Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2015 Откуда: Санкт-Петербург
SRV1977 писал(а):
Всем привет! Вопрос по MSI AB. При настройке кривой, сохранения, применения. Настройки держатся некоторое время, а затем (может быть и при перезагрузки компа) все это дело выстраивается совершенно другим образом, при чем так, как заблагорассудится MSI AB, причем в один момент прямая может выстроится в 1980МГц, другой раз в 1935МГц, а бывает и ступеньками.
Аналогично. Не знаю как с этим бороться.
Либо частоту сместит на +/-1 шаг, либо ступеньку добавит
_________________ i7-10700 / RTX 4070Ti Palit GR / Gigabyte Z490M Gaming X / 16Gb RAM
Последний раз редактировалось Parazit1987 22.11.2020 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Фото: 17
SRV1977 писал(а):
Всем привет! Вопрос по MSI AB. При настройке кривой, сохранения, применения. Настройки держатся некоторое время, а затем (может быть и при перезагрузки компа) все это дело выстраивается совершенно другим образом, при чем так, как заблагорассудится MSI AB, причем в один момент прямая может выстроится в 1980МГц, другой раз в 1935МГц, а бывает и ступеньками.
Да, действительно настройки кривой сбрасываются после каждого перезапуска AB. Всё работает как надо только непосредственно после настройки. Допустим настроил кривую на 0.975V, перезапустил AB - напруга снова 1.050V. Гуру курвоведения, подскажите в чём проблема и как можно сохранить настройки курвы для постоянного использования? Upd. Разобрался. Про волшебную кнопку "L" совсем забыл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
4.6.3 бета 3 все нормально, просто вы парни что-то делаете не так, тк там не кривая, а должна быть прямая и загрузка вместе с виндовс той прямой (номер профиля), что вы настроили должна стоять галка на см. скрин -
Вложение:
Безымянный.jpg [ 439.05 КБ | Просмотров: 1761 ]
Чтобы не молотила на повышенных частотах в настройках драйвера ставят - адаптивное или оптимальное энергопотребление. И то, что частота гуляет на 15 гц выше или ниже от установленного значения - это норма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
IceFireW то, что 15МГц,это я уже понял. Скрины не могу приложить, так как уже как 4 дня отрубили инет. Попробую на словах. Итак, я из кривой выстроил прямую на 1950МГц/0,950V. Сохранил, применил. Все тесты прошел. Частота от нагрева 1950-1935. В принципе все норм. Прямая от 0,950V до упора вправо 1950МГц. Перезагружать комп с применением профилем - в кривой вижу частоту 1980МГц от напряжения 0.950V. Снова применяю сохранённый профиль на 1950/0,950, перегружаю, вижу 1950/0,950 только до 1.025V, далее лесенка с шагом +30Мгц.
SRV1977 у меня было как у тебя, тоже гуляла. Потом хз как, стало нормально, сколько не перезагружал, прямая линия на 925мв Только частота чуть выше\ниже.
Member
IceFireW кроме того, я максимальная производительность устанавливаю только в программных настройках, т.е. при запуске программы карта будет работать с максимальной отдачей, а в простое будет курить. Надеюсь не надо объяснять, что при открытом браузере она не работает на максимален, если не зафиксировать напряжение буквой L
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: MadMaxx а вот "хз как" это как? Искусственный интеллект MSI AB сам решает, пойдёт такая настройка или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
SRV1977 писал(а):
А делал я все это вот так:
Спасибо за этот материал, но можно делать проще. Загружаете комп, вкл мси ав, далее ctrl+f, потом ищите нужное напряжение и тяните эту точку на желаемую частоту, выравниваете и жмете ок. Все готово. Проверяете мси камбустером
Вложение:
1.jpg [ 69.48 КБ | Просмотров: 1723 ]
20 мин. Проходит значит повезло, нет ставим выше напругу или ниже частоту. Вот и все.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
SRV1977 писал(а):
Надеюсь не надо объяснять, что при открытом браузере она не работает на максимален, если не зафиксировать напряжение буквой L
Я ничего никогда не фиксировал, просто ставил в настройках драйвера адаптивное энергопотребление и он сам регулирует напряжение.
Member
IceFireW ну, разгон памяти видеокарты я комбустером проверял со сканером артефактов, а вот по чипу утилитой GPU-Z встроенным Render + бенч Лары. Да и "спасибо" не мне, а камраду, который запилил все это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Фото: 17
Оказалось, что возможность сохранения кривой напрямую зависит от способности чипа работать с конкретной частотой на выбранном напряжении. Например у меня практически негонибельный GPU работает только на 1980Mhz при 0.981V, курва при этом сохраняется и работает нормально. А при 0.975V уже не пашет, курва сбрасывает напряжение на значения по умолчанию после перезагрузки AB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
У меня с кулером всё отлично работает сохраняется, а вот при изменении частот и напруги в любое положение моментальный зависон, частоты могу менять только при прошивке короче, не афтебернер не ватман не может - это производитель запретил чтоль? Видик r9 fury
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Народ, кто-нть знает как поменять цветовую палитру отображения статистики на экране в "rivatuner statistics server"? Любой цвет ставлю, в меню rivatuner изменяется, а в играх всё равно поумолчанию жёлтый. Раньше был розовый цвет и 99% играх всё было видно, жёлтый часто сливается с фоном. Только не предлагайте включить тени.
Сейчас этот форум просматривают: viclx50 и гости: 12