Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Настроил мониторинг MSI AB как мне надо, протестировал поднял частоты и ПЛ все ОК. Подскажите плз, как сделать чтоб настроенные параметры на экране не отображались (просто мешают игровому процессу), но настройки в АБ сохранились? желательно отключить их одной кнопкой а не каждую позицию отдельно в ОЭД Мониторинга
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Shark-Nkz Спс!
Народ еще вопрос, почему не сохраняется настройки профилей в АВ после перезагрузки компа, все сбрасывается в сток? Делаю так, выставляю свои настройки жму на значок сохранить, выбираю цифру профиля, жму галку применить и замыкаю замочек. При вкл/выкл АВ все настройки сохраняются, стоит выкл или перегр. комп настройки сбрасываются, что я делаю не так, подскажите плз? Стоит 4.6.3 Beta 3. может из за того что автозагрузку АВ отключил?
Можно вопрос? Версия 4.6.3 Beta 4 это точно последняя/не фейковая? Потому, что на том же guru3d.com и подобных сайтах максимальная версия 4.6.3 Beta 2, 4 беты не где не видел кроме как на этом форуме, просто есть опасения, что из за критических багов 4 бету отозвали.
_________________ R7 5800X/MSI MPG B550 GAMING CARBON WIFI/G.Skill TRIDENT Z Neo RGB [F4-3200C14D-16GTZN] x2/MSI RTX 3070 GAMING X TRIO/be quiet! STRAIGHT POWER 11 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
Заметил одну особенность при настройке оверлея (ОЭД) в АБ. Если мы подгружаем внешний плагин (например из HwInfo), то по умолчанию некоторые параметры не отображаются на экране. Надо зайти в настройки плагина и поменять его тип с "прочий плагин" на более подходящее значение - "плагин ЦП/ГП/ОЗУ" и тогда данный параметр уже нормально отображается в оверлее.
Подскажите, Afterburner умеет мониторить температуру nvme ssd, купил samsung 970 evo, хотел посмотреть на температуры в играх, а его в меню мониторинга нет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
DRAGON22i писал(а):
Можно вопрос? Версия 4.6.3 Beta 4 это точно последняя/не фейковая? Потому, что на том же guru3d.com и подобных сайтах максимальная версия 4.6.3 Beta 2, 4 беты не где не видел кроме как на этом форуме, просто есть опасения, что из за критических багов 4 бету отозвали.
Moderator
Paxton Fettel писал(а):
Кто нибудь может подсказать как выставить одно и то же значение сразу для нескольких точек справа от исходной либо до самого конца кривой?
Так нет ничего сложного. Главное чтобы точки справа были ниже или равны значению которое хотите выставить. Если значения выше нужного, то сначала устанавливаем Core Clock допустим в -50, открываем кривую и выставляем нужную точку до нужно значения и нажимаем применить. Значение Core Clock можно выставлять с открытой кривой чтобы было наглядно видно.
Moderator
Paxton Fettel писал(а):
Участок от 0 до 0.900 так и оставляю +120. Участок от 0.900 до 1.000: +110. Участок от 1.000 до 1.050: +100 и последний участок (самый длинный) от 1.050 до конца кривой: +90. В данный момент приходится врукопашную ставить все правые точки, начиная от 0.900. Хотелось бы "автоматизации" процесса.
Ещё раз, к примеру вы хотите выставить 2000мгц при v0.900, а значения самой последней точки у вас 2050. Соответственно в Core Clock устанавливаем -60 и потом уже выставляем точку 2000 на 0.900.
Moderator
Paxton Fettel писал(а):
ParKur модератор ты явно ничего не понял. Хотя я вроде очень понятно написал. Ты вообще какую то дичь пишешь про одну точку на которой я выставляю 2000 на 0.900.
Вы определитесь что хотите.
Paxton Fettel писал(а):
как выставить одно и то же значение сразу для нескольких точек справа от исходной либо до самого конца кривой
Paxton Fettel писал(а):
Ты вообще в курсе, что в зависимости от температуры, на которой чип стартанет, там будет и 1980, и 1995, и 2010, и возможно даже 2025.
Я то в курсе что есть снижение частоты на 1 шаг при достижении определённой температуре. Но это другой вопрос. (вы наверное не в курсе что есть СО которое способная удержать температуру при которой нет снижения частоты) Снижения по частоте идут по кривой слева от точки, а не справа. Выставлять последующие точки ниже предыдущей нельзя, и это логично. При достижении температурного лимита или лимита потребления идёт снижение напряжения, а не повышение.
Paxton Fettel писал(а):
А вообще я пользовался Афтербарнером когда многие тут еще в садик ходили. А теперь вот ссылки дают на того, кто про поднятие кривой через CTRL вообще узнал от меня еще в теме про Тьюринги (как и про MSI Kombuster). Разжевывал ему все как ребенку пока он там с Непрановым переругивался. А теперь они меня учат жить и дают ссылки на того, кого я сам учил! И еще с таким пафосом, мол, "ты что с Урала?" Ахахахахаха.
Ну если вы всё знаете и всех обучили пользоваться зачем тогда спрашиваете, то чего другие по вашему мнению не знают?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23