Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Привет.
mein У меня пережатие из ogg в mp3 получилось нормально - спасибо за подсказку о VirtualDubMod сам както недогадался. А перегонял потому что при для фильма ХХХ качество неважно, а у mp3 совместимость лучше. (при звуке ogg фильм очень плохо открывался (только ЛА) и шол рывками, и вис при перемотке наглухо - после перегона в mp3 - всё стало пучком).
Игорь Т. DR.Divx у меня есть - но я им принципиально не пользуюсь - ненравится он мне - всё както сильно просто и мало возможностей для более тонкой настройки процеса кодирования, по мне GK самое оно. И ещё для mp3 менее 128 я неделаю - зачем так портить звук он и так мало весит, а фильмы в основном делаю на 1ГБ - так на DVD катать удобнее.
И ещё - при открытии d2v проэкта созданого из DGIndex в MeGUI (x264) и попытки выполнить анализ этого видео (analize) мне выдаётся следующее сообщение об ошибке (привожу его полностью) - Error opening analysis script. Script error: there is no function named "TFM". Check to make sure you have TIVTC.dll in your AviSynth plygins directory. Script error: there is no function named "TFM" - что это значит и где взять эту проклятую TIVTC.dll?
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
ALEX_SS Ну думе можешь поискать или може у Игоря завалялась. Я просто скрипт создаю полностью в GK, чтобы потом его подгрузить в MeGUI. Так мне кажется поудобнее несколько. Кстати, про даб мод я тебе сказал, а не mein
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Zharun Да, только еще в DGIndex не надо говорить, что переводить в Film. А в скрипте уже сам переведешь
А так, самое главное решение на енту тему хоть какое-то нашел.
To all Кстати, кто-нибудь знает что за защита Sony Arcos (или наподобие как-то называется). Вообщем оказывается DVDDecrypter ее не удаляет из файлов, а тот же DVDIdle вроде ее определяет на дисках. И из-за этого такая петрушка со звуком - по крайней мере на двух файлах заметил
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Игорь Т. Гм, дык он у меня тоже стоит. Просто иногда запускаю DVDIdle, так как там можно выдать инфу о диске Ладно, просто надо меньше копировать из сетки, или потом всегда чем-нибудь прогонять такие фильмы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Старый Оскол
Привет парни! Давненько я уже не заглядывал. Помогите, проблема небольшая. Недавно скачал XVID последний, установил... кодирую GK, так вот, в настройках вроде всё автоматом нормально GK выставляет чтобы подогнать под 700 mb, но на выходе получается либо вообще 500, либо 1200, один раз 456 получилось... причём фильмы по длине примерно одинаковые, где-то около полутора часа... до установки со старой версиией всё было ОК, ещё кодирую в х264, там всё всегда стабильно и чётко, хотя постоянно обновляю (т.к. им постоянно пользуюсь)... Может кто сталкивался?
Последние три дня берёт в основном на повышение: 1240, 1300, 1080 и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Фастов, Украина
Mazik 1. Проверьте в GK следующие опции на закладке "Битрейт" : "Считать средний битрейт" и "Подсчитать превышение размера". Они должны быть включеными (отмечеными);
2. Еще когда отправляете фильм в очередь на кодирование, убедитесь что для обоих проходов кодека установлен подсчитанный в GK битрейт. (XVid, например, всегда открывает окошко с битрейтом 700 и его нужно поменять на тот, который был расчитан в GK).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Старый Оскол
В том-то и дело всё отмечено и битрейт установлен подсчитаный... но факт остаётся фактом... типа в окошке лога написано следующее 686 kb/s (=1000 kb/s)
Member
Mazik Если он подсчитал, что 686 килобит в секунду, значит оно так и будет. Если хочешь больше, или аудио больше зажимай, либо увеличивай размер выходного файла (может быть не один диск, а два).
а так, что это за фильм? И какой он длительности? Какой битрейт поставил для звука?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Mazik GK с последним XviD нормально работает. Почисти систему - снеси XviD ,GK. Прогони jv16. Поставь заново кодек
,GK. Теоретически всё должно работать нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Казань
mein писал(а):
А во вторых имея 1мбит зачем пережимать в 888кбит?! Снижение размера всего-лишь на 10%.
10% битрейта освободили мне 200 с лишним метров на винте. Немного, но при том, что у меня всего 20гб винт. Каждый фильмец от 200 до 350 метров освобождает, это уже хорошо, потому что я люблю хранить интересные мувики на винте и не удалять их месяцами... Тем более охота смотреть фильмы через BSPlayer, а не PowerDVD, медленнее он работает, и больше ресурсов кушает (чисто моё наблюдение)
Member
Gektor-2k Ну тогда бы смотрел через Media Player Classic, тот еще меньше ресурсов жрет. А по мне - лучше Zoom Player нет ничего, а в BSPlayer только скрины выдираю (просто эта единственная вещь, которая в зуме коряво выполнена). А так, ты попробуй еще по ширине и высоте несколько зажми, считай еще мегов 50 сохранишь. А если видео заблуришь, то еще можно мегов 100 сохранить. Все в этом мире относительно. Просто вчерась один хороший чел на работе все интересовался, как ему сделать, чтобы поток суммарный был не больше 350 килобит, но при этом чтоб хорошо просматривался на стационарах - не знаю, что у него и получиться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19