Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1144 • Страница 22 из 58<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 58  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя Beta-версия (1.1 beta 1)
http://oversoft.by.ru/download/CPU_Info ... _beta1.zip
(непрямая ссылка!)

Последняя версия программы (0.98):
http://topmods.net/OMC/OSCI.zip (~501кб)

Исходники (0.98):
http://topmods.net/OMC/OSCI_src.rar (~268кб)

Последний раз редактировалось Tod Schwarzkaiser 19.10.2007 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Daemon
Цитата:
Кстати, никто не встречал инфу о том, как получать дефолтовый рейтинг проца на Семпронах К8, Турионах и т.д., а то на Сандпайл инфа давно не обновляется.

А разве на К8 рейтинг не зафигачен в 12-bit Brand Id? Вроде, на Сандпайле всё это было... :?:

Member
Tod Schwarzkaiser конфа в профиле, платформа судя по проге почему-то 745 :) сам конечно не проверял, но говорят она 754 :) Ext. stepping = 0, хотя CpuZ показывает D0, tech process CMOS Cu 0,09 SOI, но SOI у меня нету... Core CodeName прога пишет Victoria, откуда такое имя? вроде все его palermo зовут...

Member
SlR глянь CrystalCPUid или CBiD последних версий, CPU-Z уже давно перестал быть ориентиром. Насчет сокета - очепятка, а вот SOI скорее всего есть, хотя надо прояснить. Ядро Victoria предназначалось для OEM поставок для HP и т.д.
Tod Schwarzkaiser
Цитата:
А разве на К8 рейтинг не зафигачен в 12-bit Brand Id? Вроде, на Сандпайле всё это было...
Для Семпронов К8 и Турион, а также А64 Х2 - нету.

PS Я вот подумал почему это Семпроны под S939 используют один и тот же BrandID, что и A64 FX, они просто предназначались для OEM рынка :-( PS кстати их поддержка в проге есть.

Проблему с определением Pentium 4 6xx и Pentium 4 EE решил путем вытягивания из MSRa 2Ch оригинальной частоты шины и если она >= 266 - значит перед нами EE.
Вопрос кстати есть небольшой, XD бит у Intel, там где NX у AMD?

Member
Может об этом уже писали - тогда извините.
У меня возникла такая проблема с этой программой, установил, запустил и почти сразу начал истошно кричать MotherBordMonitor, что мол частота процессорного вентилятора упала до 170 об/мин. Пришлось срочно вырубить комп (испугался, а вдруг правда :-)).
Мать у меня MSI K7T266-U
CPU Athlon XP 1800+
Не то что мне эта программа жизненно необходима, но может поможет разработчикам.
С уважением.
Спасибо.

Member
Smallette
Цитата:
У меня возникла такая проблема с этой программой, установил, запустил и почти сразу начал истошно кричать MotherBordMonitor, что мол частота процессорного вентилятора упала до 170 об/мин.
Если он ее такую сам не установил, то врет :-) Странно, вроде бы проблему с взаимодействием с MBM5 я решил, ну ладно, еще раз гляну.

Вестник драйверостроения
Вопрос к авторам:
Какие операционные системы точно или предположительно поддерживаются?

Member
fin точно поддерживаются все ОС семейства WinNT(протестировано везде, кроме самой NT, она предположительно также поддерживается). Также поддерживаются 9х операционные системы(не тестировалось на Win95), но под них нет драйвера, значит функциональность программы частично ограничивается(пока это всего лишь измерение множителя процессора, который добывается из DMI).

Вестник драйверостроения
Daemon
OK, тогда пишу "98/ME/NT/2000/XP/2003"

Member
Сейчас я протестирую на Win95 :) А WinNT у меня нету :(

Добавлено спустя 1 час, 27 минут, 47 секунд:
Проверил. Не работает. Вообще прога не запускается.

Advanced member
Цитата:
Господа если встретите подробную информацию о рейтингах процессоров - не поленитесь запостить линк в эту ветку.

Взято с http://rom.by/articles/S370/part4.htm
Цитата:
Теперь второе, по "оправданности" переделки. В связи с изменением расценок на SDRAM- и DDR-память (когда SDRAM стала дороже) "выгодность" переделки под туалатин существенно уменьшилась. Однако даже в такой ситуации она чаще имеет смысл, т.к. продуманно настроенная система с туалатином, разогнанным до 1.5-1.7GHz не уступит современной 1.7-2.1GHz-системе (P4/Athlon, в случае Celeron-478 - бужет лучше). Вообще, я лично (для себя) при сравнения туалатинов (по проиводительности) с P4/Athlon-системами использую рейтинговую систему, аналогичную AMD Athlon XP:
CelFreq+=1000 + (RealFreq - 1000)*1.5.
Соответственно, Cel-Tualatin, разогнанный до 1.6GHz:
CelFreq+=1000 + (1600-1000)*1.5=1.9GHz,
т.е. его можно смело позиционировать как реального конкурента P4-1.9GHz и AthlonXP-1900+. Уверен, что многие не согласятся с таким подходом - это их проблемы (мнение), ибо моя практика как раз и привела к эмпирическому выводу подобной формулы.

Вестник драйверостроения
Root
Root писал(а):

Root писал(а):
Вообще, я лично (для себя) при сравнения туалатинов (по проиводительности) с P4/Athlon-системами использую рейтинговую систему, аналогичную AMD Athlon XP:

Я бы уточнил так "рейтинговую систему, аналогичную AMD Athlon XP с FSB 266 MHz".

Member
Так вижу ситуация с Victoria осталась неясна, тестер сбежал :-)
В последнее время удалось проверить программу на Duron Morgan(со множителем - все ОК). И на семейтве Pentium 4, в том числе с поддержкой C1E, теперь с частотой и шиной - все ОК, правда какой-то код в программе постоянно греет процессор(множитель то повышается, то понижается).
Что касается изменения частоты троттлинга, то как ее меряет РМклок - право незнаю, данные какие-то мне совсем непонятные :-(

Member
Вышла версия 0.88, линк www.topmods.net/OMC/OSCI.zip (516 кб)

Что нового:

Цитата:
- Improved Celeron D support;
- Added rating calculation for Celeron D, Pentium M LowVoltage CPUs and others;
- Added On-demand Clock Modulation control;
- Added Thermal Monitor 1 and Thermal Monitor 2 control;
- Added experimental AMD Geode NX support;
- Added support of Athlon 64 X2 with Manchester core;
- Fixed bug with incorrect clock reporting on WinNT systems less then WinXP SP2 and CPU with clock more than 4294 MHz.

На этот момент пока все - работаем дальше.

Member
На моём конфиге врёт с вольтажом...и, кстати, нельзя ли сделать так чтобы он показывал наименование процессоров интеловских ? типа 6хх, 5хх...

Member
Tasselhof конфиг понятен, нельзя ли указать наименование чипа?
Над рейтингами - я пока собираю статистику, путаница только с моделями 5х1 - непонятно какого основное различие.

Member
EM64T - основное различие, имхо
а какое наименование чипа ? i955x ? или ещё чего-нибудь глянуть ?
А-то оно мне заместо 1.4 вольт показывает 2.9 :)

Member
Tasselhof нет, на вкладке Management пишется название чипа.

Добавлено

Если вдруг прога незнает такой чип, можно посмотреть в SpeedFan'e.

Последний раз редактировалось Daemon 06.07.2005 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Unknow Winbond chip on ISA290h :)

Вестник драйверостроения
Процессор Celeron Tualatin 1100A@1720 в асинхронном режиме (память ~117 МГц), принудительно засунутый в материнскую плату i815EP (без официальной поддержки Tualatin).

В новой версии OSCI 0.88:
- стали неверно определяться множитель (3x) и частота шины (573 МГц)
- отвалился мониторинг

Member
fin нестартовал драйвер. Такие баги могут быть, но редко. Борюсь и с этой проблемой, думаю со следующей версии такого происходить небудет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1144 • Страница 22 из 58<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 58  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа