Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4552 • Страница 217 из 228<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 228  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
astrix
Насколько помню у 1020 была какая-то проблема с USB-портом (не у всех принтеров). В качестве решения, мне приходилось переводить порт в режим 1.1 (принудительно на материнке) - проблемы исчезали (причём именно проблемы, т.к. поведение системы было непредсказуемым).

Партнер

Member
Фото: 22
причем на прошлом компе до нового моноблока эта же ось с этимже принтером работала без проблем! а щас меня догнала мысля что то старое железо с биосом чутьли того века, как раз могли быть со всеми портами USB1.1 что и могло служить отсутствием проблемы..

Member
astrix
У меня из десятка этих принтеров проблема была только на двух. Причём системы (XP) на машинах, к которым были подключены эти (неправильные) принтера, вели себя по-разному.

Member
кароче темный лес блин - непонятно какого взбрыка ждать от оси

Member
astrix
Если в BIOS-e материнки переключить нельзя, то для проверки можно попробовать найти древний HUB 1.1 и попробовать (может причина в чём другом).

Member
Oldster писал(а):
Причём системы (XP) на машинах, к которым были подключены эти (неправильные) принтера, вели себя по-разному.

а как в вашем случае вели себя системы?

Member
Фото: 2
astrix писал(а):

Да нормально они себя вели. Это было "приврато для красного словца", так сказать :) Проблема с принтерами HP 1018/1020 в том, что у них кривоватенько сделан USP порт (на самом принтере) поэтому они очень чувствительны к качеству кабеля, которым из подсоединяют к компьютеру. И да, на портах 1.1 проблема практически не проявлялась, а вот на 2.0 - в полный рост. Но на компьютер и его систему это не влияло совсем никак, просто принтер не печатал или печатал только первую страницу.

На ixbt есть большая тема по обсуждению этих принтеров, с рекомендациями в плане драйверов и выбора кабеля.

Member
Dzirt2005 писал(а):
На ixbt есть большая тема по обсуждению этих принтеров, с рекомендациями в плане драйверов и выбора кабеля.

линком не снабдите для быстрого поиска?

Member
astrix, конкретную тему уже не подскажу, было это давно. По быстрому - вот например, прямо ваш случай :)
А вообще вот универсальный запрос. Можно также искать и для HP 1018, по сути они близнецы-братья.

Member
Dzirt2005
ок спасибо! :beer:

Member
astrix писал(а):

На одной - не помню, кажется просто отказ печатать (могу ошибаться).
На второй происходило накопление и обрыв заданий - можно было повторно напечатать только последнее. По-этому, когда утром оператор включал компьютер и шёл курить, по приходе назад результат для него был неприятный - большая пачка отпечатанных "вчерашних" заданий. При этом системы на обоих компьютерах были клонами. Марку машинок не помню какой-то "Gigabyte" на VIA C7 MiniITX (маленькие коробочки).

Member
Oldster писал(а):
по приходе назад результат для него был неприятный - большая пачка отпечатанных "вчерашних" заданий.

Обычно это результат того, что при печати принтер был выключен и спулер просто запоминал задания в очереди. Когда же принтер включают спулер выводит все накопившиеся задания. Это нормальное поведение спулера, ничего в нем "такого" нет. Он для этого предназначен и от модели принтера/установленных драйверов/и уж тем более от марки материнки это никак не зависит.

Member
Dzirt2005 писал(а):
Обычно ...
Это к чему?
Я достаточно ясно по просьбе astrix описал поведение одной из машин - причём здесь выключенный принтер, просто перечитайте ещё раз внимательно сообщение (вопрос риторический).

Member
Oldster, я всего лишь объяснил, что описанное вами поведение - это совершенно нормальное поведение спулера печати в Windows. Вы же называете это правильное поведение системы:
Oldster писал(а):
ричём системы (XP) на машинах, к которым были подключены эти (неправильные) принтера, вели себя по-разному

С чего бы это вдруг?

Member
Dzirt2005
Ну давайте по пунктам:
Цитата:
... накопление и обрыв заданий ...
Цитата:
... можно ... повторно напечатать только последнее ... [задание] (примечание моё)
Где здесь говориться про выключенный принтер?
"Второй" случай, который я описывал, по хронологии был первым. Было достаточно времени, поэтому проверялась зависимость сбоя:
- от длины USB кабеля;
- от толщины проводников, используемых в USB кабеле;
- от производителя USB кабеля;
- от драйверов принтера;
- от используемой OS (проверялось на Windows 98SE на машине: Northwood на каком-то ASUS-e).
Проблемы в виде неправильного поведения принтера исчезали только при переводе порта, к которому был подключён принтер:
Цитата:
... в режим 1.1 (принудительно на материнке) ...

"Первый" описанный случай по хронологии был вторым и заключался в звонке оператора и сообщении: "А у меня принтер то печатает, то нет". Поскольку у этого оператора конфигурация была такая-же (VIA C7 + 1020), то в телефонном режиме я продиктовал ей набор действий, который переводил USB-порты на материнке в режим 1.1 - т.е. я не разбираться (как в первом случае), что происходит с компьютером и принтером. Больше этот оператор относительно работы принтера ко мне не обращалась.

Member
Oldster, упрямый вы :) Я же отцитировал то, на что я отвечал. Про остальное я вообще ничего не писал. Так что во всех своих пунктах вы спорите сами с собой

Member
Oldster писал(а):
у 1020 была какая-то проблема с USB-портом
Всё-таки проблема была не с самим портом, а со "вшивыми" кабелями USB; по крайней мере - замена кабеля на приличный позволяла мне у всех клиентов вернуть порт в режим USB 2.0...

Member
в моем случае видимо не с кабелем, так как сменил пару штук с маркировками соответствующим длинам - ничего не изменилось. Точно также рандомно при печати отключается моноблок и все. Склоняюсь к вышесказанному Oldster что проблема именно в подключении данного принтака по USB2.0. На старой матери с USB 1.1 данной проблемы вообще не возникало - работал годами без подобных чудес... К сожалению перейти в BIOS на пониженную скорость USB нет возможности - отсутствует данная фича. Да и BIOS на нем как в ноуте - ничего расширенного нет в настройках. Да еще - на Win7x32 такой проблемы я тоже не заметил, но в силу обстоятельств не могу ставить НЕлицуху на этот комп, потому и ставлю ХР

Member
astrix писал(а):
сменил пару штук с маркировками соответствующим длинам - ничего не изменилось.
Я бы посоветовал на время изъять у кого-нить родной USB-кабель от МФУ (с ферритовыми кольцами на обоих концах) - если уж и такой не поможет...

Member
Подскажите, не могу становить XP SP3 на комп - всё сначала нормально, диск форматирую, установочные файлы закидываются, потом ставлю загрузку с HDD, а то заново начинается загрузка с CD и установка windiws. Так вот на POST-скрине на надписе "verifying DMI pool data" всё виснет и ПК перезагружается, в чём может быть дело? Комп старый, celeron 2800, 768 Мб памяти, винт сигэйт IDE на 120.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4552 • Страница 217 из 228<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 228  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа