Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 215 из 265<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
max-sever писал(а):
А почему независимые авторы должны расплачиваться за глупость M$? Заплатка для Висты, кстати, весит немного и доступна всем легальным пользователям.

Уже скачал:)
...Ну например для удобства пользователей можно было б УЖЕ адаптировать для Виста(...все равно ж адаптирует....,как и с языком получится:))

Заблокирован
Заблокирован
rosasha писал(а):
max-sever писал(а):
А почему независимые авторы должны расплачиваться за глупость M$? Заплатка для Висты, кстати, весит немного и доступна всем легальным пользователям.

Уже скачал:)
...Ну например для удобства пользователей можно было б УЖЕ адаптировать для Виста(...все равно ж адаптирует....,как и с языком получится:))

Вот-же эгоисты. А это ничего, что из-за Вас, любителей Висты, пользователи XP потеряют нормальную контекстную справку? Вистаменьшинствам пока идти лесом.
С языком, кстати, получается пустая трата времени. Никто всё равно документацию не читает на русском. И Вы в частности, и вся ветка вцелом, этому яркий пример.

Member
Про АТИ нихрена нет в changelog-e... Обидно, ведь утилита класса универсального.. 8-/

Member
Можно я задам один маленький вопрос?

В диагностическом отчете по моей карте выдает следующую информацию:

Цитата:
Аппаратный ID : 0408 (коммутировано ROM в 0402)

Т.е. я так понимаю, что БИОСом задан ID 0402(GF8600GT), но я совсем не понимаю, что за аппаратный ID 0408 ? Это не 8600ГТС, такого вообще нет в драйверах.

Подскажите, что это за 0408?

Junior
Unwinder!
При попытке просмотра результатов мониторинга из файла отчета после работы программы в фоновом режиме, RivaTuner постоянно сообщает об ошибке и зависает. Переустановка программы с последующей чисткой реестра результатов не дает. Пробовал менять версию программы с 2.02 на 2.04 и уже на 2.05 – все тоже самое. В остальном нареканий к работе программы нет. Помогите решить эту проблему, так как я лишился одной из основных функций программы. P-4 2,8Ггц, P4P800, 1,5 Ггб оперативки, видеокарта Sapphire X1950Pro 512mb AGP, Catalyst 7.8, Windows XP Pro SP2.

Заблокирован
Заблокирован
Шурлик писал(а):
Unwinder!
При попытке просмотра результатов мониторинга из файла отчета после работы программы в фоновом режиме, RivaTuner постоянно сообщает об ошибке и зависает. Переустановка программы с последующей чисткой реестра результатов не дает. Пробовал менять версию программы с 2.02 на 2.04 и уже на 2.05 – все тоже самое. В остальном нареканий к работе программы нет. Помогите решить эту проблему, так как я лишился одной из основных функций программы. P-4 2,8Ггц, P4800, 1,5 Ггб оперативки, видеокарта Sapphire X1950Pro 512mb AGP, Catalyst 7.8, Windows XP Pro SP2.

Вот же засада, зайдёшь на секудну - сразу вопросами завалят... Какое именно сообщение об ошибке? И с какими лог-файлами это происходит? C любыми?

Member
Unwinder огромное спасибо за утилиту, незаменимая вещь, и тем не менее вопрос... а можно в один прекрасный день к ползункам выставления частот добавить текстовые поля, чтобы можно было нужную частоту вписывать ручками? заранее спасибо за ответ)

Member
Unwinder
Unwinder писал(а):
Вот же засада, зайдёшь на секудну -

А я тебя предупреждал :)

Allert
Allert писал(а):
Т.е. я так понимаю, что БИОСом задан ID 0402(GF8600GT), но я совсем не понимаю, что за аппаратный ID 0408 ? Это не 8600ГТС, такого вообще нет в драйверах.

А Вам зачем? :)
irn
irn писал(а):
Про АТИ нихрена нет в changelog-e..

Код:
Исправлена процедура записи данных по I2C шине для графических процессоров семейства ATI R600, ошибочно закомментированная в исходном коде предыдущей версии

Версия 2.05, было известно заранее, и планировалась больше для пользовательского интерфейса регулировки частоты ШД.

Unwinder
Unwinder писал(а):
Вистаменьшинствам пока идти лесом.

Фи, Алексей :) Качать заплатку, зачем лес?

Заблокирован
Заблокирован
max-sever писал(а):
Unwinder
Unwinder писал(а):
Вистаменьшинствам пока идти лесом.

Фи, Алексей :) Качать заплатку, зачем лес?

Я имею в виду расстановку приоритетов и "перетягивание одеяла на себя". Акцентов в сторону Висты, если это обернётся неудобствами для владельцев XP (которых в разы больше), не будет. Напрягаться придётся меньшинству, а уж никак не наоборот.

Member
Unwinder
В очередной раз огромное спасибо!!! :beer:
Просто супер!!!

Advanced member
Нашел маааленькую проблемку. Игрался с 2900ХТ работавшим на частотах 2900Про 600/1600 установленных при помощи Ривы 2.0.4. И тут как снег на голову без предупреждения 2.0.5. Версия 2.0.4 была удалена, но частоты карты так и остались на 600/1600. После установки 2.0.5 и активизации функций разгона выяснилось что карта продолжает работать на частотах 600/1600, мало того эти частоты стали пониматься как - исходные! После рестарта карта заработала на свойственных ей частотах 743/1656, но нажав "исходные" опять получил 600/1600. Проблему решил фиксацией частот на базовые для 2900ХТ, удалением, а затем новой повторной инсталляцией 2.0.5.

Заблокирован
Заблокирован
Gljukats писал(а):
Нашел маааленькую проблемку. Игрался с 2900ХТ работавшим на частотах 2900Про 600/1600 установленных при помощи Ривы 2.0.4. И тут как снег на голову без предупреждения 2.0.5. Версия 2.0.4 была удалена, но частоты карты так и остались на 600/1600. После установки 2.0.5 и активизации функций разгона выяснилось что карта продолжает работать на частотах 600/1600, мало того эти частоты стали пониматься как - исходные! После рестарта карта заработала на свойственных ей частотах 743/1656, но нажав "исходные" опять получил 600/1600. Проблему решил фиксацией частот на базовые для 2900ХТ, удалением, а затем новой повторной инсталляцией 2.0.5.

При включении разгона RT не зря предлагает перезагрузиться, и рекомендует определять исходные частоты "на лету" только при полной уверенности, что карта работает в дефолте.

Member
Скачал, поставил, разогнал, всё круто !!! Unwinder замечательная работа! Спасибо огромное. Вот если бы было ещё возможно произвольно менять частоты блоков без шага или с меньшим шагом... Что интересно так это то что это возможно, у меня есть биос от EVGA.8800GTX.KO.ACS¦.PCIe.768MB.Rev.02 где это реализовано, но с этим биосом видеокарта менее стабильна при разгоне и в современных тяжелых играх зависает на тех частотах которые на обычном биосе совершенно стабильны :(
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
И кстати кто там плачется по поводу висты ? У меня на Х64 всё прекрасно работает.

Member
max-sever кстати насчет "связать частоты" - вроде неработает оная опция...

Member
BotMan У меня работает связка частот, может стоит попробовать сбросить частоты на дефолт и поставить там галку заново.

Member
Имею 8800GTS 640mb Foxconn.Погналась и стабильна 648-1008,но есть проблема!Когда включаю комп - видюха работает в 3д режиме - т.е. 648-2016.Если войти в 3д режим ,запустить игркшку например,и выйти - идёт норм сброс частот в 2д 513-1008 и потом всё работает норм.Но стоит перезапустить комп и опять всё как раньше.Запарило при включении компа игрушку любую включать.Может можно настроить что -бы при включении компа ,пока ни какой 3д режим не запущен ,видюха работала на частотах 513-1008.У меня виндовс ХР,рива 2.0.3,пробовал её удалять и откатываться назад на 2.01,2.0.2- не помогло.Дрова 162.18 попробовал 163.71 - то же самое.Помогите пожалуйста - кто нибудь.

PSY#2148

anubias писал(а):
В очередной спасибо Unwinder :beer: Теперь проблем с разгоном слая в Висте никаких. :dance: отдельное спасибо за возможность раздельной регулировки ядра и шейдеров
Ууух разгоню :P

Почему у тебя в закладке разгон частота 1562, а в мониторе 1512, при работе 3Д приложений показатели соответствуют друг другу? (надо самому качнуть 2.05) Peace

Все вопрос снимаю,увидел http://images.people.overclockers.ru/136454.jpg Peace

Member
Фото: 19
Вопрос снят.

Последний раз редактировалось IDimm 29.09.2007 8:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
а у меня riva 2.0.5 на драйвере 163.69 сказала, что "не обнаружено поддерживаемых драйверов для этого видеоадаптера" - 8800GTX MSI

Member
Альтаир А у меня то же :tooth: но великолепно работает. Когда я с ней согласился о данном заявлении. :oops:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 215 из 265<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа