Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Наконец вычитал в чём проблема была, надо было комп рестартнуть!
После разгона 648/1674 с 648/1512
3ДМарк05 вырос с 19912 до 20180
3ДМарк06 вырос с 11708 до 11985 Добавлено спустя 8 минут, 8 секунд 3ДМарк 03 подвис Надо попробывать другой коэффициент наверно, стояло 2.58. Добавлено спустя 15 минут, 8 секунд Поставил 2.5 получилось 648/1620 и 3ДМарк 03 дал 41050 вместо прежних 40450.
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
anubias непереживай
Кoроче не понравился мне этот разгон, какието непонятные артифакты, еле видные.
незнаю, может только у меня, покачто вернулся обратно на 648/1512 и всё стало прекрасным опять
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Граждане. Вот тут тут что пишут про решение моей проблемы http://forums.guru3d.com/showthread.php?p=2421607 тока я чета не понял (почти не знаю английского) - что там рекомендуется изменить то? Помогите разобраться пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
BotMan Краткий вольный пересказ той страницы: Unwinder говорит что это случайный глюк инсталлятора (NSIS). Инсталлятор ищет в системе окно, содержащее "RT" и если находит, то выдает это сообщение. Далее ругается с еще одним нелюбителем читать мануал. Затем говорит что можно отключить эту проверку при инсталляции, добавив ключ в реестр:
. В конце отписывается человек, который поборол сей глюк у себя. Его имя пользователя в винде было "RT", а когда он изменил имя юзера на другое, то ошибка исчезла.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
SoluS НУ спасибо! Вот я как раз ту часть про приложения и пользователей не понял! А у меня как раз в папку RT распаковано!
ЗЫ Это теперь надо где-нибудь записать чтобы люди сразу нашли могли найти решение проблемы! А то такая мелочь - и столько с ней прыгал!
Поставил последнюю версию проги. и начались какаие-то шутки с оборотом куллера
версия дров 163.67, видео 7600gt agp palit.
рива показывает обороты в 30% в 2d!!!.на дровах 94.24 рива 2.03 показывала обороты в 50% в 2d.при переходе в 3d обороты не подымаются,хотя в профиле 3d стоит 100%!!! при принудительном изменении оборотов на любое значение рива показывает 0.14%.что за шутки такие?ведь и видео спалить можно!
Пожалуйста разобъясните мне дураку, я никак нипойму как с помощью ключей реестра вносить изменения. Конкретно, хочу расширить диапазон частот ядра и памяти, но что-то я так и непонял что надо делать с ключем, как это делается, там какието лампочки ), короче я ниче не понял и в итоге у меня диапазон наоборот сужается! Прям беда Зарание большое спасибо.
PS поиск юзал, но кроме того, что надо что-то делать с ключем ниче не нашел, а что делать - непонял
Каюсь, тоже не разобрался, присоединяюсь к вопросу, если кому несложно, опишите свои действия пошагово. Peace Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд
SoluS писал(а):
Road-runner86 Сам ключ MaxClockLimit нашел? Справа от него - свободное поле - дважды щёлкаешь по нему - появляется возможность ввести значение - пишешь, например, 200 туда (макс. частота - 200% от номинальной), жмешь Энтер. Загорается желтая лампочка слева от названия ключа, все работает.
Поюзал вчера 2.04 риву и форсваре 163.69. Изменение коэффициента соотношения частот РД и ШД прекрасно работает. Создал в реестре (средствами ривы) ключик NVAPIUsageBehavior, перезагрузка. Потом создал ShaderClockRatio, значение 2.3, перезагрузка. И только после этого начинаем менять частоты с дефалтных.
Кстати, владельцы 6800GTS 640 Мб от MSI - обращали внимание, что по дефалту коэффициент вроде как 2.09? Т.е. при РД 594 МГц у меня например частота ШД была 1242 МГц. Счас поставил 594/1404.
P.S. Давно хотел сказать:) Спасибо, Алексей, за Ваш труд. Рива "со мной" c 2004 года, и пока ни разу не подводила. Снимаю шляпу.
Ну че нельзя сделать в начале нормальный ФАК по разгону с 594, шейдерных блоков, я нигде вменяемого объяснения не нашел, а на перечитывание сотни листов форумов не сильно охота тратить время
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Житомир UA
JazzzDima Ты эт, не дразни Unwinderа. Он и так уже с такими вопросами весь на нервах. Во первых не надо читать все. Используй поиск. Во вторых если не охота - не используй программу. Найди такую где все по полочкам расписано. В третьих просто посмотри начало этой страницы.
Berserk писал(а):
Воскобойников Юрий, набери в поиске в ветке "594" .
Да я же не имею ничего против программы, мне она нравиться, просто для не слишком опытных (таких как я) можно было как-то сгрупировать информацию по проблеме. И я не говорю что это должен сделать Unwinder, может кто-то кто разобрался в проблеме и сможет всё разложить по полочкам. Я не один такой, кто ниче не может в кучу собрать.
Это только пожелание и просьба, а не наезд:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12