Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Paxton Fettel писал(а):
Просто проверил на всякий, есть ли тут еще люди, знающие больше пары самых простейших приемчиков. Оказалось что все очень грустно. Даже сам модератор не очень глубоко понимает тему, которую модерирует.
Ну куда же нам до вас... В отличии от вас у меня всё работает, и я предполагаю что не только у меня Ответ на вопрос:
Paxton Fettel писал(а):
как выставить одно и то же значение сразу для нескольких точек справа от исходной либо до самого конца кривой
был дан, а далее вы переключились на лесенку слева...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Paxton Fettel писал(а):
Два не самых сообразительных
Чего петушишься тут? Сам не смог разобраться в простейшей операции, как выравнивать кривую в одно значение (или вопросы понятно научись задавать -, если тебя аж трое не поняли), а уже другим тут указываешь на их умственное развитие. Странно, что тебе бан за "излишнюю эмоциональность" ещё не выписали. А вообще - ты извинись-ка, давай, что ли, "уважаемый". (а то, взяли моду: "насрать и - в кусты" за своим монитором)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Зашел прочесть об изменениях и плюшках новых в проге, а увидел как наивные бедолаги спорят за кривую. Ну даете! Неужели до сих никто не понял что кривая, это самообман?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
Paxton Fettel писал(а):
Кто нибудь может подсказать как выставить одно и то же значение сразу для нескольких точек справа от исходной либо до самого конца кривой?
Что то вроде такого?
Вложение:
Screenshot_13.png [ 44.13 КБ | Просмотров: 1107 ]
Вложение:
Screenshot_14.png [ 45.61 КБ | Просмотров: 1069 ]
C зажатым shift-ом кликаешь ПОД первой нужной точкой, тянешь мышкой до второй нужной точки (или до конца кривой), НА первой активной точке жмёшь shift+enter и вводишь значение частоты руками), enter. ctrl+enter на первой точке - ввод буста в Мгц от этой точки в выделенном диапазоне (на скрине +120 в диапазоне до 0,9)
Последний раз редактировалось Ramforce 06.12.2020 16:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Paxton Fettel писал(а):
Они не умеют ничего кроме трех действий: 1) тык на точку 2) двигать с шифтом кривую вверх/вниз и, внимание, это уже считается особый пилотаж: 3) зажав CTRL поднять кривую "под наклоном"
Всё правильно ты говоришь. Когда что-то делаешь, нужно понимать что ты делаешь и представлять как оно работает.
Ребята, а можно сделать андервольт не пердолясь с курвой, которая постоянно съезжает?
поддерживаю, эта курва весь мозг уже вынесла. делал андервольтинг, сохранил в профиль 1, поставил его на автозагрузку, нажал на замочек. вроде все работает как надо, но после перезагрузки компа часть точек на графике съезжают вниз
Добавлено спустя 42 минуты 12 секунд: мне нужно сделать андервольтинг моей 1060 и чутка понизить частоту буста, тк у меня происходят вылеты в играх на рабочий стол. откуда msi a берет график частот-напряжений в курве? он отличается для разных режимов, например в покое на рабочем столе она рисует один график, если погонять карту в фурмарке, нажать резет, график съезжает вниз
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 44 секунды:
[АЛКАШ] писал(а):
а попробовать выключить быстрый запуск в венде?
в настройках схем электропитания действия кнопок питания такой галочки даже нет, наверно потому что быстрый запуск отключен в uefi
Member
kolinzu писал(а):
нажимаю применить, точка 881 мв съезжает вниз
Тоже иногда так бывает, но у меня после второго выставления этой точки в нужное место, она больше уже никогда не съезжает (видать, срабатывает команда "сидеть, я сказал!" ).
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Paxton Fettel писал(а):
Наконец то появился опытный форумчанин с хорошим набором знаний об Афтербарнере.
Я не знаю, каким местом ТЫ читал инструкцию по курве от агрессивного, но лично я именно это я из неё и понял и именно так сам и делаю. Трое тебе повторяли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
Не хочу лезть в ваши локальные склоки, на гуру AB не претендую, но инфа в статье про "выравнивание кривой выделением" была через 2 дня после публикации и только подъёмом фиксированной частоты, а не бустом (можно нерфом при выставленном знаке "-") частоты в единицах к выделенному участку.
Member
kolinzu писал(а):
вот сегодня с утра включил комп
Надо было сразу после установки и сохранения зайти снова и проверить. Шаг сохранения не = 1 МГц. Так что, это не "с утра", а сразу. И... замочек не забыл поставить?
Надо было сразу после установки и сохранения зайти снова и проверить. Шаг сохранения не = 1 МГц. Так что, это не "с утра", а сразу. И... замочек не забыл поставить?
замочек стоит, профили сохраняются как надо. я открываю окно по ctrl-f, выбираю сохраненный профиль, видно что график отображается правильно, а когда нажимаю кнопку применить по какой-то неведомой причине точку уходят. ха, если карту погонять в фурмарке примерно минуту, то все профили применяются как надо и точки никуда не уходят. может её как двс с утра прогреть надо?
В разделителях не добавляются пункты загрузка ЦПУ1/ЦПУ2/ЦПУ3/ЦПУ. Только загрузка ЦПУ. Т.е. разделить занятая ОЗУ и загрузка ЦПУ1 никак. Но, в настройках видел, что применяются какие то команды. Например "/n" вставляет перенос(или пустую строку) перед выбранным пунктом. Есть ли ещё какие то команды? В идеале нужна команда, которая добавляет пустую строку или перенос или конец строки, после выбранного пункта?
kolinzu я хз что у тебя не так. Я 1 раз настроил, пару раз, мозг имела мне прога, после, как сохранил, так и загружается. Хоть сколько раз перезагружай, точки стоят так, как выставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
Когда люди уже поймут, что прыжки точек и кривой это НОРМАЛЬНО, при прогреве видеокарты до уровня на которой кривую и настраивали всё вернётся как было...
kolinzu я хз что у тебя не так. Я 1 раз настроил, пару раз, мозг имела мне прога, после, как сохранил, так и загружается. Хоть сколько раз перезагружай, точки стоят так, как выставил.
сохрани несколько профилей, открой окно ctrl-f, по очереди выбирай профили и нажимай применить и смотри за поведением графика, есть ли движение точек я сделал захват экрана, на видео можно увидеть как у меня точки графика уезжают после нажатия применить https://yadi.sk/i/HZbMwBv0jbgVEA возможно мне нужно сделать график полностью прямым в правой части, но у меня всегда последняя точка уходит на значение 1974