно изменив высоту оверлея Полоска таким образом, чтобы тексты совпадали. Уже проверил вчера, все тютелька в тютельку сделав высоты оверлеев по 12 пикселей.
Midosa писал(а):
Далее, выбрал для 3 ssd показ чтения/записи в мб/с и кб/с - и почему-то при загрузке игры всё стоит по 0... с диска на диск на рабочем столе покидал - циферки меняются, в игре - даже при первом запуске и загрузке уровня почему-то 0 мб/с и 0 кб/с...
Либо нет тот диск, либо смотрите на локальный диск С или Д, а не на весь SSD целиком. По умолчанию часть сенсоров дисков отключена в меню Настройки - Расширение Sysinfo из-за того, что некоторые диски старые не заточены под опрос статистики нек-ых сенсоров и тормозят при этом ПК. Снимите галочку "Скрыть сенсоры дисков" и ребут программы. Появятся сенсоры температуры во вкладке SMART и сенсоры дисков во вкладке DRV, а в DISK всегда только сенсоры локальных дисков С, Д, Е и так далее.
Midosa писал(а):
Катастрофически не хватает: а) сдвига выбранного слоя по вертикали/горизонтали стрелками на клавиатуре б) функции отмены изменения и повторения изменения (Ctrl-Z и Ctrl-Y) - этого нет вообще, это очень неудобно.
1. Сдвиг по стрелочкам как бы устарел, мышкой имхо удобнее, особенно учитывая примагничивание и возможность призумить оверлей. С учетом шага сетки в 2 пикселя точность можно сказать идеальная. 2. Функция Отмены последних Х действий БУДЕТ в новой версии в будущем, давно в планах, нужна глобальная переработка программы, потому до сих пор не ввели. Также много удобных подобных фич также будет в новой версии, юзабилити улучшится.
Midosa писал(а):
Минусы: 1. нельзя поменять названия, например, у Core на HT (которые не номерные) 2. нельзя убрать дублирующиеся температуру и частоту у вторых потоков (которые гипертрейдинг) - они нафиг не нужны, только загромождают пространство, поскольку это всего лишь дубли с основных потоков ядер => они даже мешают глазами наблюдать, с пустым пространством это гораздо удобнее.
1. Можно. Выделить устройство Core и нажать на иконку с синими карандашом - переименовать на панели инструментов вверху настроек и вписать любой текст. 2. Можно убрать виртуальные ядра в меню Настройки - Расширение Sysinfo и перезагрузить программу. Там же можно включить сквозную нумерацию, если HT оставить.
Midosa писал(а):
Вот для примера схожий вариант для RTSS - показания CPU снимать глазами удобнее - сразу понятно => у какого ядра что.
Кому как, мне проще видеть ядра с нумерацией и HT без цифр. На вашем rtss примере с цифрами и разной длиной CPU X и HT X глаза теряются где что.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Ханыга писал(а):
Или вот еще. Создаешь эксперементальный оверлей, выводишь туда какую-нибудь информацию - а отрегулировать размер оверлея нельзя, данные тут же уплывают за его пределы.
На то он и Экспериментальный. В нем можно практически как угодно все настраивать вручную в отличие от обычного Sysinfo 2.0, а исключением нескольких нюансов вроде невозможности регулировать вертикальный отступ, так как тут только вручную все делается и только вертикальные направляющие и вот такой проблемы, что при добавлении сенсора в небольшой оверлей сенсоры ПРОСТО СКРЫТЫ от глаз немного ниже и НУЖНО РАСТЯНУТЬ оверлей побольше, войти в интерактивный режим нажав ПКМ на оверлее и мышкой поместить сенсор на любой ряд горизонтальный или вертикальных. В будущем этот оверлей будет переработан, вернее будет другой с подобными опциями и даже лучше.
Я вот чисто в RTSS себе сделал парочку, простенький и расширенный так сказать: #77#77
Вообще шикарно! Просто идеально! А можешь кинуть такие настройки (или профайл с ними) мне на midosa@mail.ru ??? Заранее признателен.
Что-то FPS Monitor на win11 22h2, к сожалению, вообще и некорректно отображается (именно окна настроек), и нагрузку на 12700К абсолютно неправильно показывает => по диспетчеру на ~60% все ядра нагружены - а в программе типа 3% и нагрузка по ядрам на одном-двух, а остальные по нулям...
А можно мне тоже ссылочку на файл пожалуйста?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Midosa писал(а):
Ханыга писал(а):
Я вот чисто в RTSS себе сделал парочку, простенький и расширенный так сказать: #77#77
Вообще шикарно! Просто идеально! А можешь кинуть такие настройки (или профайл с ними) мне на midosa@mail.ru ??? Заранее признателен.
Что-то FPS Monitor на win11 22h2, к сожалению, вообще и некорректно отображается (именно окна настроек), и нагрузку на 12700К абсолютно неправильно показывает => по диспетчеру на ~60% все ядра нагружены - а в программе типа 3% и нагрузка по ядрам на одном-двух, а остальные по нулям...
Если всё ещё есть конечно, оч хочется такой же вид
Приветствую всех. Вышел релиз новой версии 5472 с возможностью вывода оверлеев поверх Battlefield 2042 и тому подобных, где раньше не работали оверлеи вроде Destiny 2, Forza 4 UWP, CS2 и т. п. Добавлен новый специальный оверлей «Отображение на Рабочем столе Плюс». Единственное, что он не может сделать - это рисовать поверх полноэкранных игр с поддержкой Vulkan. Также с помощью этого оверлея невозможно получить конкретную информацию о процессе (например, FPS), поскольку FPS Monitor не внедряет никакого кода в целевой процесс.
Кроме этого появилась поддержка последнего "железа", датчики температуры DDR5 - SPD Hub Temerature наконец-то, корректно работает загрузка датчиков CPU Usage на Win 11 22H2, в отличие от 5440 и больше не нужно использовать CPU Utility.