Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 217 из 552<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Фото: 2
Игорь Т.
Вообщем сейчас кучу еще файлов накачал и буду смотреть .... может быть действительно с некоторыми фильмами не работает. Кстати, у тебя же вроде скрипт на выполнение запускался. Или я глючу?

Member
Максим
С 214стр. - запускался ,а с 215 - нет.

Member
еще вопросик!как зделать так чтоб на готовом файле все время была надпись которыю я ввел!
внизу например в самом углу!?

Member
cheh_a
К готовому не приляпать ,а вот во время кодирования надо использовать фильтр для наложения логотипа.
Для VirtualDub - фильтр Logo.

Member
Игорь Т.
Понял тебя. Соберу полностью пакет для запуска, выложу :) У меня просто тоже перестал запускаться.

Member
Игорь Т. а не мог бы ты описать етот процес по подробнее!мне нужна надпись в правом нижнем углу екрана

Столкнулся с такой проблемой. Есть видео захваченное с TV тюнера. Звук моно. BeSweet не может перегнать ни в один аудио формат (аас, ogg и т.д.), кроме mp3. Он якобы что-то делает, но об ошибках ничего не сообщает. Пара секунд работы и на выходе имею файл размером в пару сотен байт. В чем косяк?
Добавлено спустя 31 минуту, 37 секунд
Есть предложение. Собрать наиболее используемые приложения для перекодирования mpeg2 в mpeg4 (MeGUI, AviSynth, BeSweet, VirtualDUB, DGIndex, GK, Mp4BOX + фильтры и т.д.) и выложить в общий доступ одним пакетом. Что типа Mpeg4 Rip Pack Overclockers.ru version. Само сабой стабильные версиии и небольшой мануал по настройке и использованию. Многим будет польза. Да и меньше вопросов: где достать, как настроить и т.д. Что думаете? :roll:

Member
AngerG
Думаю интересно будет, но пакетик будет мягко говоря не маленьким.
Недавно такое очень хотели с MeGUI сделать, но потом и там одумались :)
А так, можно будет подумать и чего-то такое сотворить

Member
AngerG Максим
Пакетик выйдет пухленький ,но до Nero не дотянет точно :) .

Member
Игорь Т.
Может быть задумаемся на эту тему. А так, судя по всему надо на вверх выкинуть что и где искать, а то люди на dvdtocd не лазят совсем

Вот скропал на скорую руку пакетик. :) Размер ~11 Mb.
Содержимое:
AVIcodec - инфо о видео, аудио
AviSynth 2.5.6
BeSweet v1.5b31
DGIndex 1.4.6.0
GordianKnot 0.35.0.1915 - без AviSynth, DGIndex, BeSweet, VDub
MeGUI 0.2.3.2063
VirtualDub-MPEG2 1.6.11 Build 23858
VirtualDub 1.6.14 Build 24415
VirtualDubMod 1.5.10.2 Build 2542
x264 v.490
Yamb-1.5 + Mp4BOX
mplayerc 6.4.9.0 rus
P.S. А как насчет моего вопроса о BeSweet?
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
Кстати в тему. Кто какую версию библиотек Nero AAC использует? Вот наткнулся http://www.wild.hut1.ru/?page=download
Какие будут мысли?

Member
Ну надо-же проект wild.hut1 ещё живой ,а то с год наверно ничего не менялось
Добавлено спустя 10 минут, 13 секунд
AngerG
А у меня BeSweet раз пять такое повыкидывал ,я им и перестал пользоваться...

Игорь Т.
И на что прешел?

Advanced member
Я в пакетиках смысла не вижу. Лучше отдельно 500К скачать свежих чем выкачивать весь пакет. Список ссылок на офф. сайты наиболее интересных программ в заголовок будет интереснее.

Member
Доброго всем времени суток :)
Помогите решить проблемку: Захватывалось изображение с ТВ тюнера в итоге получился mpeg файл YUY2 (если не ошибаюсь тот же формат что и у двд), сейчас необходимо его перекодировать в avi Эту операцию можно проделать сразу в VirtualDub или же необходим и GK ? есть ли в данном случае какие-нибудь тонкости при кодировании YUY2 в avi ? Ещё в видео внизу наблюдается разноцветная полоска (2-3 пиксела) как в VirtualDub её можно обрезать?

P.S. т.к. видео захватывалось с телека записалось вместе с рекламой, подскажите как её можно вырезать в VirtualDub :)

Member
Andrey!
Вырезать в дабе рекламу просто и легко.

Выбираешь тот кадр с которого хочешь удалять и нажимаешь на стрелочку влево (предпоследняя кнопка снизу в списке кнопок), потом выбираешь кадр, до которого хочешь удалять и нажимаешь стрелочку вправу (последняя кнопка снизу). Ну а потом Del :)
После того как удалил все не нужное, обычным образом сохраняешь файл и усе.
Искать кадры (сцены) можно с помощью стрелочек, где нарисован квадрат, поделенный на две части - зеленую и красную. Нажимаешь кнопочку предположим влево (с зеленым и красным) и он ищет в сторону начала твоего видео ту сцену, которая отличается от той, с которой ты начал. Если считаешь что не так сцена, заново нажимаешь :)

Если хочешь чего-то еще обрезать или изменять, то лучше в GK открывай.

Member
Скажите, а при запуске теста на сжимаемость нужно в настройках кодека выставлять битрейт, который GK определил?
И еще...
В инструкции к GK написано, что индикатор выходного качества не имеет смысла поднимать больше 100%, но как же тогда, если после теста сжимаемости он становится равным, например, 127% при битрейте скажем 970kB. Если уменьшать размер выходного файла, то процент уменьшается естесственно, но вместе с ним и битрейт падает, а он и так не ахти какой. Увеличивать картинку - больше 704 не хочется как-то.
Как Вы поступаете в этом случае?

Доброго всем времени!

У меня можно сказать маленький вопросик, но для меня очень важный :bandhead:

Перекатал фильм на HD но не знаю какой файл в ДВД является пусковым(основным
загрузочным фильма) :gun:
Я имею в виду загрузку основного меню фильма из которого уже можно смотреть
весь фильм цнликом а не по кускам(пофайлово)

А файлы такие: Video_ts.ifo Vts_01_0.ifo ( итд...)

Зараннее большое спасибо :beer:

Member
Senator2
1-не нужно
2-а почему в 720 не хочешь ставить?
AngerG
Так-как я перевожу только в mp3 и HE-AAC ,то мне хватает headac3he-0.23a и
EZ CD-DA Extractor 9.
skiper57
Перекатывай на HDD в ISO образ - удобнее.

Advanced member
skiper57 писал(а):
Я имею в виду загрузку основного меню фильма из которого уже можно смотретьвесь фильм цнликом а не по кускам(пофайлово)

А файлы такие: Video_ts.ifo Vts_01_0.ifo ( итд...)

можно и без образа. Кидай соответсвующий вобкам ifo-файл в медиаплэйерклассик и смотри. Кстати образ можно собрать и из файлов :) .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 217 из 552<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа