Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
NikeFreak писал(а):
Мыша какая версия веба? не думаю что веб хуже нода, хотя внб мне нравится только от того что лечит лучше всех, в остольном он меня не устраивает, а так я как всегда советую авиру, ну или каспера, или симантек антивирус
Веба - последняя. Хотя интерфейс у него немножко дубовый, и очень педленный он. Но это не главное, главное чтоб защищало хорошо!
Про Авиру думала. Она у меня когда-то стояла. Защищает лучше других? А симантик как-то слабой темной лошадкой чувствуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Москва
COKAP писал(а):
qimbi Сколько ты сменил антивирусов за пол года, за месяц?
За последние полгода у меня на ноуте стояли Аваст, Авира, НИС, КИС, МСЕ, ГДата, Бит, Комодо. Может кого еще забыл. Но факт в том, что немного поизучав любой продукт, разобравшись как следует в настройках можно достичь одинакового уровня безопаности, более чем достаточного для повседневной работы. На профильном же компе антивируса не было и нет, для грамотного пользователя вполне хватит и средств защиты самой ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
COKAP писал(а):
Авира при удалений ломает vpn на Seven.Если надумайте сменить антивирусник, не забудте сделать бекап системы, на всякий случай.
у меня все ровно с этим, авиру на кучу разных компов ставил от пня 2 до х6, от виндовс 98 до сервера и ниразу комп не дох, а вот аваст раз поставил на свой рабочий комп, на котором самая важная вещь стоит на работе и система сдохла, я пол дня проковырялся, после этого аваст больше ставить не хочу. так же некоторым, да и себе веба ставлю, авг, симантик, больше всех авира нравится, это мое лично мнение вообще если хотите бесплатную защиту, то можно юзать авиру фри и комодо фаервол, ну и и какой нить анти-марвал, типа спайтерминатора
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Мыша писал(а):
Про Авиру думала. Она у меня когда-то стояла. Защищает лучше других?А симантик как-то слабой темной лошадкой чувствуется.
скажу что авиру не пускает незнакомые ей вирусы лучше других продуктов, но и ложные срабатывания тоже высоки, а симантик если че в америке занимает лидирующее положение на рынке, это же продукт нортона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
COKAP писал(а):
Журнальные ключи или treal key дают возможность пользоваться бесплатно, всем продуктом, а не одним лишь его сканером.
Не совсем так. При использовании журнальных ключей, как я уже писал, тех. поддержки нет. И если у вас возникнут проблемы и вы туда напишете - то вам не помогут и не ответят. А ведь, фактически, лицензия (или полная версия) антивируса затем и нужна, чтобы пользоваться сервисом.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
о каком сервисе идет речь? например в службу поддержки DrWeb можно отправить подозрительный файл и они принимают и дают ответ. сам лично проверял. и не просят предъявить паспорт. и за много лет работы с компами, ни разу не возникло потребности в помощи с антивирусом.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Извечный выбор антивируса) Не лучше ли выбрать для себя удобный в использовании и который в защите не подводит, сам вот уже 2-3 года сижу на ESS от NODа, лично меня еще не подводил и удобный для меня) А постоянно гонятся за мифической 100% защитой думаю бесполезно
opv88 у нас уже зашел разговор о сферическом коне в вакууме... каждый выбирает то что ему удобно и что его удовлетворяет. я вот пользуюсь журнальными ключами и не страдаю от того что они не предоставляют сервисной поддержки. потому что мой антивирус не создает мне проблем.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
StrateG-1 писал(а):
у нас уже зашел разговор о сферическом коне в вакууме... каждый выбирает то что ему удобно и что его удовлетворяет.
Не знаю как у вас, а я ни с кем и не думал ни спорить ни т.п. Я просто констатировал факт
opv88 писал(а):
журнальные ключи этих сервисов не предоставляют
Не вижу ничего плохого в том, чтобы предупредить людей об этом. А то все кричат о бесплатности таких ключей, вот я и решил сообщить о некотором ограничении при их использовании.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Фото: 3
opv88 писал(а):
Не вижу ничего плохого в том, чтобы предупредить людей об этом. А то все кричат о бесплатности таких ключей, вот я и решил сообщить о некотором ограничении при их использовании.
Вообще то разговор начался про разновидности холявы. Еще одна холява пользоваться офлайн обновлениями. А что может предоставить Avira и Avast free кроме обновлений. Техподержку через Skype, сомневаюсь, звонки в техподдержку везде бесплатный. Вас везде сразу отфутболят на форум читать фак)))
_________________ ( ͡° ͜ʖ ͡°)✂╰⋃╯
Последний раз редактировалось COKAP 18.04.2011 13:42, всего редактировалось 1 раз.