странный какой то сисадмин....не может SOE-образ создать. после сидел бы да в потолок поплёвывал. накрайняк набор быстрого развёртывания рабочего места
[quote="AndreY33_80"]странный какой то сисадмин....не может SOE-образ создать. после сидел бы да в потолок поплёвывал. накрайняк набор быстрого развёртывания рабочего места
ну как видите пытаюсь хоть решить проблему. я делал образ акрониксом но хотелось бы саму винду запилить. новичек че поделать. если можете помочь я прошу вас))
rmurad93 Ос лучше устанавливать,а не разворачивать образ, если же разворачиваешь образ, то обязательно меняй сид.
это понимаю бывают и проблемы в локальной сети при совпадении имен компов но у меня их там около 30 и лень каждый отдельно пилить слишком уж много тяжелого софта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
rmurad93 Речь не о всём софте, а только об ос. Софт можно с флешки разворачивать при помощи скрипта на уже установленную ос. У тебя всего 30 компов на обслуживании или тебе каждый день нужно 30 штук вводить в эксплуатацию?
rmurad93 Речь не о всём софте, а только об ос. Софт можно с флешки разворачивать при помощи скрипта на уже установленную ос. У тебя всего 30 компов на обслуживании или тебе каждый день нужно 30 штук вводить в эксплуатацию?
всего около 70, проблема в том что на мне лежит очень много. и бывает не до этого очень много софта и каждый надо настаивать активировать и тд
Добавлено спустя 31 секунду: просто хотелось тратить меньше времени
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
Парни, у меня маленкькая проблемка... Даже не знаю толком куда постить но решил сюда - все таки дело касается винды ХР 32 SP3. дело вот в чем - с некоторых пор, при загрузке винды, (в самом конце загрузки) на экране появляется какое-то окно (окно виндовского вида) на котором... на котором толком ничего нет. Пара непонятных квадратиков вверху окна и пара подобных символов в рабочей области окна - ну тут видно кодировки не совпадают. Это все. Внизу стандартная кнопка "Ок". В общем выскакивает эта дрянь и винда ждет пока тиснешь кнопку Ок. НАжимаешь Ок и сразу появляется приветствие и винда запускается и нормально работает... Вот... Ну на счет компа и прог на нем. ОС Винда ХР 32 SP3, Касперский секьюрити 2013 лицензия, 1С бухгалтерия бюджетного предприятия 8.2, СБИС, ну и IE8 настроен на работу с WEB - отчетностью... Так же Офис 2003 с пакетом совместимости 2007 ну и пара-тройка служебных прог для компа - дефрагментатор и чет там еще. Все это работает уже года 4 и никогда проблем никаких не было. Никакие проги дополнительно не ставились... И вдруг вот такая хрень вроде как "сама собой" появилась... Как понимаете это рабочее место бухгалтера... Мне-то в общем-то пофигу а ее это очень бесит... Может кто сталкивался с таким? Что это может быть??? Где эту хрень искать? И как с этим бороться!!!??? ЗЫ. СМотрел а автозагрузке, смотрел в установленных прогах - ничего такого криминального не нашел. Железо на компе самое что ни на есть простецкое - Атлон Х2 3800+, пара гигов памяти, материнка - обычная офисная вроде гиговская... Стоят: обычный винт SATA на 80 и плюс к нему ВелоциРаптор на 300 - недавно установлен вместо Интеловского SSD который приказал долго жить. Это окно начало появляться еще в то время когда стоял SSD. Ну вот так как-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
alex1_70 Судя по описанию, это предупреждение появляется на уровне загрузки драйверов. Поскольку в системе (по описанию) ничего не менялось, то первое, что приходит в голову - истёк срок действия какой-либо защиты. Может это драйвер защиты '1С' или низкоуровневая защита Касперского? Можно попробовать с помощью утилиты Марка Руссиновича AutoRuns посмотреть полную картинку загрузки (не пугайтесь обилия данных) и попробовать поотключать предполагаемые источники этого сообщения. Затем уже следовать полученной информации.
alex1_70 Ещё возможно сбилась настройка в Панель управления\Учётные записи пользователей\изменение входа пользователей в систему. Там должна быть галка на *Использовать стр. приветствия* в общем там почитайте. А что-же кодировку не выправите, чтобы нормальные буквы были? Всего то одну строку в реестре выправить. Найдите файл в котором *зяблики* запомните его имя и место (возможно они будут в свойствах файла). Пуск\Выполнить впечатать regedit и щёлкнуть Ок. Откроется реестр. В нём откройте ветку реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage Измените значение параметра 1252 с "c_1252.nls" на "c_1251.nls" для чего щёлкните строку 1252 прав. кн. откроется окно в нём щёлкните по *Изменить* откроется ещё окно в нём цифру 2 замените на 1 и Ок. После этого надо перезагрузить комп и проверить файл на *зяблики*. Должно помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Админы домена сделали так, что пользователь без админских прав даже когда добавляет себя в группу администраторов у него все равно не появляются админские права. Чего не хватает такой учетке?
Разобрался.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Питер
Компьютер с Windows XP SP3 в домене. На сервере Windows Server 2003. После перезагрузки ХР файлы созданные на рабочем столе исчезают. Что можно сделать, чтобы они сохранялись?
Member
У всех. Причём одна винда была переставлена с нуля и подцеплена со старым именем и старым параметром. И нормально призналась в домене. Вот то что на ней происходит - прежде всего волнует.
Member
Локальных входов не было. Загрузка ХР-шного компьютера со входом в домен при работающем сервере с Windows Server 2003. Я так понял что профиль на ХР каждый раз создаётся заново. Но поскольку он создаётся заново и рабочий стол почти пустой оказывается и "Мои документы" - пустые. А мне хочется чтобы на рабочем столе несколько дополнительных файлов после загрузки ХР появлялось. На ХР этого не добиться? А куда можно эти файлы на Windows Server 2003 вставить, чтобы они на рабочий стол ХР копировались сразу после загрузки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Россия, Тверь
zelinski писал(а):
А куда можно эти файлы на Windows Server 2003 вставить, чтобы они на рабочий стол ХР копировались сразу после загрузки?
В любую расшаренную папку, к которой у пользователей есть доступ на чтение. И login-скриптом (через групповые политики) копировать каждый раз при входе пользователя в систему.
_________________ MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Приветствую! На это http://www.dns-shop.ru/catalog/i160975/ ... escription пришлось ставить ХР SP2 (лицуха) с последующим обновлением до SP3, подключен лазерник HP Laserjet 1020, проблема в том что во время печати или после ее окончания выключается комп! Не могу понять в чем дело! С питанием все впорядке - даже подключал отдельно каждое устройство. PS: Заметил одну случайность или особенность - когда все поставил с нуля - все было нормально, но как только обновил стандартную дравину на "высокоточный системный таймер" от интела - то комп опять при печати выключился. Откатил дравину назад - печатаю - все в норме. Поставил опять от интела - печатает без проблем. С чем связана такая фигня?
Сейчас этот форум просматривают: Saturnus и гости: 9