Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 212 из 265<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
JazzzDima
JazzzDima писал(а):
Ну че нельзя сделать в начале нормальный ФАК по разгону с 594, шейдерных блоков, я нигде вменяемого объяснения не нашел, а на перечитывание сотни листов форумов не сильно охота тратить время

Мы будем вопить или что то прочитаем?
Сказано уже миллион раз пользовательский интерфейс будет в 2.05. не хватает ума как разогнать- жди. Будет тебе и объяснялка (ИМХО). Уж чего -чего, а Алексея упрекать в отсутствии вменяемых доков может только "кулхацкер" вчера купивший компьютер.

Member
Фото: 1
Unwinder
Такое пожелание: добавить в вкладку "Реестр" поиск.
Надо например мне найти NVAPIUsageBehavior
быстренько ввёл в поиск и нашёл.

А вручную искать как-то накладно.
Ладно, я быстренько нашел.

но есть ньюбы

zaq77 писал(а):
"владельцы Windows XP также могут заставить RivaTuner использовать специфичные для Vista интерфейсы разгона NVAPI путём установки ключа реестра NVAPIUsageBehavior в 1" подскажите где этот ключ искать или где прописывать, что то я его не нашел в реестре

-----
Ндя, поколение овелокеров пошло.
Умеют только ползонук с частотой двигать #77
Добавлено спустя 7 минут, 22 секунды
JazzzDima писал(а):
Ну че нельзя сделать в начале нормальный ФАК по разгону с 594, шейдерных блоков, я нигде вменяемого объяснения не нашел, а на перечитывание сотни листов форумов не сильно охота тратить время

А на грудь не написить, чтоб морем пахло?
Кому надо, тот найдёт. Тем более ужё всё разжёвано

Member
Незваный Гость
Цитата:
Ндя, поколение овелокеров пошло.
Умеют только ползонук с частотой двигать
Так это же удобно :wink:

Member
SoluS писал(а):
BotMan
Т.е. после переименования папки установка запустилась?

именно так!

Member
Unwinder
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за ОТЛИЧНУЮ ПРОГРАММУ, которую я с удовольствием использую уже несколько лет.
Все было хорошо, но недавно столкнулся с чем то непонятным - после установки RT 2.03 из мониторинга исчез график показаний датчика температуры с поверхности платы (ambient).
Откатился на 2.02 - все в порядке. Сейчас поставил 2.04 - графика нет, в OSD так же нет намека на показания этого датчика...
Температура GPU отображается нормально.
Видеокарта Palit GF8800GTS 320Mb, драйвер XTreme-G 162.18, ОС - WXP SP2 RUS 32-bit.
Может дело в плагинах - за снятие показаний с GPU отвечает один, а за мониторинг датчика с поверхности другой... - и он некорректно работает?... прошу прощения если сморозил глупость... просто это первое что приходит в голову...
Пожалуйста Подскажите в чем может быть причина исчезновения показаний этого датчика?

Junior
Стоит Vista, видяха 8600gt, драйвера 163.69 (163.67) - рива тюнер не отрабатывает, нет кнопки ТЕСТ...
Поможите....

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Народ, я обескуражен, Странно, что никто не обсуждает работу Ривы 2.04 с драйверами 163.71.
Виста 64, англ. версия драйвера, прекрасно гонится Ривой 2.03 одновременно и РД и ШД, как обычно ползунком.
Рива 2.04 так же ползунком гонит и РД и ШД, но можно и коэффициент менять!
Может я что-то нетак поставил, что это только у меня? Или не нужно удивляться, так и задумано?
Спасибо.

Последний раз редактировалось Novvv 23.09.2007 2:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
uHkOrHuTo
Мониторинг - настройки - источники - присутствует пункт "Температура окружения"?
Мониторинг - настройки - источники - плагины - стоит галка на ADT7473?
SyJet
А она должна быть?
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду
Novvv писал(а):
одновременно и РД и ШД, как обычно ползунками

Не терпится увидеть 2 раздельных ползунка для управления частотами РД и ШД. Скриншот в студию.

Заблокирован
Заблокирован
SoluS
SoluS писал(а):
Не терпится увидеть 2 раздельных ползунка для управления частотами РД и ШД

Обязательно увидишь в 2.05.
163.71 Рива 2.03 Разгон как обычно было: http://images.people.overclockers.ru/136012.jpg
Рива 2.04 Разгон ползунком:
http://images.people.overclockers.ru/136013.jpg Обратите внимание на ключ ShaderClockRatio
Рива 2.04 Изменение коэффициента: http://images.people.overclockers.ru/136014.jpg
Всё работает. Но ведь с другими дровами было не так?

