Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
Марипулька писал(а):
можно ли настроить MSI чтоб он применял разгон где то через 1-2 минуты после включения винды?
Средствами АВ этого не предусмотрено. Но можно самому процессу назначить отложенный запуск, с указанием интервала его старта после запуска системы (AnVir Task Manager в помощь).
Member
Agiliter писал(а):
можно и в обычном интерфейсе планировщика настроить\сделать.
Не вижу там возможности создания задачи по запуску приложения с заданной отсрочкой после входа в систему - без простоя системы. То есть, юзер настраивает отсрочку запуска, например, 2 минуты - и, чтобы запланированный запуск, собственно, осуществился, он должен не притрагиваться к мышке и клавиатуре в течение этих двух минут (я уже не говорю про работу каких-нибудь приложений в фоне, из-за которых система может неизвестно какое время пребывать не в состоянии простоя). Знаете способ обхода этого условия при создании простой задачи?..
Не подскажите, как в оверлее выводить загрузку ядер, не просто в один столбик (так она выводится по-дефолту), а группами во 3-4 ядра в строке (все-таки 12 ядер не удобно смотреть в столбик) ?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Oleg977 писал(а):
Не подскажите, как в оверлее выводить загрузку ядер, не просто в один столбик (так она выводится по-дефолту), а группами во 3-4 ядра в строке (все-таки 12 ядер не удобно смотреть в столбик) ?
В настройках переопределить имя группы для нужных значений.
Значения с одинаковой группой будут выводится в одной строке. К примеру для 1-2-3-4 ядра указать группу CPU 1-4, для 5-6-7-8 ядра CPU 5-8 и так далее зависимости от предпочтения.
Правда я сейчас проверил. Если редактировать задачу которую создаёт AB, то он её при выключении обратно исправляет. А если создать свою задачу и снять галочку в AB то он не применяет профиль. Видимо что-то ещё надо править чтобы работало по-человечески.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Axiom А оно точно работает? Без галочки разгон при запуске не применяется. И я имею ввиду не просто запуск с системой, он к применению параметров разгона отношения не имеет.
Member
Agiliter писал(а):
А оно точно работает?
Раньше - когда я им пользовался - отложенный запуск работал, без вопросов. Сейчас у меня его не установлено, за ненадобностью. Надо бы, конечно, проверить.
Agiliter писал(а):
я имею ввиду не просто запуск с системой, он к применению параметров разгона отношения не имеет.
А этого и не требуется. Всё, что нужно - настроить автозапуск Бёрнера после запуска системы через заданный интервал времени; а установленные по умолчанию параметры разгона должны в любом случае подхватываться автоматически. То есть, я имею в виду, что задачу задействования нужного разгона в АВ с заданной отсрочкой возможно решить, наверное, исключительно методом его назначения по умолчанию плюс отсрочкой запуска самого АВ. А сделать так, чтобы уже запущенный АВ самостоятельно применял определённый профиль разгона по интервалу времени - такая хотелка как-то нереально выглядит, ИМХО...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13