Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 218 из 552<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Игорь Т.
Спасибо.
Я неправильно сказал :oops: . Я имел ввиду, что 100% выходное качество получается если растягивать картинку, например до 800 а то и более. А при 704 или 720 - больше 100%. Вы так и оставляете или уменьшаете размер выходного файла?
А страшного ничего не случится если поставить коэф. для горизонтального разрешения - 16? У меня сейчас по умолчанию установлено 32. Я так понимаю это какая-то раньше проблема была с аппаратными проигрывателями?

Member
Senator2
Ставь 16 и размер файла уменьшай конечно. Попадаются иногда очень
хорошо сжимаемые файлы ,которые прилично смотряться с очень низким
битрейдом. (Обычно 70% это очень неплохо ,а мне дак иногда и 50 хватает
если отфильтровать нормально).
А проблемы были со старыми видяхами

Member
Фото: 2
Игорь Т.
Такие проблемы и сейчас часто возникают на относительно новых. У меня например начинает глючить фильм при показе (все изображение как будто в цикле съезжает, если по горизонтали стоит округление до 16 :(

Member
Максим
А вот и я. Долго не был - в машину въехали. в ГАИ и страховой проторчал несколько дней. :(
Помнишь ты успешно решил проблему с фильмом, где после кодирования рассинхрон м/у видео и звуком. Там помог в Decimate mode=1. У тебя источник был NTSC. А у меня PAL. Как в данном случае поступить? Вроде Decimate не канает для PAL'a.

Member
Максим
Странно ,года полтора стоит 16-16 ,а некоторые и 16-8 ни у меня ,ни у
тех кому давал фильмы смотреть проблем ни разу не было. Эта штука
вообще была характерна для Matrox и ранних ATI.

Последний раз редактировалось Игорь Т. 11.04.2006 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Игорь Т. Максим
Спасибо за помощь.
Добавлено спустя 23 минуты, 43 секунды
Игорь Т., Максим
Игорь Т. писал(а):
Фильтры - необходимый минимум:
DeGrainMedian ,Cnr2 ,FFT3dGPU - для удаления шума.
При оцифровке PAL (VHS ,DV) добавляем EnhancePAL.
В конце можно UnFilter.
Деинтерлейс TomsMoComp ,TDeint.
P.S. Все фильтры для AviSynth.

Не могли бы Вы какой-то толмутик состряпать для начинающих: где эти фильтры можно взять; как, куда и в какой момент их нужно подключать; какие параметры для них нужны; какой-то стандартный набор этих фильтров с параметрами, которые подойдут для большинства фильмов; какие из этих фильтров можно задать с GK а какие нужно дописывать вручную;
Если бы такое сделать - и вывесить в начало страницы ссылку на такой документик, думаю была бы огромная помощь для всех начинающих (делающих, можно сказать, первые шаги в более серьезной обработке видео (т.е. удаление шумов, увеличение четкости, регулировка цвета, ...)

Member
Максим
Ещё парочка вопросов :)

1. Можно ли в VirtualDub'е при точной перемотке (до тысячных секунды) сделать что бы изображение тоже перематывалось (визуально его контролировать), а то у меня просто серый фон... неудобно.
2. Если я этот mpeg файл буду в GK открывать нужно ли его переименовывать в VOB ?
3. Ещё за что отвечают трелочки с ключом? :)

Member
Andrey!
http://www.3dnews.ru/software/virtualdub/

Member
Senator2
Ок, принято к сведению.

Игорь Т.
Такое ощущение, что или какой-то декодер мешает, либо какие-то непредвиденые факторы (типа моих кривых ручек)

Zharun
А не пробовал моим советом в матроску все поместить с стречем звука?
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
Andrey!
1. А у тебя стоит показывать входное видео? По идее должно всегда показывать
2. обычный даб у тебя и не поймет vob :) Только совсем недавно в обычном дабе вроде наметилась поддержка мпег2. Раньше не более мпег1 и все
3. Стрелочки с ключом - гы..... а сам догадаешся? ;)
Есть такое понятие, ключевые кадры или inteframe :) Теперь думаю понятнее?

Member
Максим
Цитата:
А не пробовал моим советом в матроску все поместить с стречем звука?

Да при чем туту матрешка? Мне ж сначала с видеочастью поколдовать надо для выравнимания фпс. А как в случае с ПАЛом это делать я не знаю?

Member
Zharun
А ты попробуй так, как я сказал - должно помочь
А можно заодно в наглую написать что-то нибудь типа ConvertFPS(25). Правда надеюсь по полной видео не испортиться

Member
Максим
Ещё такой нюанс, когда я покрамсал рекламу в mpeg через VirtualDub как сохранить это видео в тот же формат (Mpeg), он мне только avi предлагает :roll:

Последний раз редактировалось ANDRE 11.04.2006 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Максим
Цитата:
А ты попробуй так, как я сказал - должно помочь

В смысле сначала колдование с видео (Decimate (cycle=5,mode=1)), а потом растягивание звука? Еслит так делать, то cycle в 0 убирать (по дефолту там 5 подставляется)?

Цитата:
ConvertFPS(25).

Это откуда команда?

Member
Andrey!
Дык и должна :)

Zharun
Нет, просто звук отстречить и все. То есть видео оставить как есть. Не поможет, пробуй с помощью той же ConvertFPS или AssumeFPS.

Кстати, когда ты смотришь в DGIndex что говорится о FPS и типа кадров? Может быть где-то слетает на обычный FILM?

Member
Andrey!
Никак - для этого другие программы TMPGEnc MPEG Editor ,VideoRodeo(или ,что-то в этом роде)

Member
Максим
Цитата:
Нет, просто звук отстречить и все.

А нафиг ты mode=1 делал?
Цитата:
ConvertFPS или AssumeFPS.

Это стандартные ависинтовские команды что ли?
Цитата:
Кстати, когда ты смотришь в DGIndex что говорится о FPS и типа кадров? Может быть где-то слетает на обычный FILM?

Ну я смотрел первые пять минту в индексе. А рассинхрон примерно после 120минут наступает. Как его определить в индексе я не знаю. А так пишет, что PAL-25 Interlaced.

Member
Хммм а разве VirtualDub не умеет урезать изображение по горизонтали и вертикали (что-то наподобии обрезания черных полос при кодировании) ?

Member
Andrey!
Умеет. Нужно добавить фильтр null Transform и стоя на нем в окошке фильтров сделается активной кнопка "Cropping". Вот там и делается урезание черных полос.

Member
Andrey!
Ну тебе уже Senator2 ответил

Zharun
ConvertFPS или AssumeFPS - да, стандартные функции AviSynth.
AssumeFPS - это иногда помогает, когда открываешь обычную авишку, а ее некоторые параметры неправильно определяются.

mode=1 делал на всякий, и чего-то там понаделало.
Хотя в тоже время Decimate(mode=1) можешь сделать и что-то получиться. Тебе только не надо писать cycle=5, а то на выходе получишь 20 fps

Member
Максим
Я смотрю ты Залманом обзавелся. Подравляю.
Цитата:
только не надо писать cycle=5, а то на выходе получишь 20 fps

Так там же по дефолту =5 ставиться (The default is cycle=5 and removes one frame in 5 which is what we need to restore a telecined 29.97fps source to 23.976fps.
). Может в ноль перевести?

Последний раз редактировалось Zharun 11.04.2006 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 218 из 552<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа