Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
cure72 писал(а):
Комод тоже имеет оффлайновые обновления.
а русские версии комода есть? кстати подскажи где офлайн базы брать, комод тоже нравится мне, косяков не замечал в нем, отличный продукт, особенно его стенка, если конечно знаешь как настраивать))
ckotick писал(а):
Типа того. Новую версию баз.
спасибо, буду знать. вообще пока нужен чисто антивурус, что был по легче, так как там инета нет, фаервол не к чему, и почту проверять тоже не надо, авира бы идеально подошла, но почему то косяк баз с офлайн обновление, щас 10 версию бесплатную качаю, попробую ее, может прокатит
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд: cure72 все нашел, где базы скачать, буду пробовать сначала авиру, если не пойдет тогда комод
Вопрос к тем кто пользуется, или пользовался Др вебом. Как он по защите? Каковы у него сильные и слабые стороны? Спрашиваю потому что ищу альтернативу своему касперскому( последние версии КАВа тяжеловаты для моего старого компа -АМД 4000 - 2, 4 ГГЦ, 2гб оперативки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Alud Да нормально все с ним. Не хуже касперского. Сканирует правда долго. Зато, надо полагать, тщательно Но это скоро улучшится - выходит многопоточный сканер. Летом, наверное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Alud На ДрВебе сидел 2 года , правда уже давно это было, всем нравился, но когда версия 4.44 почти год не изменялась, я решил найти что-то другое. Можете еще попробовать Аваст 6, для слабых систем вполне себе , и мозг не парит с ключами.
Вопрос к тем кто пользуется, или пользовался Др вебом. Как он по защите? Каковы у него сильные и слабые стороны?
весьма не плох. но тяжеловат для 1 ядерного камня. на 2 с 2 гектарами не замечаю. сканирует долго, из-за своей щепетильности - проверяет все и вся, разбирает chm и даже залазит на жесткие диски виртуальных машин и сканит на них файлы! отлично умеет лечить. ложняками не мучает. плохо что нет проактивки. поэтому нужен фаэр с Hips.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Alud На ДрВебе сидел 2 года , правда уже давно это было, всем нравился, но когда версия 4.44 почти год не изменялась, я решил найти что-то другое. Можете еще попробовать Аваст 6, для слабых систем вполне себе , и мозг не парит с ключами.
Аваст не хочу. Больше доверяю лицензированному антивирусу, с тех поддержкой, помощью на форуме, бесплатными утилитами и со всеми прочими делами. У касперского, мне это реально, несколько раз помогало . Эх, если-б не его тормоза. и растущие от версии к версии аппетиты
Добавлено спустя 6 минут:
StrateG-1 писал(а):
Alud писал(а):
Вопрос к тем кто пользуется, или пользовался Др вебом. Как он по защите? Каковы у него сильные и слабые стороны?
весьма не плох. но тяжеловат для 1 ядерного камня. на 2 с 2 гектарами не замечаю. сканирует долго, из-за своей щепетильности - проверяет все и вся, разбирает chm и даже залазит на жесткие диски виртуальных машин и сканит на них файлы! отлично умеет лечить. ложняками не мучает. плохо что нет проактивки. поэтому нужен фаэр с Hips.
Не пробовал его в паре с оутпостом? Интересно не будут они конфликтовать ? Мой каспер, например, отлично уживался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Украина
я с переходом на Вин 7 - поставил майкрософтовский - и забыл про него: работает, сам обновляется, никаких ключей к нему не надо (кроме винды лицухи). Вполне устраивает + комп на натом висит.
я с переходом на Вин 7 - поставил майкрософтовский - и забыл про него: работает, сам обновляется, никаких ключей к нему не надо (кроме винды лицухи). Вполне устраивает + комп на натом висит.
Так у меня-то не Вин 7, а Хр. На мое железо не имеет смысла 7-ку ставить. И поменять его, в ближайшее время, не смогу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Минск
Господа и Дамы, посоветуйте по следующей проблеме: Завелся вирь (на работе), копируется на флешку вместе с автораном. EAV и Kaspersky его не видят, сейчас пробую CureIT от DrWeb, но судя по всему тоже будет безрезультатно. На зараженном компе исполняемый файл вируса не копируется, не удаляется, и, соответственно, отослать для анализа его не получается. В общем, что делать и кто виноват )? (последний вопрос риторический .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
diels вот это точно поможет Malwarebytes' Anti-Malware, прога отличная я разобрался с не обновление авиры 9, точнее снес ее и поставил 10 версию, она прекрасно обновилась и заработала на старючем компе, грузится комп нормально и в процессе работы авира не грузит систему. короче 10 версия работает на старом железе не хуже 9. и с другим компом разоррался вроде началась флешка определятся нормально, дело оказалось в биосе, там были выключены флопи, звук, и сетевуха, включил их, обновил дрова на звук и сеть и все стало работать ровно, вот такие дела. может кому бедет полезно, не знаю именно из за чего флеха глючила, но я сразу сделал эти действия, и все заработало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14