Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 216 из 265<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Альтаир писал(а):
а у меня riva 2.0.5 на драйвере 163.69 сказала, что "не обнаружено поддерживаемых драйверов для этого видеоадаптера" - 8800GTX MSI

163.69 вообще не использовал, сразу поставил 163.71, попробуй, у себя проблем не заметил (как впрочем и в сочетании с RT 2.04). Peace

Заблокирован
Заблокирован
Nameloss писал(а):
BotMan У меня работает связка частот, может стоит попробовать сбросить частоты на дефолт и поставить там галку заново.

Не тратьте постинги на этого товарища. Человеку стоит открыть глаза и внимательно прочитать справку. И не должно оно работать на G71. Нету в драйвере интерфейсов раздельной регулировки частот для семейств, отличных от G8x. Нету.
Добавлено спустя 9 минут, 21 секунду
anubias писал(а):
Альтаир А у меня то же :tooth: но великолепно работает. Когда я с ней согласился о данном заявлении. :oops:

Что тоже? Что великолепно работает? С чем согласился? Не сбивайте людей с толку пожалуйста! Работа RT при незагруженном драйвере ввода/вывода и нераспознанном графическом процессоре (и, как следствие, драйвере) невозможна!
Я Вам пересылал в процессе тестирования один единственный экзешник 2.05 без конфигурационных файлов, в которых прописана поддержка навых драйверов. Поэтому сообщение о неподдерживаемом драйвере (именно о неподдерживаемом, а не об отсутствующем, как в постинге выше!!!) и выдавалось. В публичной версии этого нет, базы включены в дистрибутив.

Люди, ну думайте головой хоть немножко, а!!!!!!

Member
...извиняюсь за повтор,
Цитата:
Unwinder огромное спасибо за утилиту, незаменимая вещь, и тем не менее вопрос... а можно в один прекрасный день к ползункам выставления частот добавить текстовые поля, чтобы можно было нужную частоту вписывать ручками? заранее спасибо за ответ)

:roll:

Заблокирован
Заблокирован
нет

Member
Unwinder
да есть файл RivaTuner205Drv.rtu, но это ничего не изменило, мож драйвер криво поставился
Добавлено спустя 12 минут, 2 секунды
ps скачал версию 2.0.5 повторно с nvworld и все заработало :oops:

Member
Еще раз огромное спасибо разработичику этой замечательной программы! Теперь снова могу помучать свою карточку разгоном =)

Member
привет! поставил новую Риву, но раздельной регулировки частот чего-то нет в настройках. драйвер 163.71. чего сделать то надо?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
rurik NVAPIUsageBehaviour.

Member
Novvv спасибо!

Заблокирован
Заблокирован
Альтаир писал(а):
Unwinder
да есть файл RivaTuner205Drv.rtu, но это ничего не изменило, мож драйвер криво поставился
Добавлено спустя 12 минут, 2 секунды
ps скачал версию 2.0.5 повторно с nvworld и все заработало :oops:

RivaTuner205Drv.rtu - это обновление, которое необходимо _установить_.

Junior
Шурлик писал(а):
Unwinder!При попытке просмотра результатов мониторинга из файла отчета после работы программы в фоновом режиме, RivaTuner постоянно сообщает об ошибке и зависает. Переустановка программы с последующей чисткой реестра результатов не дает. Пробовал менять версию программы с 2.02 на 2.04 и уже на 2.05 – все тоже самое. В остальном нареканий к работе программы нет.

Unwinder писал(а):
Вот же засада, зайдёшь на секудну - сразу вопросами завалят... Какое именно сообщение об ошибке? И с какими лог-файлами это происходит? C любыми?

Unwinder!Сразу приношу свои извинения, что побеспокоил по такому незначительному поводу. Отвечать Вам сразу не стал, а решил разобраться с проблемой сам. Рассуждал так: раз программа RT предназначена для работы с видеокартами, то ЦП, оперативная память и жесткие диски тут видимо не причем, поэтому операционную систему переустанавливать нет смысла (шутка!). Проблема была решена переустановкой Catalyst 7.8, вернее его контрольного центра, кстати мысль по поводу его глючности на форумах не я первый озвучиваю.
Присоединяюсь ко всем, кто поздравил Вас с выпуском новой версии программы, желаю новых успехов!!! Ну а вопросы будут и никуда Вы от этого уже не денетесь. Спасибо!

Member
Спасибо за новую версию. Как раз поменял свою 8800GTS640 на 8800Ultra. Сижу настраиваю. И вот возник вопрос наверное дурацкий но сам не могу понять в чем загвоздка. так что уж не серчайте сильно. Отображение данных на мониторе G15. Пока само окно открыто и висит перед глазами - на клаве все отображается, когда закрываю окно(функция свернуть там не активна) - пропадает информация с монитора клавы. Остается только надпись Riva Tuner. В настройках монитора клавы настройки РТ не активны. Только свойства, но там ничего подходящего не вижу. На версии 2.03 у меня все было нормально, но я просто не помню как я там настроил. Не сердитесь сильно. Просто тыкните пальцем что я и где не активировал. Заранее спасибо.

Member
Nezhdanka1 Красная круглая кнопка слева внизу окна мониторинга…

Member
Подскажите плиз, может можно с помощью ривы решить проблему такого плана - под Вистой из Нвидевских дров куда то делалась закладка Custom resolutions :( Она исчезла вместе с множеством других закладок но из них была самой важной! Мне нужно добавить разрешение 854х480 как теперь это сделать или как вернуть закладку можно ?

Member
Фото: 9
Люди подскажите популярно что и где надо нажать чтоб доп настройки открыть..по разгону шейдерного домена...

Member
Dream4love писал(а):
Люди подскажите популярно что и где надо нажать чтоб доп настройки открыть..по разгону шейдерного домена...

Открываем вкладку РЕЕСТР, и в первом разделе System ищем позицию NVAPIUsageBehaviour, зажигаем лампочку этого засекреченного NVAPIUsageBehaviour!!! :beer: Обязательно перегрузиться!

Понятнее некуда!!!
И всеравно идут тупые вопросы "Как включить?":bandhead: Я поражаюсь! :lol:

Dream4love это не про тебя! :)

В Висте ничего включать не надо! Виста сама определяет шейдерный домен, автоматом!

Последний раз редактировалось cacagaga 07.10.2007 13:30, всего редактировалось 9 раз(а).

Member
Dream4love, ключ находится в самой первой вкладке - System. Сам долго искал :)

Member
Unwinder Может Вы мне поможете ? Где ни спрашивал ниикто не знает как быть :(
Nameloss писал(а):
может можно с помощью ривы решить проблему такого плана - под Вистой из Нвидевских дров куда то делалась закладка Custom resolutions Она исчезла вместе с множеством других закладок но из них была самой важной! Мне нужно добавить разрешение 854х480 как теперь это сделать или как вернуть закладку можно ?

Заблокирован
Заблокирован
Nameloss писал(а):
Unwinder Может Вы мне поможете ? Где ни спрашивал ниикто не знает как быть :(
Nameloss писал(а):
может можно с помощью ривы решить проблему такого плана - под Вистой из Нвидевских дров куда то делалась закладка Custom resolutions Она исчезла вместе с множеством других закладок но из них была самой важной! Мне нужно добавить разрешение 854х480 как теперь это сделать или как вернуть закладку можно ?

Ответ есть в release notes любых драйверов для Висты:

Limitations in This Release

The following are features that are not currently supported or have limited support this driver release:

• NVIDIA Quad SLI Technology
• NVIDIA SLI Antialiasing
• NVIDIA SLI Mode for GeForce 6800 Ultra and GeForce 6800 GT
• Refresh Rate Precision
The current driver programs the hardware timing for a 59.94 Hz refresh rate
the same as the timing used for a 60 Hz refresh rate.
• Pan & Scan - the process of panning across the desktop in order to
desktop on a monitor with lower resolution
• INF Support for Restricted Timings
This driver version does not support the use of Restricted Timing settings
strings) in the INF to control mode validation and/or mode setting for custom
mode/adapter/monitor combinations. This capability is planned for a later
release.
Advanced Timings, Custom Resolutions
This driver does not support adding arbitrary resolutions and timings.

Member
Т.е. получается с нынешними драйверами - никак ?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 216 из 265<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа