Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Фастов, Украина
Игорь Т. Спасибо.
Я неправильно сказал . Я имел ввиду, что 100% выходное качество получается если растягивать картинку, например до 800 а то и более. А при 704 или 720 - больше 100%. Вы так и оставляете или уменьшаете размер выходного файла?
А страшного ничего не случится если поставить коэф. для горизонтального разрешения - 16? У меня сейчас по умолчанию установлено 32. Я так понимаю это какая-то раньше проблема была с аппаратными проигрывателями?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Senator2 Ставь 16 и размер файла уменьшай конечно. Попадаются иногда очень хорошо сжимаемые файлы ,которые прилично смотряться с очень низким битрейдом. (Обычно 70% это очень неплохо ,а мне дак иногда и 50 хватает если отфильтровать нормально). А проблемы были со старыми видяхами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Игорь Т. Такие проблемы и сейчас часто возникают на относительно новых. У меня например начинает глючить фильм при показе (все изображение как будто в цикле съезжает, если по горизонтали стоит округление до 16
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Максим А вот и я. Долго не был - в машину въехали. в ГАИ и страховой проторчал несколько дней. Помнишь ты успешно решил проблему с фильмом, где после кодирования рассинхрон м/у видео и звуком. Там помог в Decimate mode=1. У тебя источник был NTSC. А у меня PAL. Как в данном случае поступить? Вроде Decimate не канает для PAL'a.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Максим Странно ,года полтора стоит 16-16 ,а некоторые и 16-8 ни у меня ,ни у тех кому давал фильмы смотреть проблем ни разу не было. Эта штука вообще была характерна для Matrox и ранних ATI.
Последний раз редактировалось Игорь Т. 11.04.2006 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Игорь Т.Максим Спасибо за помощь. Добавлено спустя 23 минуты, 43 секунды Игорь Т., Максим
Игорь Т. писал(а):
Фильтры - необходимый минимум: DeGrainMedian ,Cnr2 ,FFT3dGPU - для удаления шума. При оцифровке PAL (VHS ,DV) добавляем EnhancePAL. В конце можно UnFilter. Деинтерлейс TomsMoComp ,TDeint. P.S. Все фильтры для AviSynth.
Не могли бы Вы какой-то толмутик состряпать для начинающих: где эти фильтры можно взять; как, куда и в какой момент их нужно подключать; какие параметры для них нужны; какой-то стандартный набор этих фильтров с параметрами, которые подойдут для большинства фильмов; какие из этих фильтров можно задать с GK а какие нужно дописывать вручную;
Если бы такое сделать - и вывесить в начало страницы ссылку на такой документик, думаю была бы огромная помощь для всех начинающих (делающих, можно сказать, первые шаги в более серьезной обработке видео (т.е. удаление шумов, увеличение четкости, регулировка цвета, ...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Максим Ещё парочка вопросов
1. Можно ли в VirtualDub'е при точной перемотке (до тысячных секунды) сделать что бы изображение тоже перематывалось (визуально его контролировать), а то у меня просто серый фон... неудобно.
2. Если я этот mpeg файл буду в GK открывать нужно ли его переименовывать в VOB ?
3. Ещё за что отвечают трелочки с ключом?
Member
Senator2 Ок, принято к сведению.
Игорь Т. Такое ощущение, что или какой-то декодер мешает, либо какие-то непредвиденые факторы (типа моих кривых ручек)
Zharun А не пробовал моим советом в матроску все поместить с стречем звука? Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд Andrey! 1. А у тебя стоит показывать входное видео? По идее должно всегда показывать 2. обычный даб у тебя и не поймет vob Только совсем недавно в обычном дабе вроде наметилась поддержка мпег2. Раньше не более мпег1 и все 3. Стрелочки с ключом - гы..... а сам догадаешся? Есть такое понятие, ключевые кадры или inteframe Теперь думаю понятнее?
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Zharun А ты попробуй так, как я сказал - должно помочь
А можно заодно в наглую написать что-то нибудь типа ConvertFPS(25). Правда надеюсь по полной видео не испортиться
Member
Максим
Цитата:
А ты попробуй так, как я сказал - должно помочь
В смысле сначала колдование с видео (Decimate (cycle=5,mode=1)), а потом растягивание звука? Еслит так делать, то cycle в 0 убирать (по дефолту там 5 подставляется)?
Member
Максим
Цитата:
Нет, просто звук отстречить и все.
А нафиг ты mode=1 делал?
Цитата:
ConvertFPS или AssumeFPS.
Это стандартные ависинтовские команды что ли?
Цитата:
Кстати, когда ты смотришь в DGIndex что говорится о FPS и типа кадров? Может быть где-то слетает на обычный FILM?
Ну я смотрел первые пять минту в индексе. А рассинхрон примерно после 120минут наступает. Как его определить в индексе я не знаю. А так пишет, что PAL-25 Interlaced.
Member
Andrey! Умеет. Нужно добавить фильтр null Transform и стоя на нем в окошке фильтров сделается активной кнопка "Cropping". Вот там и делается урезание черных полос.
Member
Andrey! Ну тебе уже Senator2 ответил
Zharun ConvertFPS или AssumeFPS - да, стандартные функции AviSynth.
AssumeFPS - это иногда помогает, когда открываешь обычную авишку, а ее некоторые параметры неправильно определяются.
mode=1 делал на всякий, и чего-то там понаделало.
Хотя в тоже время Decimate(mode=1) можешь сделать и что-то получиться. Тебе только не надо писать cycle=5, а то на выходе получишь 20 fps
Member
Максим Я смотрю ты Залманом обзавелся. Подравляю.
Цитата:
только не надо писать cycle=5, а то на выходе получишь 20 fps
Так там же по дефолту =5 ставиться (The default is cycle=5 and removes one frame in 5 which is what we need to restore a telecined 29.97fps source to 23.976fps. ). Может в ноль перевести?
Последний раз редактировалось Zharun 11.04.2006 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31