Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 217 из 392<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Ray Adams
Привет!) Хотел поинтересоваться... А мобильные видяхи можно разгонять? Я просто не интересовался этим, а у родителей ноут есть)) В частности интересует Mobility Radeon 9000IGP? В частности твоя прога умеет разгонять это чудо? Или это не реально?... Заранее Спасибо

Advanced member
Buffet Можешь попробовать, но гарантии нет никакой. Поддержка мобильных чипсетов ограничена в АТТ

Member
Ray Adams писал(а):
Тогда зачем спросил про 3Д частоты?

Да, я вот когда увидел вот это : http://images.people.overclockers.ru/108928.jpg , раньше в этой закладке разгонялось, я и не понял почему там 2д часты, их то мне не надо было разгонять и по этому я спросил как сделать что-бы там были 3д частоты :) , а щас понятно что разгонять можно через ATI Overdrive 3 :)

Это во всём винова-то сидения на nvidia больше года :D :oops:

Member
Ray Adams ты случайно не знаешь как в драйверах (.ini) или там как... сделать так чтоб горизонтально можно было выводить 3200хХХХХ пунктов? сильно надо... а то я вижу например при старте вот это разрешение 3200х1200 а когда на него ставлю винда что-то говорит у вас не прав и оно потом полностью исчезает.

привет
не знаю, может я не в ту степь попал, но не знаю где спросить.
я юзаю ати тулс и хотел бы узнать, можно ли так сделась, чтоб я играл в игру на мониторе, а мама смотрела фильм на телевизоре. я пробовал сегодня выставлять там оверлэй и еще чето, но когда запускаю игру, то все на телеке видео игры появляется. вообще реально сделать то что я хочу.
спасибо
(если не по теме, то подскажите куда обратиться)

Advanced member
Gouvernator писал(а):
ты случайно не знаешь как в драйверах (.ini) или там как... сделать так чтоб горизонтально можно было выводить 3200хХХХХ пунктов?

Нет, не знаю.

Gouvernator писал(а):
а то я вижу например при старте вот это разрешение 3200х1200 а когда на него ставлю винда что-то говорит у вас не прав и оно потом полностью исчезает.

Не совсем понимаю о чем ты :)
Если твой монитор держит такое разрешение и карта позволяет его выставить, то я не вижу проблем. Просто не забудь поставить драйвер на монитор.

Member
Ray Adams
Ну ладно тогда другая проблема :)

Можно сделать OSD чуть побольше а то уже не вижу ничего при хорошем разрешении :D типа GPU Clock, free memory и фпс. Представляешь как такое выглядит? :(
http://666kb.com/i/al9ycv2mt7epxu7nu.jpg

Я тут поигрался с Powerstrip и выяснил что можно свободно выводить на монитор 2880х2400 хоть и с 56гц но мне нравиться.

Advanced member
Gouvernator писал(а):
Можно сделать OSD чуть побольше

Нет. Буковки прошиты как изображения и увеличить их нет возмоности иначе будет мусор и прочесть такие буквы будет не возможно. На каком разрешении ты играеш? 3000х???? Я не думаю, что это такие уж популярные разрешения. А в 1280 читается прекрасно :)

Member
Ray Adams я знаю что на 1280 читаеться очень прекрасно. я подумал что можно добавить две стрелки и просто в процентах увеличить.

Играю то я на совсем обычном 2880х2304 (5:4) :)
Ты смог бы кстати этим так сказать официально дать поддержку для IBM 22.2" T221 в ATT :tooth:

Advanced member
Gouvernator писал(а):
Играю то я на совсем обычном 2880х2304 (5:4)

ну да, обычнее некуда прямо :)
Мне сейчас совсем нет никакой охоты перелопачивать всю систему FlashOSD, только потому, что один из сотни тысячь играет в таком разрешнии :) Пойми, затраты на переделки не сопоставимы с результатом :)

Gouvernator писал(а):
для IBM 22.2" T221 в ATT

Вот пусть мне такой аппарат подарят IBM и я подумаю :)

Member
Ray Adams
Цитата:
Пойми, затраты на переделки не сопоставимы с результатом

Ну хорошо я понял. Для меня кстати уже составляет кучу работы просто найти и включить функцию OSD :D

Advanced member
Gouvernator писал(а):
Для меня кстати уже составляет кучу работы просто найти и включить функцию OSD

Лень двигатель лени? :)

Member
Столкнулся с проблемой:
Видеокарта Sapphire 1950Pro. Если не отключить Overcklocking в АТТ, то при запуске АТТ черный экран и только ресет.
Видеокарта установлена на смену X1900GT, для которой в АТТ стоял разгон ядра/памяти и управление скоростью вентилятора. Сразу после смены видео (воткнул видеокарту и загрузился, без удаления старого каталиста - вот так вот вышло) АТТ просто ругнулся, что видеокарта новая и посему разгонять не будет. Но мониторинг работал, АТТ показывал правильные частоты, управление вентилем работало.
После этого перезагрузка в безопасном режиме, удаление каталиста, чистка с помощью Driver Cleaner Pro. Перезагрузка, установка драйверов (не через инсталятор, распаковал его и через диспетчер устройств тыкнул найденную видюшку в inf).
После перезагрузки черный экран. Безопасный режим, удаляю АТТ через установку программ, выбрал вроде чтоб и профили мои удалились.
Загружаюсь - все работает. Устанавливаю АТТ, в конце установки ставлю галку "Загрузить АТТ после завершения установки" - нажимаю "Готово" - черный экран.
Если не выключить оверклокинг при установке или в ini файле - то черный экран.
Catalyst 6.12
ATT 1.2.6.964 и 1.2.6.978
После переустановки профили игр остались. Может и разгона профиль остался - где его искать вообще? Я ни названия профиля не помню, ни частот - так бы поискал. Можно ли запустить АТТ с включенной функцией разгона, но чтоб он не выполнял разгон при запуске?

Advanced member
GRK Надо было переопределить разгон! При смене карты, АТТ в первый раз не станет автоматически ращгонять при старте, но второй раз будет.

GRK писал(а):
нажимаю "Готово" - черный экран.

Не знаю что там у тебя, первый раз такие глюки вижу. Систему почисть.

GRK писал(а):
Может и разгона профиль остался

Не может, а остались.
CUrrent user\SOFTWARE\Ray Adams

GRK писал(а):
Можно ли запустить АТТ с включенной функцией разгона, но чтоб он не выполнял разгон при запуске?

Зажать левый CTRL в вомент запуска Windows.

Member
Даже с удаленным профилем глючило, причем если запустить ATT первым - разгон работал, если сначала разогнать WinClk, закрыть его и попытаться разогнать ATT - черный экран. При установке частоты ядра больше 620 - сразу черный экран (в случае ATT), или цветные полосы (WinClk, Ati Tool).
Переставил винду на чистый раздел - вроде все работает.
Правда 621/776 - какой-то странный барьер: 614/769 - проходит тесты без запинки, 620/776 (достаточно чего то одного) - виснет в 3D практически сразу.

Advanced member
GRK писал(а):
причем если запустить ATT первым - разгон работал, если сначала разогнать WinClk, закрыть его и попытаться разогнать ATT - черный экран.

А вот этого делать не советую! Нельзя мешать разгон! Особенно если разные утиличты разгоняют по разному. Глюки гарантированы! Это правда касается только X1xxx. Не забывай использовать Drive Level для разгона и скачай последнюю бетку АТТ там улучшена поддержка 1950про

Advanced member
Для владельцев CrossFire , помогите мне в этой ветке. Делаю поддержку влкючения/выключения CF в АТТ
http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=212090

Member
Наблюдения, по порядку:
1. Driver Level Overclock не работает - выставляю частоту, нажимаю Apply - значения возвращаются на дефолт (если отключен разгон при загрузке) или на значения полученные при загрузке (если включен разгон при загрузке через Low Level)
2. При выбранном Driver Level Overclock кнопка Calculate недоступна (может так и должно быть)
3. При выбранном Driver Level Overclock открываю 3D render, нажимаю Find Max for Mem - первая фаза поиска артефактов работает нормально, как только начинается вторая фаза - программа ставит память на максимум - 1053MHz (2106DDR), и выдает сообщение Reached Maximum clock value. Increase maximum alowed values by changing Overclocking limits in general options.
4. Аналогично п.3 для GPU - сразу переход от дефолта к максимальным 871MHz.
5. Аналогично п.3 и п.4 при выборе Low Level Overclock приводит к черному экрану и перезагрузке ресетом (похоже в этом случае программа все таки высталяет эти высокие частоты, чего видеокарта, естественно не переносит)
6. При выбранном Low Level Overclock и открытом окне 3D render смена частоты ядра/памяти приводит к черному экрану и зависанию с вероятностью процентов в 20: просто ставлю GPU 580-Apply-590-Apply-580-Apply-... максимум раз 5 могу сменить - дальше система виснет. Если закрыть 3D render то не виснет, сколько не меняю.

Sapphire X1950Pro 256Mb
ATT 1.2.6.978 Beta
Catalyst 6.12 без ССС, установлен через EXE файл, просто снята галка "Instal ССС"

Advanced member
GRK
1. Все должно работать, у других ведь пашет! Глянь пару страниц назад я как раз делал изменения для 1950Pro и все заработало, но можеш так же попробовать изменить opt_no_overdrive в 1. Это в attray.ini, Только закрой АТТ перед этим
2. Так и должно быть, я ведь не могу тебе подсчитать, что за частоты выставит драйвер! :)
3. вытекает из 1 пункта
4. тоже самое
5. не поддерживаются карты 1950 в режиме Low Level
6. ну екли палки если п.5 у тебя такое выдал, то зачем делать п.6?

Member
1. opt_no_overdrive=1 помогло, Driver Level Overclock заработал
2. Ясно
3. Честно говоря не понял почему вытекает (т.е. почему прога не пытается частоту постепенно повышать, а ставит сразу макисмум), но тем не менее заработало. Видать понимал бы - сам проги писал бы :) , объяснять не надо короче.
4. Ясно
5. Но при выключенном самолетике все разгоняло туда-обратно за милую душу...
6. Думал что 3-4-5 связаны с тем, что прога неверно подбирает шаг разгона (что вроде бы вытекало из того что она сразу пытается ставить максимальные частоты). Но в какой то момент показалось, что зависания связаны с работающим окном 3D render. И вроде догадка подтвердилась. Частоты явно в разумных пределах, зависания связаны с включенным самолетиком.

Меня на самом деле функционал устраивает - мне по части разгона только вентилятор настроить, да при загрузке частоты поднять (пусть и Low Level) - все это работало - я просто хотел поподробнее отписаться чтоб ты баги отловил, ведь с поддержкой 1950pro вроде еще не все гладко...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 217 из 392<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа