Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14579 • Страница 217 из 729<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 729  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22621.5984) / 24H2 (26100.6725) / 25H2 (26200.6725)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 01.10.2025 21:03, всего редактировалось 57 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Junior
С 10 на 11 имеет смысл переходить, если 10 полностью устраивает? какие-то плюсы есть или пофигу и ставить, что привычнее? буду переустанавливать систему и поэтому вопрос возник

Member
Valentin021290 ставь обе, не ошибёшься😬

Member
Фото: 12
Valentin021290 писал(а):
С 10 на 11 имеет смысл переходить, если 10 полностью устраивает?
Смысла не много, да, небольшой профит по графике в 11 присутствует, но увидеть его можно только в бенчах. Мне например тупо лень с хорошо работающей десятки переходить, может когда-нибудь доберусь.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Olegon67 писал(а):
ставь обе, не ошибёшься😬

Это да, с релиза стоит 11-я на запасном диске и сравниваю в лоб на одних и тех же дровах вк и настройках.

Member
ancemin писал(а):
11-я на запасном диске и сравниваю

Аналогично, две системы это очень удобно.

Заблокирован
Заблокирован
Забавно:
Вложение:
Снимок экрана 2022-09-09 113550.png
Снимок экрана 2022-09-09 113550.png [ 82.63 КБ | Просмотров: 534 ]

Была у меня 10-ка, установленная года полтора назад. Обновлялась до 21Н1, потом до 21Н2, а весной обновил её до 11-й Винды. Накатил её поверх 10-ки как обновление. Сделал архив Акронисом. В процессе эксплуатации особых проблем не возникало. Были замечания, но не более того. В сентябре этого года решил переустановить, т.к. проблема с сетью возникла и никак не решалась: после закрытия приложения VPN Unlimited доступ к интернету исчезал, помогала исключительно перезагрузка системы. Сделал чистую установку 11-й Винды, накатил весь нужный софт типа Офиса 2016 и SQL Express 2012 SP4, кое-какие программки для мониторинга, ещё кое-что по мелочи. Сделал архив системы и офигел от разницы размеров - новый архив вдвое меньше! Естественно, что свежая Винда также занимает меньше места на системном диске. Как так? Чистил старую как встроенными средствами, так и ручками, но что-то разрослось и не чистилось. Понятно, что архивы делал разными версиями Акрониса: за 2016-й и 2021-й годы, но всё же... :shock:

Advanced member
Фото: 47
Makc1968
Winsxs почисти с помощью dism и разницы не будет, тоже мне загадка природы))

Заблокирован
Заблокирован
Karats
Естественно, пробовал DISM: удалились 2 с лишним гигабайт резервных копий обновлений, которые в стандартной "Очистке диска" всегда отображались. Пусть ещё на пару гигабайт меньше всякого софта установил при переустановке. Но такого захламления системного раздела не ожидал.

Advanced member
Makc1968
У dism есть несколько команд для чистки, помимо sxs могут быть архивы распакованных драйверов и временные файлы, ну может ещё папка Windows old если поверх ставил, больше там нет ничего, и то что размер отличается на много говорит о том что не всё почистил, больше ничего другого там быть не может, ну файл подкачки разве что который ты запретил очищать например.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Можно очистить так что рабочая ос через 5 лет 24/7 по размеру не будет отличатся от свежеустановленной, если ничего спицефического не стоит то можно попробовать почистить dism++ поставив все галки.

Заблокирован
Заблокирован
Karats
Я знаю. Для проверки всех теорий восстанавливать ОС из старого архива не буду. Написал для тех, кто обновился поверх предыдущей ОС - имейте ввиду распухший системный раздел, который надо очень тщательно чистить. Опять же - откуда возникла проблема с программой VPN, которых нет с другой программой Seed4.me, которая тоже VPN? На чистой установке Винды обе установлены и нет никаких проблем с сетью. Единственное отличие: не ставил программу AdGuard, ибо стала слишком заумной и даже просто её расширение в браузере Edge вызывало проблемы с отображением некоторых сайтов, а также сбои в работе банковского приложения для создания и верификации ключей доступа. Пробовал удалять эту программу - безрезультатно. Переустановил ОС. Всё работает штатно.

Advanced member
Makc1968
11-я у меня вообще адекватно не работает(ставил только чистую) косяк на косяке, так что серьёзную работу какую то я бы ей не доверил. Дома разве что побалываться если время свободное есть.

Member
Karats писал(а):
11-я у меня вообще адекватно не работает(ставил только чистую) косяк на косяке

Полностью поддерживаю, настолько кривого поделия давно не видел, виста отдыхает. 3-4 дня непрерывной работы и начинают зависать устройства, сначала геймпад, потом USB ТВ-тюнер, потом PCI-e ТВ-тюнер и даже в ребут после подобного никак, тупо висит на завершении работы, помогает только кнопка на БП. Если зайти в диспетчер устройств и нажать "обновить конфигурацию", то сразу зависон оснастки mmc.exe. 2 раза ставил 11-ю(оба раза начисто): весной и в конце лета, весной винда не работала больше суток непрерывно, вторая установка - максимум, что видел - 4,5 дня. 10-ка спокойно по 2-3 МЕСЯЦА жила и более. В итоге я вернулся на 10-ку.

Последний раз редактировалось VertigoRN 09.09.2022 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статус: В сети
Фото: 263
Почти с самого начала на 11, обновой с 10-ки. Если исключить нестабильность разогнанного железа, проблем никаких не было, есть досадные недоработки, типа перетаскивания на значки, и по мелочи.
Но вылетов и пр. никогда не было, если не тестировал разгон только, как и на 10-ке.

Member
Фото: 2
У меня тоже есть копия Acronis Win 10. Так вот... Системный диск у меня на 30гб, с Win 11 там свободно всего 7гб, при том, что я еще и файл подкачки там выключил. Недавно развернул бекап Win 10 и вижу свободное место 18 гб. Обе системы чистились и набор софта там приторно одинаков, вернее его там минимум. Была же тема с каким то 7 гб файлом резервной копии Win, от которой можно было отказаться в десятке, но вроде нельзя в 11. Я хз что там занимает место, но 11 занимает его больше.

Последний раз редактировалось md_max 09.09.2022 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
11 вин - пока нет никаких проблем.

Заблокирован
Заблокирован
VertigoRN
Решил, что настало время офигительных историй? На данный момент времени 11-я от 10-ки отличается визуально и по мелочам. Даже все до единого драйвера ставится и работают так же, как на 10-ке. Мой случай с сетью - это последствия загажености системы за срок службы, иначе на свежей установке было бы то же самое.

Member
видимо как и с десяткой, бета-тест закончится с выходом LTSC версии

Advanced member
Стабильность 11-й очень сильно зависит от железа и если это 10-ка с плагинами интерфейса то очень кривые значит это плагины, так как там где работает 10 ровно, 11 может работать криво, в общем не показатель что у кого то там что работает, вон на 4pda опрос в теме по проблемам посмотрите по статистике проблем у форумчан, 1/3 опрошенных имеет с ней те или иные траблы.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Лично я её ставил 3 раза себе, и тут же сносил, учитывая что нового там чего то нет, и в 2024-м обещают 12-ю, свободно можно пропустить, что я и планирую.

Member
Фото: 104
VertigoRN писал(а):
Полностью поддерживаю, настолько кривого поделия давно не видел, виста отдыхает. 3-4 дня и начинают зависать устройства, сначала геймпад, потом USB ТВ-тюнер, потом PCI-e ТВ-тюнер и даже в ребут после подобного никак, тупо висит на завершении работы, помогает только кнопка на БП. Если зайти в диспетчер устройств и нажать "обновить конфигурацию", то сразу зависон оснастки mmc.exe. 2 раза ставил 11-ю(оба раза начисто): весной и в конце лета, весной винда не работала больше суток непрерывно, вторая установка - максимум, что видел - 4,5 дня. 10-ка спокойно по 2-3 МЕСЯЦА жила и более. В итоге я вернулся на 10-ку.

Это не с Windows 11 связано. В плане надежности она работает как десятка. Ничего не зависает не глючит. Ищи проблему в чем то другом.

Advanced member
F22
Это имеено что с win11 связанно, и если она не умеет работать с драйверами от 10-ки корректно при этом притендуя на обратно совместимость, то это её проблема, а у кого работает стабильно вряд ли имеют право обобщать на все конфигурации. У тебя работает а у меня лагает там где с 10-кой нет никаких проблем.

Advanced member
Наборы тестов WHLK для получения сертификации WHLQ.
Видите табличку со списком ОС? Они там не просто так разбиты на столбцы. Если выпуски ОС находятся разных столбцах то значит как-либо изменялись API драйверов либо другие глобальные изменения которые могли повлиять на их работоспособность.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14579 • Страница 217 из 729<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 729  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа