Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
Те частоты, которые показаны в ЛОГе-это разгон через ССС.
Display adapter Radeon X1800 Series (0x710A)
Core Name R520
SubVendor ATI (1002)
SubDevice 0B12
BUS 1
Device 0
Function 0
Base Address 0 E000000C
Base Address 1 00000000
Base Address 2 F5000004
Base Address 3 00000000
Bus Type PCI Express
SMARTGART Installed No
Driver Version 06.11
Release Version 8.31-061011a-038857C-ATI
QuadBuffer Stereo Support No
Catalyst Registry Path
System\CurrentControlSet\Control\Video\{1C9D4A0D-EC04-4594-8B3B-8A2115C78FE5}\0000
BIOS MEM 500,00
Current MEM 549,00
Overdrive Power Caps
Power States 4
1 - GPU:499,50 Memory:495,00 T Max:115°C - 2D , GPU Vid:3,4750v
2 - GPU:398,25 Memory:495,00 T Max:120°C - 2D , GPU Vid:3,4750v
3 - GPU:499,50 Memory:549,00 T Max:110°C - 3D , GPU Vid:0,9000v
4 - GPU:573,75 Memory:549,00 T Max:105°C - 3D , GPU Vid:0,9000v
Current Settings
Full Screen 3D Only No
VPU Recovery Active No
Thermal Protection Active No
GPU and Memory clocks shared No
For 3D Only fixed No
Date 2005/10/28 19:42
Vram Type DDR3
-Monitor (CRT1) (0) 1280x960x75
Controller 1
Active Connections:
No Active Connections
2 (4) TV
3 (8) Digital Flat Panel
4 (16) Digital Flat Panel
5 (32) Component Video Output
Display Type 1, Extended Type 0 , Max Resolution 1024x768
Display Type 3, Extended Type 1 , Max Resolution 2560x1600
Display Type 3, Extended Type 3 , Max Resolution 1600x1200
Display Type 4, Extended Type 0 , Max Resolution 720x480
TV Index 4 Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду В ЛОГе поддержка Overdrive появилась только после того как Я разблокировал разгон в ССС. До этого писало что Overdrive Suppored - No.
Ща хоть и пишет что поддерживается, через АТТ ни гонится, ни напруга не изменяется.
Advanced member
У тебя что-то не то с OverDrive. Посомтри там кривые данные по вольтажам и 4 строки вместо 3.
А через Low level напруга то хоть меняется?
Странная ситуцация с этим overDrive. Почему без разблокировки АТТ пишет, что нет поддержки!? У меня на X1800XT такого нет. Все пашет и без ССС в системе.
Member
Ray Adams писал(а):
У тебя что-то не то с OverDrive. Посомтри там кривые данные по вольтажам и 4 строки вместо 3
Вижу. И напруги странные. Если открыть бивис от ХТ, то там будет 1. дефолт и два режима овердрайва. В GTO только дефолт и 1 режим овердрайва. Выходит что либо каталист гонит через низкий уровень, либо на уровне драйвера, но не на том, что ATT, либо ещё какая-нибудь*???*
Ray Adams писал(а):
А через Low level напруга то хоть меняется?
Да, всё нормально.
Ray Adams писал(а):
Почему без разблокировки АТТ пишет, что нет поддержки!?
Advanced member
ApA писал(а):
Если открыть бивис от ХТ, то там будет 1. дефолт и два режима овердрайва. В GTO только дефолт и 1 режим овердрайва. Выходит что либо каталист гонит через низкий уровень
У тебя изначально вообще был OverDrive? Или он потом появился? У меня подозрение, что это не настоящий OverDrive и он через ССС эмулируется.
Я сделаю спец опцию, для включения недокументированного разгона для Drive Level даже если на карте виден OverDrive. Потом попробуеш, может это и есть тот метод через который сам Каталист и разгоняет карту.
Member
Ray Adams писал(а):
У тебя изначально вообще был OverDrive? Или он потом появился?
ApA писал(а):
В ЛОГе поддержка Overdrive появилась только после того как Я разблокировал разгон в ССС. До этого писало что Overdrive Suppored - No.
Ray Adams писал(а):
У меня подозрение, что это не настоящий OverDrive и он через ССС эмулируется.
Скорее всего так оно и есть.
Ray Adams писал(а):
Я сделаю спец опцию, для включения недокументированного разгона для Drive Level даже если на карте виден OverDrive. Потом попробуеш, может это и есть тот метод через который сам Каталист и разгоняет карту.
Member
Ray Adams писал(а):
ApA Завтра выложу бетку с такой опцией.
OK Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд Кстати, неплохая опция. Народ сможет спокойно через АТТ гнать видяхи в которых нет OverDrive и Low Level тоже глючит. Ведь в стандартном ССС очень маленький диапазон частот и им особо не погонишь.
Member
Тогда Ты загнал Меня в тупик.
Получается что моя карта если она не поддерживает OverDrive, не хочет гнаться через АТТ, который может гнать
Ray Adams писал(а):
АТТ так и гонит карты без OverDrive через этот метод
В то же время если моя карта поддерживает OverDrive, то всё равно АТТ не хочет гнать через OverDrive.
Тупичёк. Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд Мне кажется что моя карта не держит OverDrive, а АТТ на уровне драйверов разгоняет только через OverDrive, не врубая эмуляцию каталиста для карт без поддержки OverDrive
Advanced member
ApA писал(а):
Получается что моя карта если она не поддерживает OverDrive, не хочет гнаться через АТТ, который может гнать
Если АТТ видит наличие OverDrive, то гонит через него, но у тебя таблица OverDrive какая то кривая вся! Если нет наличия OverDrive, то ATT применяет другой метод разгона через драйвер, который не на всех картах вообще может работать.
ApA писал(а):
В то же время если моя карта поддерживает OverDrive, то всё равно АТТ не хочет гнать через OverDrive. Тупичёк.
Не тупичек. У тебя OverDrive кривой какой то, ты разве сам не вдишь!? 4 строки быть не должно. Такое бывает если какая то сторонняя прога начинает копаться с таблицей overDrive и неправильно (вдруг?) добавляет новую запись. АТТ при разгоне через OD, меняет первую 3D запись, а так как у тебя там их ДВЕ, то что для Каталиста там 3D я уже не знаю
ApA писал(а):
Мне кажется что моя карта не держит OverDrive, а
Тогда откуда у тебя в SysInfo информация об OverDrive? ATT запрашивает Каталист на предмет присутствия поддержки OverDrive. Вот у тебя вполне может быть своего рода эмуляция! Я потому тебя спросил. РАНЬШЕ (то естьб на старых дровах) был ли OverDrive? Был ли всегда!? И еще, если ли возможность в АТТ менять напряжения (GPU/Mem) на твоей карте? Добавлено спустя 9 часов, 39 минут, 16 секунд Закачал бетку
http://atitray.fangel.ru/b1/attsetup.exe Как поставишь, открой atitray.ini и там замени opt_no_overdrive=0 на opt_no_overdrive=1 после чего запусти АТТ.
Member
Ray Adams писал(а):
но у тебя таблица OverDrive какая то кривая вся
Ведь не Я видяху делал. И биос на ней сейчас стандартный. И не в остальной системе дело, так как тестил на 3 компах. Значит такая трабла не только у Меня, но и всех обладателей X1800GTO как минимум. А реально так и у всех карточек без поддержки OverDrive. Так как не я таблицу OverDrive кривлю
Ray Adams писал(а):
но у тебя таблица OverDrive какая то кривая вся
это делает Каталист при разгоне этих видях. Врубает наверное некую эмуляцию.
Ray Adams писал(а):
У тебя OverDrive кривой какой то, ты разве сам не вдишь!? 4 строки быть не должно. Такое бывает если какая то сторонняя прога начинает копаться с таблицей overDrive и неправильно (вдруг?) добавляет новую запись.
Это сам каталист чёго-то создаёт. Видать какой-то "алгоритм", который ещё не известен АТТ.
Ray Adams писал(а):
Тогда откуда у тебя в SysInfo информация об OverDrive?
Поддержка OverDrive в SysInfo АТТ появляется только после того как Я разблокирую разгон в ССС. До этого пишет что OverDrive не поддерживается.
Ray Adams писал(а):
РАНЬШЕ (то естьб на старых дровах) был ли OverDrive?
На старых дровах та же история, что и с 6.12.
Ray Adams писал(а):
И еще, если ли возможность в АТТ менять напряжения (GPU/Mem) на твоей карте?
Через Low Level меняет/разгоняет прекрасно, через Driver Level нет ни разгона, ни изменения напруги.
Ray Adams писал(а):
Закачал бетку
Во!!! Другое дело. Теперь в режиме Driver Level и разгоняется и напруга меняется прекрасно Неужели до меня ни у кого не было проблем с разгоном через Driver Level??? Ведь есть масса карт без поддержки OverDrive, и которые имеют те же траблы что и Я. Ты бы ввёл второй режим разгона на уровне драйвера (типа Driver Level-no overdrive), тогда все уровни разгона на уровне дров будут охвачены и теоретически проблем с разгоном не будет ни у кого. Ведь ССС разгоняет любую свою карту начиная с X8xx/Х1ххх вне зависимости от поддержки OverDrive. Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды P.S. А это
Ray Adams писал(а):
opt_no_overdrive=1
случаем не врубает Low Level разгон, вне зависимости от установки на Driver Level, а то напруга на памяти и контроллере памяти тоже меняется, а должно менятся только на GPU. Или Я чего-то попутал?
Advanced member
ApA писал(а):
Во!!! Другое дело. Теперь в режиме Driver Level и разгоняется и напруга меняется прекрасно Неужели до меня ни у кого не было проблем с разгоном через Driver Level???
Были, но никто вот тако как ты нормально не хотел решить проблему и не описывал ее
ApA писал(а):
Ты бы ввёл второй режим разгона на уровне драйвера (типа Driver Level-no overdrive), тогда все уровни разгона на уровне дров будут охвачены и теоретически проблем с разгоном не будет ни у кого. Ведь ССС разгоняет любую свою карту начиная с X8xx/Х1ххх вне зависимости от поддержки OverDrive.
Второй метод разгона полностью не оффициальный! И потому не известно какие карты можно так гнать, а какие нет. Но кажется, только X1xxx. А с preX1xxx у АТТ проблем с ращгоном нет никаких, там все проще.
ApA писал(а):
случаем не врубает Low Level разгон, вне зависимости от установки на Driver Level, а то напруга на памяти и контроллере памяти тоже меняется, а должно менятся только на GPU. Или Я чего-то попутал?
Нет. Я же написал, что она делает.
АТТ умеет разгонять карту на уровне драйвера двумя методами
1. Через таблицы overDrive
2. Через недокументированную возможность разгона через ExtEsc драйвера.
Так вот, если есть OverDrive, то будет всегда применятся первый метод, второй только если OverDrive не обнаружен. Так вот эта опция грубо форсирует использование второго метода всегда. Напряжения же во втором методе изменяются полностью самим АТТ, включая напругу на GPU.
Member
Ray Adams писал(а):
Второй метод разгона полностью не оффициальный! И потому не известно какие карты можно так гнать, а какие нет.
Ну так пускай "юзеры" выбирают. Вроде как выходит что только карты в которых нет поддержки OverDrive.
Ray Adams писал(а):
И потому не известно какие карты можно так гнать, а какие нет
Собственно и c LowLevel и DriverLevel тоже не всегда известно сможет ли разгонять АТТ некоторые видяхи (нереференсы, новые, типа X1950Pro, а как показал мой случай и некоторые старые видяхи). Практика покажет что можно гнать, а что нет...
Ray Adams писал(а):
Так вот, если есть OverDrive, то будет всегда применятся первый метод, второй только если OverDrive не обнаружен
Ну как видишь, из-за того что в Каталисте как-то по кривому врубается "эмуляция" OverDrive, то АТТ не всегда может верно обнаружить верный из этих двух методов разгона на уровне драйвера. Так что если Ты внесёшь опцию по принудительному включению разгона через
Ray Adams писал(а):
ExtEsc драйвера
то это будет выход.
Ну или разобраться как там Каталист врубает эту "эмуляцию" OverDrive и подстроить АТТ под это "дело", что вроде гораздо сложнее.
Member
Ray Adams писал(а):
Эта опция теперь будет доступна на изменени и при инсталляции. Так что кому надо, сам поменяет
Ray Adams писал(а):
было бы легче если бы на руках была такая карта
Ну так в чём проблема? Прошей свою X1800XT биосом от X1800GTO или X1800XL. Они ведь ничем не отличаются на железном уровне, кроме небольшого упрошения системы питания (1 силовой мосфет+обвязка резаков и кондёров для него). Всё остальное идеинтично.
Все X1800GTO/XL прекрасно прошиваются биосами от X1800XT, и Я думаю обратная операция не повредит твоей ХТ-шке Добавлено спустя 59 секунд У тебя на работе раньше была X1600Pro. Она с поддержкой OverDrive?
подскажите у меня тут проблемка
когда пробовал разгонять видео у меня пошли полосы по экрану,
когда перезагружаюсь на старте таже ерунда,
удалили прогу в безопасном режиме, всё вроде восстановилось, но когда захотел опять её проинсталировать появилась опять эта проблема,
наверное всё дело в настройках профиля, хотя когда я удалял прогу была галочка и за удаление всех профилей, но как видно что-то всё таки восстанавливается
Member
Ray Adams писал(а):
А я вот боюсь, что повредит
Теоретически нет, ведь ПСБ одна и та же, а в биосе различие только в ID, напруге и частотах. Масса народу, в том числе и Я шили Х1800GTO/XL биосом от X1800XT и при наличии "прямых" рук всё было ОК. К тому же есть способ "слепой прошивки БИОСА" на тот случай если карта крякнулась, а PCI-видяхи под рукой не оказалось: 1. Создаем загрузочную дискету: диск А -> форматировать -> создать загрузочную дискету MS-DOS 2. Копируем на эту дискету прогу ATIFLASH для перепрошивки и БИОС. 3. открываем в блокноте файл "A:\autoexec.bat" и дописываем в него строчку вида: atiflash.exe -f -p 0 oldbios.rom, где oldbios - имя дампа биоса с расширением. 4. Перезагружаемся, заходим в БИОС мат.платы и выставляем загрузку с диска A:\ или обнуляешь биос джампером на материнке. 5. Вставляешь в дисковод эту дискету и презагружаешь 6. Ждёшь пока все прошьется. 7. Радуешься вновь заработавшей видяхе Сам несколько раз восстанавливал. Хотя если Ты введёшь опцию по принудительному включению
Ray Adams писал(а):
разгона через ExtEsc драйвера
то и не надо ничего "экспериментировать"
Ray Adams писал(а):
Она и сейчас есть. Там нету OverDrive вообще
В смысле там даже Каталистом не врубается её "эмуляция" при разгоне через ССС?
P.S. А что если врубить в АТТ такую "фичу": Если АТТ определяет что у видяхи есть поддержка OverDrive, то врубается разгон в Driver Level через OverDrive, а если АТТ определяет, что видяха без поддержки OverDrive или определена его "эмуляция", как в моём случае, то АТТ принудительно врубает разгон в Driver Level через ExtEsc драйвера. Есстественно прогнав всё это через бета-тестеров и убедившись в правильности этого. Или Я "чушь" несу?
Advanced member
Песнь Вот это не знаю что ты там наворотил Если ты не сказал разгонять карту при старте , то все должно быть нормально. Это во первых, а во вторых. Будь добр заполнять профиль с указанием своей системы. Я даже не знаю, что за карта у тебя.
ApA писал(а):
Теоретически нет, ведь ПСБ одна и та же, а в биосе различие только в ID, напруге и частотах. Масса народу, в том числе и Я шили Х1800GTO/XL биосом от X1800XT
Но не наоборот
ApA писал(а):
К тому же есть способ "слепой прошивки БИОСА"
Только вот этому меня не надо учить Я до АТТ писал nVIDIA BIOS Editor, знаеш сколько собак скушал на перепрошивке!?
ApA писал(а):
Хотя если Ты введёшь опцию по принудительному включению
Я еще ее только что ввел! Ты же сам ее попробовал
ApA писал(а):
В смысле там даже Каталистом не врубается её "эмуляция" при разгоне через ССС?
Нет. На карте нет датчика температуры.
ApA писал(а):
поддержки OverDrive или определена его "эмуляция", как в моём случае
А вот это и невозможно пока мне определить. Каталист мне говорит, что есть OverDrive и все. Я единственно еще проверяю наличие возможноти изменения таблицы OverDrive и только после этого АТТ решает, что можно гнать через OverDrive.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
Ray Adams писал(а):
АрА писал(а):
Неужели до меня ни у кого не было проблем с разгоном через Driver Level???
Были, но никто вот тако как ты нормально не хотел решить проблему и не описывал ее
Наверно из-за того, что многие уже привыкли юзать низкоуровневый разгон. У меня тоже через АТТ на уровне драйвера не гналось (АТТ v.1.2.6.964, карта - 512MB X1800 GTO2). Но я не стал с этим разбираться, т. к. разгон через драйвер (если я ничего не путаю) изменяет тайминги памяти в зависимости от её частоты (а этого очень не хотелось бы).
Или тайминги при разгоне через драйвер не меняются?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14