Member
SoluS
Спасибо, разобрался. Удалил 2.04, удалил 2.02 (у меня они в параллель в разных папках стояли), почистил реестр - там по сути ничего и не осталось (от Ривы я имею ввиду) - рестартанул систему, установил 2.04 - все заработало....

Заблокирован
Заблокирован
Novvv писал(а):

http://forums.guru3d.com/showpost.php?p ... stcount=47

Заблокирован
Заблокирован
Unwinder Спасибо.
Народ, ссылка к ознакомлению обязательна.

Member
Unwinder Ждем завтра с нетерпением :dance:

Member
Novvv писал(а):
Народ, я обескуражен, Странно, что никто не обсуждает работу Ривы 2.04 с драйверами 163.71.
Виста 64, англ. версия драйвера, прекрасно гонится Ривой 2.03 одновременно и РД и ШД, как обычно ползунком.
Рива 2.04 так же ползунком гонит и РД и ШД, но можно и коэффициент менять!
Может я что-то нетак поставил, что это только у меня? Или не нужно удивляться, так и задумано?
Спасибо.

У меня аналогично работет, 4 часа эксплуатации связки Ривы 2.04 с драйверами 163.71 проблем не доставили, доволен как слон))). Peace

Member
NVIDIA returned old good proportional ROP/shader domain overclocking with these drivers. Now any overclocking application, which _does_not_ support new shader domain clock control features, overclocks both ROP and shader domains synchronically just like all pre-163.69 drivers. So now you can also overclock systems to your old pre-163.69 clocks with the tools like ATITool, PowerStrip and nTune without facing clock limitation due to clock asynchrony. However, if the application supports new shader clock control interfaces (like RivaTuner 2.04 and newer) it will be also able to control domain clocks completely independently. It is definitively a good step from NVIDIA side, it will stop endless “I cannot overclock my GTS higher than 594MHz with new drivers” discussions in different forums. I guess I can now add a PowerUser entry, allowing users to disable shader clock control support at all. So you’ll be able to use independent or linked shader control with new UI, as well as disable shader control support completely and return UI to pre-163.67 state (just a single core clock slider) if you wish.

Ммм, я так понял в новых дровах проблема с разгоном до 594Mhz решена?...

Member
Фото: 8
А какой смысл гнать отдельно РД и ШД ? У меня допустим предел 648\1512 , с этим новым методом разгона можно ещё чонить выжать ? Допусим может предел по ядру , а шейдерные блоки можно ещё гнать , или как ? Чёт я смысла не пойму.... У кого нить получалась получить какоето приемущество о этого разгона ?

Member
Да, вроде как народ шейдеры гонит повыше...
Кстати, кто гнал шейдеры отдельно, прибавка в ПРЛОЖЕНИЯХ есть? Существенная?... Скока процентов? :)

Member
Unwinder писал(а):
Novvv писал(а):

http://forums.guru3d.com/showpost.php?p ... stcount=47

Прикольно! Работают над дровами, но вот вопрос - а это будет касаться всех ГФ8 моделей карт, и относится ли эта информация к ХР.

Member
Не работает управление вентилятором видеокарты - отсутствует вкладка FAN в rivatuner 2.04.
Система Vista32
rivatuner 2.04+сертифицированный драйвер
Драйвер 158.24 русский, пробовал разные - вкладки FAN в rivatuner 2.04 также не появляетя ВООБЩЕ.
видеокарта ASUS Geforce EN6800
На XP все работало.
Прошу прощения за казалось бы, простой вопрос, но просмотрев форум, я не решил свою проблему.

Второй вопрос - Виста блокирует автозапуск риватюнер. Приходится вручную разблокировать запуск. Можно сделать так чтобы риватюнер в виста32 при автоматической загрузке не блокировалась? Какой способ предпочтительнее в виста32 - через реестр или автозапуском?

Последний раз редактировалось moveinone 24.09.2007 23:51, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
moveinone
moveinone писал(а):
Система Vista

их как минимум -2 - 32 и 64 битная.

moveinone писал(а):
Драйвер 158.24 русский, пробовал 163.69 русский - но на нее рива ругается

Даже не хочу ничего отвечать.
Читайте на что она ругается.

moveinone писал(а):
На XP все работало.

Код:
На данный момент RivaTuner не предоставляет функций раздельного управления кулером в 2D/3D режимах под Vista в силу ограничения драйверов NVIDIA для Vista.

Это для кого? Раздел "Известные проблемы"

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 212 из 265<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа