Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Петербург
max-sever писал(а):
А почему независимые авторы должны расплачиваться за глупость M$? Заплатка для Висты, кстати, весит немного и доступна всем легальным пользователям.
Уже скачал:)
...Ну например для удобства пользователей можно было б УЖЕ адаптировать для Виста(...все равно ж адаптирует....,как и с языком получится:))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
rosasha писал(а):
max-sever писал(а):
А почему независимые авторы должны расплачиваться за глупость M$? Заплатка для Висты, кстати, весит немного и доступна всем легальным пользователям.
Уже скачал:) ...Ну например для удобства пользователей можно было б УЖЕ адаптировать для Виста(...все равно ж адаптирует....,как и с языком получится:))
Вот-же эгоисты. А это ничего, что из-за Вас, любителей Висты, пользователи XP потеряют нормальную контекстную справку? Вистаменьшинствам пока идти лесом.
С языком, кстати, получается пустая трата времени. Никто всё равно документацию не читает на русском. И Вы в частности, и вся ветка вцелом, этому яркий пример.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Можно я задам один маленький вопрос?
В диагностическом отчете по моей карте выдает следующую информацию:
Цитата:
Аппаратный ID : 0408 (коммутировано ROM в 0402)
Т.е. я так понимаю, что БИОСом задан ID 0402(GF8600GT), но я совсем не понимаю, что за аппаратный ID 0408 ? Это не 8600ГТС, такого вообще нет в драйверах.
Подскажите, что это за 0408?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Москва
Unwinder! При попытке просмотра результатов мониторинга из файла отчета после работы программы в фоновом режиме, RivaTuner постоянно сообщает об ошибке и зависает. Переустановка программы с последующей чисткой реестра результатов не дает. Пробовал менять версию программы с 2.02 на 2.04 и уже на 2.05 – все тоже самое. В остальном нареканий к работе программы нет. Помогите решить эту проблему, так как я лишился одной из основных функций программы. P-4 2,8Ггц, P4P800, 1,5 Ггб оперативки, видеокарта Sapphire X1950Pro 512mb AGP, Catalyst 7.8, Windows XP Pro SP2.
Шурлик писал(а):
Unwinder! При попытке просмотра результатов мониторинга из файла отчета после работы программы в фоновом режиме, RivaTuner постоянно сообщает об ошибке и зависает. Переустановка программы с последующей чисткой реестра результатов не дает. Пробовал менять версию программы с 2.02 на 2.04 и уже на 2.05 – все тоже самое. В остальном нареканий к работе программы нет. Помогите решить эту проблему, так как я лишился одной из основных функций программы. P-4 2,8Ггц, P4800, 1,5 Ггб оперативки, видеокарта Sapphire X1950Pro 512mb AGP, Catalyst 7.8, Windows XP Pro SP2.
Вот же засада, зайдёшь на секудну - сразу вопросами завалят... Какое именно сообщение об ошибке? И с какими лог-файлами это происходит? C любыми?
Unwinder огромное спасибо за утилиту, незаменимая вещь, и тем не менее вопрос... а можно в один прекрасный день к ползункам выставления частот добавить текстовые поля, чтобы можно было нужную частоту вписывать ручками? заранее спасибо за ответ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Unwinder
Unwinder писал(а):
Вот же засада, зайдёшь на секудну -
А я тебя предупреждал
Allert
Allert писал(а):
Т.е. я так понимаю, что БИОСом задан ID 0402(GF8600GT), но я совсем не понимаю, что за аппаратный ID 0408 ? Это не 8600ГТС, такого вообще нет в драйверах.
А Вам зачем? irn
irn писал(а):
Про АТИ нихрена нет в changelog-e..
Код:
Исправлена процедура записи данных по I2C шине для графических процессоров семейства ATI R600, ошибочно закомментированная в исходном коде предыдущей версии
Версия 2.05, было известно заранее, и планировалась больше для пользовательского интерфейса регулировки частоты ШД.
Unwinder
Unwinder писал(а):
Вистаменьшинствам пока идти лесом.
Фи, Алексей Качать заплатку, зачем лес?
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
max-sever писал(а):
Unwinder
Unwinder писал(а):
Вистаменьшинствам пока идти лесом.
Фи, Алексей Качать заплатку, зачем лес?
Я имею в виду расстановку приоритетов и "перетягивание одеяла на себя". Акцентов в сторону Висты, если это обернётся неудобствами для владельцев XP (которых в разы больше), не будет. Напрягаться придётся меньшинству, а уж никак не наоборот.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Нашел маааленькую проблемку. Игрался с 2900ХТ работавшим на частотах 2900Про 600/1600 установленных при помощи Ривы 2.0.4. И тут как снег на голову без предупреждения 2.0.5. Версия 2.0.4 была удалена, но частоты карты так и остались на 600/1600. После установки 2.0.5 и активизации функций разгона выяснилось что карта продолжает работать на частотах 600/1600, мало того эти частоты стали пониматься как - исходные! После рестарта карта заработала на свойственных ей частотах 743/1656, но нажав "исходные" опять получил 600/1600. Проблему решил фиксацией частот на базовые для 2900ХТ, удалением, а затем новой повторной инсталляцией 2.0.5.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Gljukats писал(а):
Нашел маааленькую проблемку. Игрался с 2900ХТ работавшим на частотах 2900Про 600/1600 установленных при помощи Ривы 2.0.4. И тут как снег на голову без предупреждения 2.0.5. Версия 2.0.4 была удалена, но частоты карты так и остались на 600/1600. После установки 2.0.5 и активизации функций разгона выяснилось что карта продолжает работать на частотах 600/1600, мало того эти частоты стали пониматься как - исходные! После рестарта карта заработала на свойственных ей частотах 743/1656, но нажав "исходные" опять получил 600/1600. Проблему решил фиксацией частот на базовые для 2900ХТ, удалением, а затем новой повторной инсталляцией 2.0.5.
При включении разгона RT не зря предлагает перезагрузиться, и рекомендует определять исходные частоты "на лету" только при полной уверенности, что карта работает в дефолте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Скачал, поставил, разогнал, всё круто !!! Unwinder замечательная работа! Спасибо огромное. Вот если бы было ещё возможно произвольно менять частоты блоков без шага или с меньшим шагом... Что интересно так это то что это возможно, у меня есть биос от EVGA.8800GTX.KO.ACS¦.PCIe.768MB.Rev.02 где это реализовано, но с этим биосом видеокарта менее стабильна при разгоне и в современных тяжелых играх зависает на тех частотах которые на обычном биосе совершенно стабильны Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды И кстати кто там плачется по поводу висты ? У меня на Х64 всё прекрасно работает.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
BotMan У меня работает связка частот, может стоит попробовать сбросить частоты на дефолт и поставить там галку заново.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москвачкала
Имею 8800GTS 640mb Foxconn.Погналась и стабильна 648-1008,но есть проблема!Когда включаю комп - видюха работает в 3д режиме - т.е. 648-2016.Если войти в 3д режим ,запустить игркшку например,и выйти - идёт норм сброс частот в 2д 513-1008 и потом всё работает норм.Но стоит перезапустить комп и опять всё как раньше.Запарило при включении компа игрушку любую включать.Может можно настроить что -бы при включении компа ,пока ни какой 3д режим не запущен ,видюха работала на частотах 513-1008.У меня виндовс ХР,рива 2.0.3,пробовал её удалять и откатываться назад на 2.01,2.0.2- не помогло.Дрова 162.18 попробовал 163.71 - то же самое.Помогите пожалуйста - кто нибудь.
_________________ ,,Наша нация избрана богом и уполномоченая историей для того,чтобы быть для мира моделью справедливости"
В очередной спасибо Unwinder Теперь проблем с разгоном слая в Висте никаких. отдельное спасибо за возможность раздельной регулировки ядра и шейдеров #77 Ууух разгоню
Почему у тебя в закладке разгон частота 1562, а в мониторе 1512, при работе 3Д приложений показатели соответствуют друг другу? (надо самому качнуть 2.05) Peace
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19