Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Игорь Т. Вообщем сейчас кучу еще файлов накачал и буду смотреть .... может быть действительно с некоторыми фильмами не работает. Кстати, у тебя же вроде скрипт на выполнение запускался. Или я глючу?
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Столкнулся с такой проблемой. Есть видео захваченное с TV тюнера. Звук моно. BeSweet не может перегнать ни в один аудио формат (аас, ogg и т.д.), кроме mp3. Он якобы что-то делает, но об ошибках ничего не сообщает. Пара секунд работы и на выходе имею файл размером в пару сотен байт. В чем косяк? Добавлено спустя 31 минуту, 37 секунд Есть предложение. Собрать наиболее используемые приложения для перекодирования mpeg2 в mpeg4 (MeGUI, AviSynth, BeSweet, VirtualDUB, DGIndex, GK, Mp4BOX + фильтры и т.д.) и выложить в общий доступ одним пакетом. Что типа Mpeg4 Rip Pack Overclockers.ru version. Само сабой стабильные версиии и небольшой мануал по настройке и использованию. Многим будет польза. Да и меньше вопросов: где достать, как настроить и т.д. Что думаете?
Member
AngerG Думаю интересно будет, но пакетик будет мягко говоря не маленьким.
Недавно такое очень хотели с MeGUI сделать, но потом и там одумались А так, можно будет подумать и чего-то такое сотворить
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Ну надо-же проект wild.hut1 ещё живой ,а то с год наверно ничего не менялось Добавлено спустя 10 минут, 13 секунд AngerG А у меня BeSweet раз пять такое повыкидывал ,я им и перестал пользоваться...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Я в пакетиках смысла не вижу. Лучше отдельно 500К скачать свежих чем выкачивать весь пакет. Список ссылок на офф. сайты наиболее интересных программ в заголовок будет интереснее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Доброго всем времени суток Помогите решить проблемку: Захватывалось изображение с ТВ тюнера в итоге получился mpeg файл YUY2 (если не ошибаюсь тот же формат что и у двд), сейчас необходимо его перекодировать в avi Эту операцию можно проделать сразу в VirtualDub или же необходим и GK ? есть ли в данном случае какие-нибудь тонкости при кодировании YUY2 в avi ? Ещё в видео внизу наблюдается разноцветная полоска (2-3 пиксела) как в VirtualDub её можно обрезать?
P.S. т.к. видео захватывалось с телека записалось вместе с рекламой, подскажите как её можно вырезать в VirtualDub
Member
Andrey! Вырезать в дабе рекламу просто и легко.
Выбираешь тот кадр с которого хочешь удалять и нажимаешь на стрелочку влево (предпоследняя кнопка снизу в списке кнопок), потом выбираешь кадр, до которого хочешь удалять и нажимаешь стрелочку вправу (последняя кнопка снизу). Ну а потом Del После того как удалил все не нужное, обычным образом сохраняешь файл и усе.
Искать кадры (сцены) можно с помощью стрелочек, где нарисован квадрат, поделенный на две части - зеленую и красную. Нажимаешь кнопочку предположим влево (с зеленым и красным) и он ищет в сторону начала твоего видео ту сцену, которая отличается от той, с которой ты начал. Если считаешь что не так сцена, заново нажимаешь
Если хочешь чего-то еще обрезать или изменять, то лучше в GK открывай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Фастов, Украина
Скажите, а при запуске теста на сжимаемость нужно в настройках кодека выставлять битрейт, который GK определил?
И еще...
В инструкции к GK написано, что индикатор выходного качества не имеет смысла поднимать больше 100%, но как же тогда, если после теста сжимаемости он становится равным, например, 127% при битрейте скажем 970kB. Если уменьшать размер выходного файла, то процент уменьшается естесственно, но вместе с ним и битрейт падает, а он и так не ахти какой. Увеличивать картинку - больше 704 не хочется как-то.
Как Вы поступаете в этом случае?
У меня можно сказать маленький вопросик, но для меня очень важный
Перекатал фильм на HD но не знаю какой файл в ДВД является пусковым(основным
загрузочным фильма) Я имею в виду загрузку основного меню фильма из которого уже можно смотреть
весь фильм цнликом а не по кускам(пофайлово)
А файлы такие: Video_ts.ifo Vts_01_0.ifo ( итд...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Senator2 1-не нужно
2-а почему в 720 не хочешь ставить?
AngerG Так-как я перевожу только в mp3 и HE-AAC ,то мне хватает headac3he-0.23a и
EZ CD-DA Extractor 9.
skiper57 Перекатывай на HDD в ISO образ - удобнее.
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134 и гости: 15