Как видите в цитате там все те же самые модули, той же версии что и в пакете версии 15.18, но только без модуля дров для видео, как я понял интегрированного.
Поставил я эти дрова и у меня сразу пропал RAID 0 массив, а так же перестал загружаться O&O Defrag выдавая ошибку о не возможности запуска какого то там модуля. Сама же система пишет - диск "D:\" (а он и есть у меня в построении RAID 0) статус повреждён. Поставил обратно дрова версии 6.86 и всё заработало как раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
Vovantro писал(а):
Поставил я эти дрова и у меня сразу пропал RAID 0 массив, а так же перестал загружаться O&O Defrag выдавая ошибку о не возможности запуска какого то там модуля. Сама же система пишет - диск "D:" (а он и есть у меня в построении RAID 0) статус повреждён. Поставил обратно дрова версии 6.86 и всё заработало как раньше.
У меня Эверест (с оверов скачал), в разделе "Хранение данных > ATA > Свойства устройства > Тип устройства" кажет - Значение: SCSI. Мож из-за этого глюки.
И темпу дисков перестал показывать
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
Vovantro
Аналогично, проблемы с Рейдом. После установки новых дров поймал синий экран, при попытке восстановиться с точки повис, помог только диск с виндой. 3 часа "развлечений" в воскресенье.
Member
Проги мониторинга жестяков запускаются с алярмами или глючат - не видят харды, смарт, темпу... , либо ваще не запускаются. Проверил: Active SMART 26, Hard Drive Inspector 2.90.467, HDDlife Pro 3.1.157, Victoria 43. Но возможно ХРонь 64бит виновата. Эверест 4.50.1403b - СМАРТ не читает.
Видимо дрова 15.17 заставляют ось думать, что подключены "скаси" диски или интерфейс, контроллер - "сказёвый", ну типа чё-то такое .
Под эти дрова надо новые проги клепать. А РЭЙД собирать заново.
После установки, (субъективно!) Винда стала быстрей шевелиться, при чтении-записи тормозов меньше . Пока сносить не буду.
зы: пропал значок безопасного извлечения из трэя. (мелочь, а приятно)
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
Начал я ставить дрова 15.17 на 650i чипсет, и после установки пересатло работать интернет соеденение, и пересатло входить в сетевые подключения.Винил я в этом новые дрова, удалил я их и все проблемы исчезли. Потом я поставил дрова предидущей версии( с которыми у меня раньше не было проблем) и опять эти проблемы! Теперь эта фигня возникает при установки при любых версий! Что мне делать? Мож есть прога чтоб полностью удалить дрова из системы?
Member
Gyper писал(а):
Мож есть прога чтоб полностью удалить дрова из системы?
Специально для этих дров - врядли. Попробуй: DriverSweeper и/или Driver Cleaner (есть на оверах), либо вручную удали файлы дров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Дмитров Фото: 5
Аналогичная ситуация.
Поставил новые дрова 15.17 на профиль и получил синий экран. После загрузки последней удачной конфигурации всё стало нормально.
Буду пересобирать рейд и переставлять систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Брянск
Установил 15.17 на чистую систему WinXP_SP3 ориганальную (специально заново всё ставил).
Возникли проблемы с сетью. Выражается в том, что в процессе обмена данными (скачивание, серфинг в инете) периодически (минута-полторы) возникают фризы, т.е. приложения, использующие сеть (локальная, интернет), оказываются в состоянии "Не отвечает". Так же провалы заметны на графиках (особенно в utorrent).
Как считаете, чем лечить? До этого работал с 9.16. Также отключаю в свойствах соединения netbios, т.к. у меня VPN.
_________________ Че на мотоцикле = абсолютная свобода...
Member
Дрова 15.17.
При установке винды с нуля, подсунул дрова по ф6. Ставил оба драйвера, как положено.
Винда при установке увидела три отдельных диска. RAID в биосе включен.
Пробовал делать RAID-0 и без рейда - винда не ставится. Пишет "unknown file system". Не может при установке отформатировать раздел.
Похоже, придётся оставаться на 9.35....
Member
RangerXP Хе-хе Добавлено спустя 9 часов, 53 минуты, 46 секунд Выяснил на иностранных форумах, что новые драйвера (15.17) не видят RAID, если версия MediaShield ниже, чем 6.73. С этой версии введена поддержка AHCI.
Так что без моддинга биоса остаётся только курить....
To ALL:
У кого получалось установить новые дрова на 4-5 nForce?
На WinXP (32-64)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
WoWCHK писал(а):
To ALL: У кого получалось установить новые дрова на 4-5 nForce? На WinXP (32-64)
Честно говоря, боюсь даже пробовать учитывая, что предыдущее обновление драйверов для системной логики закончилось весьма плачевно. Да и отзывы о 15.17 здесь встречаются достаточно грустные.
Member
Нашёл в инете nvRAID BIOS, он же известный под именем MediaShield версии 9.87.
Установка дров 15.17 на висту и хр прошла без сучка и задоринки.
В настройках дисков появилось управление AAM. В сетевых настройках появились настройки отдельно для IPv4 и IPv6.
Больше пока отличий не нашёл.
З.Ы.
Вот если бы производители материнок вовремя обновляли свои биосы.......(мечтательный смайлик)
nvRAID слил от какой-то evga на 780 или 790 (не помню).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13