1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
cvlad писал(а):
по этой причине и не заказывал у них карту. Для одного платежа можно сделать виртуальную карту.
Мне на три машины поставить надо... Выйдет в районе 1500р., а так около 4000р.(1290х3). Вчера сходил в сбер и разобрался, там годовое обслуживание карты стоит 750р. в год, но мне при оформлении сказали, что снимут в течении года, а сами сняли сразу. Поэтому банально не хватало средств на карте.
Сегодня купил сабж. Согласился на запись образа, он весит около 2.75Гб, образ W8-Pro (MSDN) около 3.3Гб . Ладно, пойду жечь болванку и ставить...
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
помогите, стали отваливаться USB-порты, как у человека вверху страницы! Только никаких восклицательных знаков не появляется в диспетчере устройств, все как было. Вообще на ноуте (Toshiba Tecra A8) три порта. В один втыкнута беспроводная мышь, во второй флешка или телефон, в третий внешний DVD-привод. Так вот, последние два отваливаются. Т.е. устройства отключаются, на переподключение в эти же порты - никакой реакции. Как будто обрезан провод. Порт с мышкой впорядке, если в него втыкнуть отключившуюся флешку или дивидюк - сразу опять видно. Но остальные два порта - никак. Хотя после перезагрузки опять работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
Мыша может ноут в мир иной уже отходит, всё таки около 5 лет данному девайсу...
Добавлено спустя 13 минут 53 секунды: Мыша скорее всего не поможет, но попробовать стоит: 1. В диспетчере устройсв, в свойствах корневого USB концентратора есть вкладка: "Управление электропитанием", галочка на пункте "Разрешить отключение этого устройства для экономии электроэнергии" - снять галку перезапустить ноут. 2. Попробовать включить ноут без подключенных 2-х последних девайсов, проверить через какое то время работоспособность подключением мышки/флешки в неработающие порты. Если опять не определятся то дело не во внешнем оборудовании.
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
TitDim для этого чипсета драйвера ставятся автоматоматически, там обычный интеловский чипсет. Маловероятно что это поможет, тем более что на сайте для win8 под этот ноут драйверов нет.
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
Да никакой win8 нету - это как directx 10. По мне так dx10 выглядит хуже, чем 9. Какое то повышение яркости при dx10, как то размыленно становится во всех играх честно говоря. Что нового в win8? Одно навязывание. Вот к примеру win95 и win98, да, все тоже, но новые функции и стабильность, И СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ не страшны были. А win8 по мне так деградация, все НАОБОРОТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва
Смысла спорить нет, лично мне в WIn8 навязали только "Метро", хотя после одного дня я привык и мне он уже нравится ) Хочешь ставь, хочешь не ставь, история любой новой ОС повторяется каждый раз..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Kuja Майкрософт декларирует суровость и аскетичность в своей "новой" операционной системе. Так что пока сторонние производители не напишут украшалки, забудь про нормальные цветах, аэро и альтернативные звуковые схемы. В прочем, если погуглить то и сейчас уже украшалок можно нарыть.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Москва Фото: 0
Как мне нравилась восьмерка, но все-таки вынужден был вернуться на 7 с полной переустановкой. Частенько приходится работать дома, поэтому всякого рода нестабильности, с которыми пришлось столкнуться, в конечном счете перевесили — нет ни времени ни желания разбираться в причинах. Последней каплей стал неведомый глюк, возникший снова так же внезапно и необъяснимо как и раньше (раз и два). Связан он как я понимаю все-таки с драйверами NVIDIA, а не с восьмеркой, но все же проблема в моем случае оказалась нерешаемой (ни восстановление, ни безопасный режим — ничего не помогло). История с фотоальбомом уже неделю висит на answers.microsoft.com, всю информацию передал, эксперты пока молчат. На семерке сидел с первого дня выхода, за 3 года зависала намертво только один единственный раз из-за корявых бета дров IRST. На восьмерке месяц и уже столько событий. Система понравилась, удобная и шустрая, конечно еще молодая и все обязательно поправят, но стабильность важнее всего. К выходу семерки готовы были все (и производители железа и большинство программ), сейчас я такого не наблюдаю к сожалению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Кемерово
Друзья есть вопрос по DreamSpark. У моего вуза есть подписка DreamSpark Premium, но не конкретно у вуза а у двух каких то подразделений. Одно я понял это ММФ (механико машиностроительный факультет), второй "Department Of The Information". Так вот вопрос в том как можно получить логин чтобы попасть в магазин своего универа. В DreamSpark я зарегистрировался, и подтвердил что я студент. Кто воспользовался данной программой, помогите с этим вопросом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
F_M_J, тебе нужно получить ссылку на страницу вашего ВУЗа в DreamSpark, вместе с логином и паролем для доступа туда. В нашем ВУЗе вход осуществляется с тем же логином и паролем, что и в общую информационную систему ВУЗа. Обратись в деканат ММФ либо в этот самый ИТ-отдел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Кемерово
CodeRush писал(а):
F_M_J, тебе нужно получить ссылку на страницу вашего ВУЗа в DreamSpark, вместе с логином и паролем для доступа туда. В нашем ВУЗе вход осуществляется с тем же логином и паролем, что и в общую информационную систему ВУЗа. Обратись в деканат ММФ либо в этот самый ИТ-отдел.
Сейчас этот форум просматривают: viclx50 и гости: 11