Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
kiberman писал(а):
Выше уровнем какой софт? - примеры? сетевой?, системный и для администрирования, возможно, да за который платить не надо. Но есть и 3DCAD- и Daw- которых на Юниксах нет. Работать со звуком всё таки проще либо на окнах, либо на Маке.
например большая часть игр сейчас делают на линуксе, как и фильмы и мультики. что конечно на первый взгляд звучит бредово но это так.
kiberman писал(а):
НЕ игровая платформа, в плане дружелюбия,всё заканчивается для обычного пользователя, когда надо для того что бы поставить драйвер Нвидия для какого нибудь дистрибутива-, собрать модуль ядра и отключить noveau, для опытного это не проблема. Но для широкой аудитории..что бы систему привести в рабочее состояние, надо потратить время. И выяснить всё что работает или нет. Есть ещё звук и печать..и не всё оборудование работает в иксах без бубнов. Кому надо напишут для компании или студии свой драйвер. Но рядовой пользователь -хочет работу из коробки. Закрыть
это проблема не операционной системы, а производителей оборудования, на самом деле писать и устанавливать драйвера абсолютно одинаково, но винде его еще и подписывать надо обязательно иначе тот еще гемор и нарушение лицензии, потому уже есть оборудование которое идет только на линукс, а на винде гемор, обратная ситуация.
kiberman писал(а):
Этого не будет, потому что есть корпоративный рынок кто без окон не может, рынок образовательных учреждений, знаю лично в своем городе учебное заведение на 1000+ человек,где сетка и вся инфраструктура на окнах.
да сразу отказаться конечно не выйдет, но лет за 10-20 вполне и к этому идет, тем более развитие линукса именно что ускорилось, причем сейчас пошло развитие именно в домашний сегмент и линукс год назад и сейчас уже отличаются для дома разительно. как бы слова майков не оказались пророческими и десятка не оказалась последней системой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Откуда: Russia
Столкнулся с проблемой: Монитор Samsung + Телевизор Samsung, ОС Windows 11 Home При дублировании экрана перестает "работать" пульт от телевизора, до тех пор пока не отключишь дублирование экрана, на Windows 10 такой проблемы замечено не было. Есть у кого предположения ?
Подскажите, если у меня i7 3770, msi z77a-g43, TPM модуля нет, и сейчас стоит win10 на MBR разделе а не GPT, я могу ее как то обновить до 11? Или вообще 11 установить? Или на мое железо это невозможно поставить?
Подскажите, если у меня i7 3770, msi z77a-g43, TPM модуля нет, и сейчас стоит win10 на MBR разделе а не GPT, я могу ее как то обновить до 11? Или вообще 11 установить? Или на мое железо это невозможно поставить?
Она на любое железо встает. Обновиться можно как при чистой установке (нужен файл реестра для отключения проверки), так и через инсайдерскую программу (в этом случае нужно зарегистрироваться в инсайдерской программе, принудительно через реестр включить DEV канал, удалить файл appraiserres.dll из папки $WINDOWS.~BT\Sources)
Столкнулся с проблемой: Монитор Samsung + Телевизор Samsung, ОС Windows 11 Home При дублировании экрана перестает "работать" пульт от телевизора, до тех пор пока не отключишь дублирование экрана, на Windows 10 такой проблемы замечено не было. Есть у кого предположения ?
Наверное потому что это для инсайдеров и разработчиков версия, она даже не бета. Зачем ставить сырую ось на рабочий или игровой компьютер.
Она на любое железо встает. Обновиться можно как при чистой установке (нужен файл реестра для отключения проверки), так и через инсайдерскую программу (в этом случае нужно зарегистрироваться в инсайдерской программе, принудительно через реестр включить DEV канал, удалить файл appraiserres.dll из папки $WINDOWS.~BT\Sources)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет ! Подскажите , можно ли на этой винде включить quick launch ? И как сделать что-бы в панели задач задачи отображались не в минималистичном виде ? Хрен знает как это правильно описать.
Junior
Leon75 писал(а):
как и в десятке, левый нижний угол кликнуть по надписи "Подробнее".
Левый нижний угол чего ? В 10 это было в настройках панели задач . Был пункт группировать кнопки панели задач . Я выбирал группировать при заполнении панели задач . А здесь как ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1066
Sonheit, сорри, панель задач спутал с диспетчером задач, а та что ты говоришь пока что как я понял прибито гвоздями как и многое, что связанно с панелью задач, но в релизной версии скорее всего все исправят...
Junior
Sonheit писал(а):
а та что ты говоришь пока что как я понял прибито гвоздями как и многое, что связанно с панелью задач, но в релизной версии скорее всего все исправят...
я все это делал, у меня в реестре вообще тких строк не было. Это работает на образе винды, а не когда она через обновление качается. В любом случае я ее установил уже.
Единственное не понятно, 10 жрала 1.8-2гб в простое памяти, а эта 3.4 занимает
и в WoW почему то пишет "ваша видеокарта не поддерживается world of warcraft", хотя на 10 все прекрасно работало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Откуда: Russia
все отлично работает, игры, программы, не зависает, не подвисает, как бы то ни было, все работает хорошо, как будто на Windows 10, только вот телевизор тупит . . .
Можно было создать вручную, но проще импортировать файл. Работает и при обновлении из предыдущей операционной системы.
Вот про то что можно создать я не знал, спасибо. В любом случае проблему я уже решил, все обновилось. Только не понятно - эта лицензия теперь навсегда? Или если я винду переустановлю она слетит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7