Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
-marsIANin- Вероятно, на ноуте стоит для винта режим AHCI? Тогда есть вариант поставить в биосе IDE, установить ХР, а потом уже подсунуть нужные драйверы и вернуть в биосе AHCI. Примерно так: http://acerfans.ru/faq/163-ahci-na-win-xp.html Ну, или нужную сборку найти с интегрированными драйверами. И погуглите, материала полно.
Проблема вот в чём-Есть диск IDE на старом компе и на него хочу поставить хрюшку.В биосе выставил что бы грузил с CD.после того как в биосе настроил всё и перезагрузил комп идёт привычная надпись Boot from CD и после этого экран гаснет и комп перезагружается.Что мне делать?
Проблема вот в чём-Есть диск IDE на старом компе и на него хочу поставить хрюшку.В биосе выставил что бы грузил с CD.после того как в биосе настроил всё и перезагрузил комп идёт привычная надпись Boot from CD и после этого экран гаснет и комп перезагружается.Что мне делать?
ОК нажимаете после "привычной надписи"? иногда нужно подтверждение, зависит от сборки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Iron Paw писал(а):
Проблема вот в чём-Есть диск IDE на старом компе и на него хочу поставить хрюшку
сперва надо заформатировать старый винт поэтоиу надо чтоб был подцеплен только 1 вот этот винт который надо заформатировать а там уже и ставить на него оську на своей системе. скорее всего он был на системе intel а у тебе amd или наоборот
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
В биосе выставил что бы грузил с CD.после того как в биосе настроил всё
Всё это что? Надо вначале выставить все настройки на *по умолчанию*, потом, перезагрузившись, проверить их и выставить загрузку с CD. Конечно желательно, на время установки, другие физ. винты отключить от питания.
Помогите с проблемкой ребята: начинаю устанавливать винду(Win XP Pro SP3 VLK Rus simplix edition x86 (20.01.2012)) на стационарный комп(Asus P5Q pro, Intel E8500, DDR1066 4gb, hdd samsung 320gb, video Nvidia GTX460 1 gb) открывается синий экран в низу в полоске идет загрузка всяких устройств а потом перед выбором куда ставить загорается черный экран и мигает курсор и все тишина машина висит, не пашет и автоматический режим вшитый туда же, скачал другую сборку(Windows XP Professional SP3 Clear AS 01.2012) такая же ерунда, а моя старая сборка винды XP SP3 ставится без проблем. P.S. выключил доп винты, отрубал все устройства кроме мыши и клавы реакции нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
d_radiation А разве оригинальные сборки XP SP3 за 2012 существуют? Обе версии - пиратки, поэтому кроме их авторов помочь Вам мало кто сможет (вряд ли кто, кроме авторов этих сборок, знает из чего и как они собраны и какие особенности имеют).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
d_radiation GTX460 XP ведь не любит, артефачит и прочее, может поэтому? Ставьте семёрку в конце-концов уже Кстати simplix edition отличная сборка, радует то, что она вовсе и не сборка, там добавлены только САТА-драйверы, пара тем оформления и последние обновления системы. Куда лучше монстроузного Зверь-ДВД, который, однако, так горячо любят ремонтники компов, ибо все (или почти все) драйвера и проги сразу на 1 диске и в раз ставяться.
Загружается система, появляется рабочий стол, значек звука в трее, что-то еще, а дальше примерно минуту нужно ждать до загрузки значков сети там же в трее, на компе в это время можно работать спокойно, но при открытии "моего компьютера" идет загрузка отображения содержимого, и так пока через минуту не прогрузятся значки сети. Как-то ускорить загрузку сетевух можно? Такое появляется только со временем, после переустановки ОС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10