1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Schumacher первый раз службу обновлений включили? Каждый второй вторник каждого месяца - приходит увесистый пакет обновлений в обязательном порядке. Касается не только "восьмёрки".
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
люди, на ноуте с восьмёркой не включается Wi-Fi просто никак, ни сочетанием клавишь, ни вручную, проблема решаема?
Кхм у меня ноут HP, проблем не было с вафлей , харитонычи были выпустили обновление биоса: в ченджлоге написано исправлена поддержка Wireless button в Win8. Вот только прикол после установки оного он запросил дрова на ту самую кнопку ( ACPI: 6001 в диспетчере устройств), перепробывал все дрова что были в наличиии (в оных поддержка вин7 была максимум. а вот про вин8 ни слухом), только кнопка вафли стала включать - выключать FlyMode . Вот и спрашиваеться зачем они то самое обновление выпускали, а дровами не поделились... Помог откат на предыдующую версию биоса. Так что заглянь к своему ноуту на страничку с апдейтами мб чего найдешь в етом направлении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
Schumacher писал(а):
Те, кто обновлялись (легально) с предыдущей оси на 8-ку, также благополучно откатывались обратно на старую ось (переустановка). И старая ось благополучно активировалась
Подтверждаю.
_________________ Люди никогда не прощают причиненное им добро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Ребят, стоит 8 про, ситуация такая. Поставил firefox 18 версии и aurora (продолжение firefox). На компе так же винда ХР, в ней тоже есть firefox Но на нем все закладки, пароли и настройки - как перенести их в виндоуз 8 на firefox. Может есть какие-то программы? Или способ в ручную? Нужно не только ссылки, но и пассы и в идеале настройки перенести. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
mordatiy писал(а):
Подтверждаю.
Что именно? Официально после такого отката система становится пиратской. И даже если пока и активируется в любой момент активация может слететь. _________________ Windows 8 Корпоративная 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.5 GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866 MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Добавлено спустя 40 минут 51 секунду: Dm-itry Не пори чушь. Если в системе стояла лицензионная 7ка, которую апгрейтили до 8ки, то откат/переустановка с последующей активацией 7ки пройдут без проблем.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва
Всем спасибо за ответы и за ветку. Очень помог совет по скачке х64 версии, я заказывал WIN 8 с х32 битной системы, а скачивал образ от майкрасофта с х64, благо у меня не один комп. Сначала записал ISO-образ на диск, но установщик выдала ошибку. Передал на флешку и все установилось быстро и без проблем. Мне понравилась новая ОС, шустрая, многие драйвера для WIN 7 х64 встали и работают, проблем с железом нет. Сейчас с большим удовольствием подгоняю свой профиль под себя. Я даже забыл когда это делал последний раз ) Подкупила цена вопроса по акции и факт что всегда могу вернутся на старую ОС. Но желания пока не возникало ни разу! Всем спасибо, еще раз.
По поводу драйверов. Как я писал ранее у меня "отваливались" USB порты. На материнской плате SABERTOOTH X79 при установленном драйвере для чипсета скаченном на сайте ASUS.COM для windows 8x64. Решил всё установкой драйверов чипсета для windows 7x64. Сейчас восьмёрка работает как часы. Все, все устройства работают отлично. Восклицательных знаков в диспетчере нет. Даже капризный джойстик saitek 52 pro работает как надо. Мой совет - УСТАНАВЛИВАТЬ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33