Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Сменил материнскую плату, вин 11 выдает ошибку активации. Переходил на вин 11 с вин 10 коробочная версия путем обновления. После установил чистую вин 11. Опять что ли устанавливать 10 вин, потом обновлять до 11 вин, чтобы активация случилась с новой мат. платой?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
IceFireW А кто тебе сказал что на новой плате твоя десятка активируется? Тут без танцев с бубном не обойтись.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
wolfire писал(а):
надо ключ получить и всё
И где их выдают? Где очередь занимать за бесплатной раздачей?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Я например SSD с десяткой поставил на новое железо, потом в учётке микрософт сделал переактивацию со сменой оборудования и только потом накатывал 11.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
wolfire писал(а):
а че нет ключа что ли? надо ключ получить и всё
Нет ключа.
mol61 писал(а):
А кто тебе сказал что на новой плате твоя десятка активируется?
А почему она должна не активироваться, 10 вин коробочная лиц. версия и предусматривает установку на любую мат плату сколько хочешь раз.
Sabotender писал(а):
А аккаунт майков использовали ?
У меня локальная учетка на компе. В личный кабинет зашел и удалил предыдущий комп. Но все равно ошибка. Пробовал через строку активации в сообщение через тот (едг) браузер который винда открывает по умолчанию, но кодвхода в личный кабинет почемуто неправильный, хотя через хром все нормально заходит.
Member
Leon75 писал(а):
что говорит тп мс по этому поводу?
Какая в 10 часов вечера тех. поддержка. Я немного ошибся - На старой мат плате была цифровая лицензия полученная - вин 7 ултимата (коробка\лицензия\ключ) обновление до вин 10 про и далее обновление до вин 11 про. Сейчас ввел ключ от коробки вин 10 про и все активировалось.
Member
Хотя пишет, что система активирована с помощью цифровой лицензии. Новый комп в личном кабинете не появился, может из=за использования локальной учетной записи.
Member
Leon75 писал(а):
У меня ключ еще с вин 7, сразу при авторизации учетки мс проходит активация вин 11 при смене железа или переустановки ос.
А ты уже менял мат. плату на вин 11? Может я мог ввести и ключ от вин 7 и все бы активировалось, а может нет попробую в следующий раз.
Теперь мне интересно при резервном копирование файлов вин 11 создает папку с картинкой привода и диском на указанном мной хдд диске и при каждом создании резервной копии место уменьшается, как можно удалить старые копии и как войти в папку "с картинкой привода и диском"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
учетка майкрософт все упрощает кстати. зайти лишь раз потом можно выйти. хотя в случае с 11 не уверен что даст уже с десяткой прокатывало. профиль и его данные сохраняются. ни разу не вводил серийни, а у меня 7-10-11. на семерке случалось когда менял что то там. причем даже интернет активация не прошла, звонил робату по телефону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
Поставил 11+ключ купил на алике =) который не бьется в поисковиках и Майкрософт пишет что валидный, все непривычно в 11, половину настроек припрятали но летает быстрее чем 10. Какой твикер есть норм для 11? А то 100500 страниц читать лень как бы, ладно там 5 страниц прочитать мне.