Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Ray Adams
ApA писал(а):
$0a00010000 Уровень Overdrive 0 : 500МГц/500МГц/00°C-105°C
Так это древний Overdrive 1 , т.е. частоты регулируются по температурам (как на 9800XT), а не по 2D/3D. Поэтому и элементов в таблице Overdrive другое количество. Помимо 1800GTO, биосы с Overdrive 1 вместо Overdrive 2 и старше также используются на некоторых X1800XL. И разгон посредством редактирования таблицы на таких картах работать не будет. И в отличие от включенных по умолчанию Overdrive 2 и старше и разделения 2D/3D частот, Overdrive 1 работает только при включении из CCC. Поэтому и таблицу ты из своего кода не видишь, пока юзеры не залезут в CCC и не включат Overdrive.
Надо просто проверять тип Overdrive.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
Ray Adams, Unwinder Получается, что:
Overdrive 1 - регулировка частот по температурам;
Overdrive 2 - регулировка частот по режимам (2D/3D).
А что такое Overdrive 3?
Advanced member
Unwinder писал(а):
Поэтому и таблицу ты из своего кода не видишь, пока юзеры не залезут в CCC и не включат Overdrive.
Проверяю и мне в ответ выдает версия = 3! Потому АТТ и думает, что это нормальный OverDrive. Надо будет капнуть чуть в другую сторону определения типа OverDrive.
Пара вопросиков
1.мой антивирус(Avast) ругается на ATT. Почему?
2. Чтот так и не разобрался как создавать профиль разгона. Захожу в hardware->overclocking settings. Поле для профиля внизу в выпадающем списке пусто. Из кнопок доступно только сохранение, для которого профиль уже должен быть выбран.
Чуть выше галка Load profile at startup которая также не ставится, а справа от него поле, в котором я вообще ничего не могу делать.
3. Как я пойму что достигнут предел по частотам(допустим чипа) когда он будет их подбирать. Появятся артефакты и он сам сбросит все на настройки "по умолчанию" да? или же остановится на последнем стабильном значении?
Advanced member
xelan 1. Выкинуть его. Он всегда ругается, или обновлять постоянно или писать им в support. Меня об этом больше не спрашивай 2. Прочти внимательно , что сам написал. Я лично ничего не понял. Ну ежели так ТРУДНО создать профиль!??? Выставить частоты, применить их. Поставить галочки там, где тебе надо сохнаить данные в профайл и СОХРАНИТЬ! Нельзя же так 3. А ты пробовал? Думаю нет. Попробуй и сам поймешь.
Ray Adams Все. Спасибо огромное! Честно говоря далеко не очевидно как этот профиль создавать)) Проще было бы сделать просто поле куда вводилось бы название и кнопку сохранить прям в этом окне.
По поводу того, что не пробовал - да, пока боюсь) Завтра смажу термопастой проц и GPU на ноуте и попробую) Потому, что пока без разгона температура проца меняется от 55 до 85 градусов, что немного настораживает.
(охлаждение на проц и видюху у меня одно, и один куллер)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Урал г.Пермь
Вопросик возник. Программа классная слов нет, но пришлось отказаться от ее использования. Причиной явилась Готика 3. Прив сомместном использовании вызывает артефакты в виде полос. Возможно есть решение? Посоветуйте пожалуйста. Заранее спасибо!
Advanced member
TJS писал(а):
ричиной явилась Готика 3. Прив сомместном использовании вызывает артефакты в виде полос. Возможно есть решение?
Я Готику вдоль и поперек прошел, таких глюков нет. Хотя Готика сама по себе один огромный глюк, но в твоем случае вина только на тебе. Ищи что ты там наворотил.
Ставлю ATT, ничего не меняю не настраиваю, просто пытаюсь запустить "Штурмовик ил2", он начинает грузиться, сворачиается в панель задач и прекращает загрузку (выгружается), в каком месте я что-то делаю не так? или как можно это выяснить?
З.ы. забыл сказать у меня радик сапфировский х1950про дрова NO2 7.1 с контрол панелью без ССС
Advanced member
Цитата:
Ставлю ATT, ничего не меняю не настраиваю, просто пытаюсь запустить "Штурмовик ил2", он начинает грузиться, сворачиается в панель задач и прекращает загрузку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
TJS писал(а):
Вопросик возник. Программа классная слов нет, но пришлось отказаться от ее использования. Причиной явилась Готика 3. Прив сомместном использовании вызывает артефакты в виде полос. Возможно есть решение?
Возможно есть. Попробуй включить Geometry Instancing в АТТ. Этот параметр иногда почему то самопроизвольно отключается (но помоему это глюки драйвера, а не АТТ). P. S. И не забудь включить сглаживание в игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Здраствуйте Ray Adams, такой вопрос (в поиске пробовал найти не нашло, хотя думаю этот вопрос не раз спрашивали), так вот как сделать так что-бы в закладке "Настойки разгона" показывало частоты 3д, а то у меня там 500/1200, что-то в настойках найти не могу. Спасибо.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Advanced member
POTRASHITEL писал(а):
в поиске пробовал найти не нашло, хотя думаю этот вопрос не раз спрашивали
Мдя, что-то мне подсказывает, что ты даже и не пытался искать.
Нет никаких 2д 3д частот.У карты есть просто частоты и все. Для чего сделан Разгон? Стобы разгонять! Выстави высокие частоты и будет тебе "3д" Добавлено спустя 52 секунды Так же советую поискать и почитать , что вообще такое OverDrive и что такое 2д 3д частоты в исполнении ATI! Азбучные истины я тут каждый раз описывать не буду, так что извини.
Member
Ray Adams писал(а):
Так же советую поискать и почитать , что вообще такое OverDrive и что такое 2д 3д частоты в исполнении ATI! Азбучные истины я тут каждый раз описывать не буду, так что извини.
Да я не такой чайник, просто на ати недавно пересел, последний раз был Х850ХТ года полтора назад Раньше только вашей програмой и пользовался (очень хорошая програма), щас разобрался как и что Вот только я помню на Х850ХТ можно было тайминги памяти менять, а сейчас нет, или это только через биос?
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Advanced member
Изменение таймингов нет на X1xxx. А с разгоном вот как. (последний раз объясняю )
1. В АТТ для карт x1xxx можно применять 3 варианта разгона
а. Low level - не стабильно пашет на многих картах
б. Drive level - самый стабильный вариант разгона
в. OverDrive 3. -
Тебе просто надо решить, что использовать. Я советую Drive level. Создаешь два профайла для разгона. Один с частотами как у 2Д частот, второй как у 3Д частот. Для повышенных частот не забудь поднять также вольтаж GPU! Что бы узнать точные частоты для 2Д и 3Д сделай так. Перегрузи комп и не разгоняя карту просто зайди в System Information . Там в разделе OverDrive ты увидишь список (*обычно 3 линии) с частотами с знаком 2d/3d первая запись обычно и есть 2Д частоты, третья обычно и есть 3Д.
И все. Дальше ты можешь или использовать встроенный в АТТ 2д/3д вариант или просто создавать игровые профайлы и там включать разгон.
Member
Ray Adams Да разгонять то я знаю как, но за помощь спасибо ))))