Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4552 • Страница 218 из 228<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 228  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 22
O Smirnoff
ок, попробую. Мать, на предыдущей машине, стояла ASUS P4SP-MX rev.1.00 - тоже с USB2.0 :roll:

Партнер

Member
Фото: 2
Vof4eg писал(а):
а то заново начинается загрузка с CD и установка windiws.

Что за диск такой, обычно достаточно просто не нажать эни кей, чтоб загрузка с сд не началась, а продолжилась установка винды
Это я к тому, что раз сама начинается, то видимо сборка, а в сборках может быть что угодно, хотя я вот даже сборок таких не встречал, только с флешками нечто подобное было.

Member
смена шнура (на шнур с ферритовыми кольцами) не помогла моей беде. Поставил пока другой принтер, а тот поставил на другой комп (десктоп) посмотрим че будет. Было даже так что просто при включении принтера (LaserJet 1020) моноблок выключался где-то в случае так 50\50

Member
astrix писал(а):
LaserJet 1020
Всё-таки какая-то эта серия была недоделанная у hp; ни с какими другими их принтерами не помню столько заморочек... :(

Member
O Smirnoff писал(а):
Всё-таки какая-то эта серия была недоделанная у hp; ни с какими другими их принтерами не помню столько заморочек...

согласен с этим. Даже драйвер на него как-то "ставился не нормально" - то какие-то файлы не находил и диск требовал, хотя на моноблоке поставился "влет"... ,оси с одного дистриба, платформы одинаковые... В безопаснике на новом десктопе к которому я его подключил - жуткие тормоза пока не отсоединишь USB связь... Понаблюдаю что дальше будет.

Member
В итоге другой принтер (Canon LBP 1120) работает "на ура" с этим моноблоком.

Member
подскажите, в чом может быть проблема, при работе программы GIS6 (профессиональная программа для работы с графикой) постоянно выскакивает ошибка "недостаточно системных ресурсов)
конфигурация компа 2гига оперативки, встроенный видик и процессор 4 пенек,

Member
androns123 писал(а):
2гига оперативки, встроенный видик
Встроенное видео от этих "жалких" двух гигов ещё кусок отъедает - так что может тупо не хватать памяти...

Member
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня проблемы со скоростью скачивания файлов в Windows XP SP3 32-bit. Я качаю файлы с помощью программы - Download Master (в настройках установлена максимальная скорость скачивания). Например с сайта: ex/ua, можно скачивать файлы только в два потока и у меня качает со скоростью два мегабайта в секунда, хотя ширина моего канала: 6 мегабайт в секунду. Я узнавал у пользователей сайта ex/ua, у них тоже качает в два потока, но на гораздо большей скорости: у одних 7 мегабайт, у других - 11 мегабайт, т.е. ограничений из-за двух потоков нет и используется вся ширина их него интернет канала. При этом если другие сайты позволяют качать в шесть потоков, то скорость соответственно 6 мегабайт, если же на этих сайтах в программе принудительно установить два потока, то будет скорость все тех же два мегабайта.
Если качать с помощью браузера (Firefox), то скорость всего один мегабайт, т.к. скорее всего браузер качает всего в один поток. Причем с торрент программой - Utorrent нет никаких проблем, можно качать со скоростью 6 мегабайт без проблем, если конечно много людей на раздачи.
В общем, исходя из всего вышесказанного, можно прийти к выводу, что у меня где-то в операционной системе стоит ограничение скорости: 1 мегабайт на один поток (может какая-то служба в Винде отключена отвечающая за скорость скачивания на один поток), поэтому, пожалуйста, помогите мне решить данную проблему с этим ограничением скорости.

Заранее спасибо за Вашу помощь.

Member
doc11111 писал(а):
Например с сайта: ex/ua, можно скачивать файлы только в два потока и у меня качает со скоростью два мегабайта в секунда, хотя ширина моего канала: 6 мегабайт в секунду.

Неудачный пример. Например, пользователи у которых провайдер входит в UA-IX могут с этого сайта качать на скорости в 1 Гбит/сек в один поток, если конечно ихнее (пользователей) подключение такую скорость позволяет :) Я с него качаю 10-11 Мбайт/сек, никаких проблем.

Я к чему это все сказал. Вы не учитываете кто ваш провайдер и по какому маршруту бегают пакеты между вами и конкретным сайтом.

Member
Dzirt2005 писал(а):
doc11111 писал(а):
Например с сайта: ex/ua, можно скачивать файлы только в два потока и у меня качает со скоростью два мегабайта в секунда, хотя ширина моего канала: 6 мегабайт в секунду.

Неудачный пример. Например, пользователи у которых провайдер входит в UA-IX могут с этого сайта качать на скорости в 1 Гбит/сек в один поток, если конечно ихнее (пользователей) подключение такую скорость позволяет :) Я с него качаю 10-11 Мбайт/сек, никаких проблем.

Я к чему это все сказал. Вы не учитываете кто ваш провайдер и по какому маршруту бегают пакеты между вами и конкретным сайтом.

У меня украинский провайдер и он входит в UA-IX.

Member
doc11111 писал(а):

Этого мало. Нужно еще трассу иметь, способную пропустить такой поток.

Также не нужно исключать программы на компьютере, сканирующие траффик. Типа излишне умных антивирусов или зловредов :) И всегда можно например загрузиться с LiveCD с Linux'ом, на котором гарантированно не стоит ничего сканирующего, и проверить скорость скачивания.

Member
Dzirt2005 писал(а):
doc11111 писал(а):

Этого мало. Нужно еще трассу иметь, способную пропустить такой поток.

Также не нужно исключать программы на компьютере, сканирующие траффик. Типа излишне умных антивирусов или зловредов :) И всегда можно например загрузиться с LiveCD с Linux'ом, на котором гарантированно не стоит ничего сканирующего, и проверить скорость скачивания.

Я же писал, что если с сайта можно качать в шесть потоков, то скорость 6 мегабайт и торрент качает на максимальной скорости моего тарифного интернет плана. Еще у меня стоит антивирус KAV 2012, но я качал и при выключенным антивирусе, было все тоже ограничение 1 поток=1 мегабайту.

Member
doc11111 писал(а):
Еще у меня стоит антивирус KAV 2012, но я качал и при выключенным антивирусе

Блин. Когда вы уже поймете, что антивирус НЕЛЬЗЯ ВЫКЛЮЧИТЬ. Вы можете закрыть программу управления антивирусом, но ВЫКЛЮЧИТЬ его НЕЛЬЗЯ! Драйвер, установленный в систему, продолжает работать как ни в чем не было. Это его работа - работать в любом случае.

По сути - вам просто лень загрузиться с LiveCD и попробовать? Ну тогда... ну сами понимаете :)

Member
Dzirt2005 писал(а):
Это его работа - работать в любом случае

Я так понимаю, под выключением понимается перевод драйвера в режим игнорирования всего, что через него проходит, простого пропуска данных дальше - это мало чем отличается от отключения. Я неправ?

Member
Я связался с службой технической поддержки интернет провайдера и они сказали, что моей винде не хватает какого-то обновления, что-бы ограничения - 1 поток=1 мегабайту ликвидировать (в диспетчере задач-вкладка сеть, при подключении интернета там указывается скорость линии: 12 мегабит в секунду.). Если кто знает скажите пожалуйста, какой номер этого обновления для Windows XP SP3 32-bit Professional?
Заранее спасибо.

Member
doc11111 писал(а):
они сказали, что моей винде не хватает какого-то обновления, что-бы ограничения - 1 поток=1 мегабайту ликвидировать

Чушь полная. Они вам что-то недоговаривают. Нет в ОС таких ограничений. Никаких обновлений для этого не существует в природе.

Member
Зеро писал(а):
Я так понимаю, под выключением понимается перевод драйвера в режим игнорирования всего, что через него проходит, простого пропуска данных дальше - это мало чем отличается от отключения. Я неправ?

Я так понимаю, вам очень трудно понять, что если отключить драйвер (или перевести его в режим игнорирования всего) очень просто, то это сможет запросто сделать любой вирусный код. И нафига он в таком случае вообще нужен этот антивирус? Потому драйвер так и сделан, что отключить его _нельзя_. Он даже специально прописывается в необходимые для старта системы, чтобы ОС не смогла загрузится если драйвер был кем-то выведен из рабочего состояния.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
doc11111 писал(а):
что моей винде не хватает какого-то обновления, что-бы ограничения - 1 поток=1 мегабайту ликвидировать (в диспетчере задач-вкладка сеть, при подключении интернета там указывается скорость линии: 12 мегабит в секунду.)

Ага, точно! И даже если у вас будет сеть в 1 Гбит/сек, то скорость все равно будет 1 МБайт/сек :) Какую чушь только не расскажут в "техподдержке" провайдера...

Member
Зеро Dzirt2005

У меня на компе установлены еще Windows Vista и Семерка, т.к. вот там в диспетчере задач-вкладка сеть, при подключении интернета там указывается скорость линии: 100 мегабит в секунду и соответственно ограничения в 1 поток=1 мегабайту нет, т.е. даже в один поток качается на максимум моего канала. А это значит, что провайдер не ограничивает мне скорость. Просто все программы для интернет серфинга у меня настроены в Windows XP и хотелось бы и дальше в интернете работать именно в Windows XP.

Member
Фото: 0
Dzirt2005 писал(а):
это сможет запросто сделать любой вирусный код
А зачем ему отключать драйвер, завершать процессы, останавливать службы если действительно достаточно отключить защиту в реальном времени в интерфейсе и все. Ну и что что драйвер продолжает работать, защита от вирусов уже не работает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4552 • Страница 218 из 228<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 228  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа