Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
synapse
"За кражу и нарушение авторских прав разные сроки дают."
Это что-то принципиально меняет?
"Говорить об убытках и недополученной прибыли можно только в том случае, когда у покупателя есть выбор - купить лицензию или пиратку. В случае с играми у большинства такой выбор действительно есть. В случае с программами - нет. Не являюсь я потенциальным покупателем Visual Studio, нет у меня столько денег."
Т.е. как нет? Ты не можешь купить пиратский диск с взломанным софтом, вместо того, что-бы его приобрести легально? Еще раз. То, что у тебя нету денег на Visual Studio, не дает тебе права пользоваться пиратской версией данного продукта.
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
винни пых Парадокс в том, что чем сильнее уровень защиты чего либо - тем больше теряют производители которые пользуются этой защитой. Это скорее всего не парадокс - а закономерность. Потому что монополией на продажу уже обладает другой человек, фирма. Которая будет гораздо дешевле продавать этот продукт. Вывод: из закона спроса и предложения очевиден
Все всегда "ломалось", "ломается" и будет "ломаться" с целью получения пиратских копий.
Вся проблемма в том, что рынок предоставляемых услуг по продаже ИТ продуктов (игры, прикладной софт) для наших постСССР стран чересчур дорогой по своей специфике, а наши люди не то что привыкли все "юзать" на халяву, а то что заплатить 1000 баксиков например за какойто софт - просто абсурдно в нашей стране.
Прежде всего страдают конечные пользователи от такого положения вещей.
А вот задача получения прибыли от готового продукта это уже - не дело разработчиков!!!!!!!!!!
Это дело маркетинговых служб!!!!!!!!!!!!!!
Скажем так, покупая диск с какойто игрой от РуссоБит-М мы платим деньги за не за работу програмистов, а за то что мы отдаем деньги! Для каждого это по разному учитывая специфику каждого человека. Какая разница кому я буду отдавать деньги? Пирату за ту же коробочку с диском (цена у которого ниже ) или РуссоБит-М ? Ведь не всегда приятно купить болванку с прогой, хоть она и дешвеле. Вот пусть маркетинг и думает, можно же и книжечку туда какуюто засунуть и еще что-то. Так что пусть их головы болят по теме: как заставить покупателя купить фирменный диск а не копию на болванке. Тут даже и защищать ничего не нужно в таком случае. А пока StarForce - это органичение прав человека на получение информации Кто не согласен ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
BlaX
Цитата:
Парадокс в том, что чем сильнее уровень защиты чего либо - тем больше теряют производители которые пользуются этой защитой.
с чего бы? я вообще ничего не понял из твоей пламенной речи.
Цитата:
Скажем так, покупая диск с какойто игрой от РуссоБит-М мы платим деньги за не за работу програмистов, а за то что мы отдаем деньги!
толи лыжи не едут, толи я не в поряде....
Цитата:
Так что пусть их головы болят по теме: как заставить покупателя купить фирменный диск а не копию на болванке.
какие копии на болванке? старфорз работает на 5!
Цитата:
Тут даже и защищать ничего не нужно в таком случае.
у пиратов всегда будет дешевле, при любом раскладе (я даже не желаю пояснять, почему так, тот, кто не глупый, поймёт. тот кому не дано, тому не дано это понять вообще).
Цитата:
А пока StarForce - это органичение прав человека на получение информации
тут мне охота сказать слово матом, обозначаюшее блудную жещину, и громко заржать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
DenisMak
Цитата:
либо старфорс остаётся в таком виде какой он есть либо нужно создать прецендент
Надо подумать.. покумекаю с юристом нашим сёдня за рюмашкой , он мне уже разок помог вернуть диск "Пиратов Карибского Моря" с наклейкой "Карсары II" упрямому продавцу.. там кстати тоже кажись старфорс был..
Нужен подходящий случай с обоснованием материального или морального ущерба приченённого конкретному лицу от конкретной купленной с этой защитой программой или игрой.. Тогда дело выгорит 100%, заставят вернуть деньги или обменять бесплатно диск и возможно возместить моральный ущерб, таких прицендентов уверен имеется не мало. А вот иск о запрете использования издателями самой защиты StarForce, как противоречащей закону и ущемляющей права пользователя думаю выиграть мало реально. Такая вонь подымиться.. У издателей и связей и денег побольше найдётся, "подмажут" кого и где надо.. и с адвокатами крутыми у них тоже проблем нет.. потому и борзеют собственно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Для винни пых и иже с ними.
В какой раз повторяю, копию нужно зделать для замены оригинала. Не надо перекидываться на аудио сиди, копия которого после копирования остаётся полностью работоспособной.
в этой ветке есть примеры когда лицензионные диски повреждаются, почему вы их игнорируете?
Почему вы беретё то, что может быть, я же приводил примеры что так нельзя. Ещё раз повторюсь. можно убить, огреть,.... практически любыми предметами, но это не означает, что их нужно запрещать/ставить к каждомуохрану/уничтожать...
Здесь вопрос в том как при повреждении носителя оставить возможность пользоваться программным продуктом за который заплатили деньги. О тысячах копий для продажи никто кроме вас речи не ведёт.
винни пых Речь не пламенная просто решил высказать своее мнение.
Цитата:
Парадокс в том, что чем сильнее уровень защиты чего либо - тем больше теряют производители которые пользуются этой защитой.
с чего бы? я вообще ничего не понял из твоей пламенной речи.
В институте нужно было учиться хорошо Если на рынке есть идеальная монополия - прибыль идет в карман только одному производителю. А если появляется хоть один конкурент с такой же продукцией но по более низкой цене - идеальный монополист - труп! если что непонятно советую почитать какие-то экономические книги, аналитику
Цитата:
Скажем так, покупая диск с какойто игрой от РуссоБит-М мы платим деньги за не за работу програмистов, а за то что мы отдаем деньги!
толи лыжи не едут, толи я не в поряде....
Да мне как и всем остальным думаю абсолютно параллельно кто и как там из этих програмистов работает над проектом. Если это игра: когото например привлекает сюжет, когото красивая нрафика и т.д. - ваша задача обеспечить уровень тех ожиданий на которые мы рассчитываем, нас не интересует сколько вы работаете и как, за это мы платим вам деньги. Если это какоето извеняюсь "фуфло", (кстати к компании "Руссобит-М" у меня самые хорошие отношения покупаю лиценционки. А гамесу HomePlanet - очень уважаю. Kreed и т.д. ) а его еще и защищают СФ3 - это кроме наглости и назвать некак. За эти игры я плачу деньги и дальше буду платить, хотя блин играл я в них эдак .... даже не помню когда последний раз. Думаю я понятно выразился за что платят люди деньги покупаю какойто продукт или услуги.
Цитата:
какие копии на болванке? старфорз работает на 5! Цитата: Тут даже и защищать ничего не нужно в таком случае.
Это типа аргумент что нельзя скопировать диск с СФ3 ? ну тут я 100% согласен, да действительно на сейчас нету на сколько мне известно, технологии копирующей диски со СФ3 именно копирующей на болванку! А так если у меня есть диск с СФ3, то я думаю те люди которые понимают как и что реализованно у вашего СФ3 - ВСЕГДА СМОГУТ ПОЛУЧИТЬ диск с копией проги, игры но уже без СФ3
Цитата:
у пиратов всегда будет дешевле, при любом раскладе (я даже не желаю пояснять, почему так, тот, кто не глупый, поймёт. тот кому не дано, тому не дано это понять вообще).
а кто спорит что у них будет дороже? я лично куплю лицензионку если она будет чем-то лучше пиратской болванки это уже ваша голованя боль, за что у вас там маркетинг получает зарпалту? за то что СФ3 ставят?
Цитата:
А пока StarForce - это органичение прав человека на получение информации
тут мне охота сказать слово матом, обозначаюшее блудную жещину, и громко заржать.
Ну не нужно так грубо, я тут особо не буду приводить примеры, но пока есть такие люди которые считают что СФ3 - это нормально.
Мы ломали и будем "ломать такие цивилизованные пути решения проблем", кто как умеет.
Member
Alexsandr снизойду-отвечу.
Цитата:
в этой ветке есть примеры когда лицензионные диски повреждаются, почему вы их игнорируете?
это не мы игнорим, это вы не видите. повторяю, сам издатель их обменивает.
Цитата:
Ещё раз повторюсь. можно убить, огреть,.... практически любыми предметами, но это не означает, что их нужно запрещать/ставить к каждомуохрану/уничтожать...
опять же, если я спрятал топор в ящик, это незначит, что я нарушил чьё то право на убийство (шуткой на шутку ответил Ильич).
Цитата:
О тысячах копий для продажи никто кроме вас речи не ведёт.
о тысячи? да хватит и 2-х. от этих 2-х потом ещё пара будет. а если игра хитовая... вся сетка будет обеспечена чьей то "копией по праву".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
2133 писал(а):
Alexsandr
Либо вникай в суть беседы, либо ничего не говори.
Суть беседы состоит в легальности защиты и соответственно о нарушаемых правах пользователей. Я не прав? тогда обьясни, о чём ты ведешь беседу? По моему ты ведешь беседу о выгодности для производителя ставить защиту, а не о правомерности.
если я не прав то напиши об этом, Я стараюсь придерживаться темы, а сьезжать влево вправо.
BlaX 10 раз об одном и том же Все не согласны- СФ3 не
Цитата:
органичение прав человека на получение информации
а вынужденная временная мера ввиду отсутствия нормальной законодательно-правовой базы в УК РФ, защищающей права разработчиков.
Что у тебя подразумевается под "правами разработчиков"? Им торговать что-ли не дают? Так вроде торгуют. А то, что прибыль идёт не такая, какую им хочется, так тогда и банки можно ввиду "вынужденной меры" грабить ввиду отсутствия "НОРМАЛЬНОЙ законодательно-правовой базы в УК РФ". Вроде как там не сказано, что минимальная оплата труда должна быть $5000 в месяц. Безобразие!!! Дайте маску и револьвер! Плевать на такой ущербный закон!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Тверь
Alexsandr
Цитата:
в этой ветке есть примеры когда лицензионные диски повреждаются, почему вы их игнорируете? Почему вы беретё то, что может быть, я же приводил примеры что так нельзя. Ещё раз повторюсь. можно убить, огреть,.... практически любыми предметами, но это не означает, что их нужно запрещать/ставить к каждомуохрану/уничтожать... Здесь вопрос в том как при повреждении носителя оставить возможность пользоваться программным продуктом за который заплатили деньги. О тысячах копий для продажи никто кроме вас речи не ведёт.
Вы либо не читаете ветку, либо не понимаете о чем идет речь, либо думаете что все вокруг ходят с нимбами над головами (и им ни за что- ни за что не захочется делать такие постыдные вещи как копирование и продажа этих копий).
СФ3 - это защита от копирования оригинального диска на болванку!
и больше ничего! это удар именно по честным людям, которые по той или иной причине не могут сделать себе копию этого оригинала в случае чего!
Это не защита труда талантливых програмистов, разработчиков - для этого есть масса дургих способов.
Это монополия в чистом лице на предоставляемые услуги, т.б. однократно, так как если диск лопнул, поцарапался я должен покупать новый такой же самый! Почему?????
С этим нужно бороться!
Member
BlaX
Цитата:
Если на рынке есть идеальная монополия - прибыль идет в карман только одному производителю. А если появляется хоть один конкурент с такой же продукцией но по более низкой цене
то этому конкуренту имя "пират". на одну и ту же игру не может быть 2 издателя в один и тот же промежуток времени. это не мне надо было хорошо учиться
Цитата:
а его еще и защищают СФ3 - это кроме наглости и назвать некак.
ай не говори, землю крестьянам, заводы рабочим.
Цитата:
ну тут я 100% согласен, да действительно на сейчас нету на сколько мне известно, технологии копирующей диски со СФ3 именно копирующей на болванку!
перечитай тему. (да, масштабной и общеизвестной технологии нет, иначе защита бесполезна).
Цитата:
А так если у меня есть диск с СФ3, то я думаю те люди которые понимают как и что реализованно у вашего СФ3 - ВСЕГДА СМОГУТ ПОЛУЧИТЬ диск с копией проги, игры но уже без СФ3
совершенно верно. так же, как и те, кто стоит над защитой дензнаков могут сделать себе "копии" купюр. только зачем ломать своё?
Цитата:
это уже ваша голованя боль, за что у вас там маркетинг получает зарпалту? за то что СФ3 ставят?
маркетологи не ставят старфорз
Цитата:
Мы ломали и будем "ломать такие цивилизованные пути решения проблем", кто как умеет.
желаю всего наилучшего . при удачном исходе придётся ломать голову над улучшеным вариантом. и так пока ломать ненадоест.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Тверь
avz71
Цитата:
Плевать на такой ущербный закон
именно это вы и делаете. вот представте себе (я по себе знаю очень хорошо) вы программсит, сделали программу на продажу, вам полагается процент с продаж от нее. И вот идете вы на рынок, и смотрите как стоят молодые студенты и торгуют тем, с чего у вас ПО-ИДЕЕ процент должен идти, но вам шиш с маслом- вы идите себе, а деньги они себе оставят. Как вы будете себя чувствовать, г-н Альтруист?