Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14636 • Страница 218 из 732<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 732  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22621.5984) / 24H2 (26100.6725) / 25H2 (26200.6725)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 01.10.2025 21:03, всего редактировалось 57 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Karats писал(а):
на 4pda опрос в теме

Любую помойку, включая эту, возьми - везде толпы хейтеров любого продукта, который есть на рынке. Они активные, они агрессивные, они не терпят, когда им перечат и сворой накидываются на любого, кто пытается выставить против их стайного мнения аргументы в пользу того или иного продукта. Даже ты из этой своры:
Karats писал(а):
у кого работает стабильно вряд ли имеют право обобщать на все конфигурации

Значит, своре можно "обобщать на все конфигурации" свои якобы "проблемы", а обычным миллионам пользователям по всей планете этого делать нельзя? Что ж, так и запишем... :-)
F22 писал(а):
В плане надежности она работает как десятка

Полностью согласен.

Advanced member
Фото: 47
Makc1968
Проблемы всегда в приоритете над их отсутствием, какое бы кривое программное обеспечение не было всегда найдутся те у кого всё хорошо ;)
Win11 пока на мой взгляд самое кривое что делала майкрософт за всю историю)) Даже к висте и 10-ке у меня таких вопросов не было, разве что 8-ку не стал ставить посмотрев на интерфейс.

Advanced member
Она точно работает менее стабильно чем последние версии 10. Всё равно стартовала значительно лучше чем первые версии Windows 10, в основном потому что существенная часть изменений отложили до следующих выпусков.
До сих пор помню баг с большими страницами памяти в 1809. :bandhead:

Advanced member
Agiliter
10 мне прежде всего не нравилась что они изуродовали отточенный годами интерфейс win95-win7, сделали какое то уродство с дублирование и кучей мусора. Но проблем с ней лично не имел, читал про траблы сети, но я не сисадмин и сети не настраивал.
В 11-й они решили ещё поглумится над юзерами и сделали двойное меню, всё засунули в другие места когда только начал понимать логику, точнее её отсутствие, в 10ке, выпилили чтоб добавить потом)) перетаскивание мышкой и иконки с содержанием....
Ну что сказать хомячки для которых пк игровая консоль схавают, им то нужно игрушку поставить и с ярлыка на рабочем столе запустить))

Member
F22 писал(а):
Это не с Windows 11 связано. В плане надежности она работает как десятка. Ничего не зависает не глючит. Ищи проблему в чем то другом.

Нет, именно с ней. На новейшем железе она ведёт себя нестабильно, после 3х дней без перезагрузки (а я комп не выключаю с 2010 года), начинаются проблемы. Сначала перестаёт запускаться стим, потом игры, которые используют геймпад (если в этот момент выдернуть геймпад, игра тут же стартует, но геймпад больше никак потом не определяется, звука подключения устройства нет). Ну и потом по нарастающей, повторяемость 100%, систему поставил 31/07/2022, до 05/09/2022 она ровно раз в 4 дня начинала терять устройства. На 10ке (опять же весной с мая по конец июля) -- никаких зависаний и потерь оборудования не было. Решил дать 11-ке второй шанс, благо и апдейтов навыходило, но, увы, в лучшем случае стала работать на пару суток дольше без проблем, поэтому с вин11 я завяжу конкретно, пожалуй разве что до выхода в релиз версии 22Н2 и то сильно подумаю, ставить ли её снова или нет...

Заблокирован
Заблокирован
VertigoRN писал(а):
после 3х дней без перезагрузки

Я был прав: время тех самых историй. Введён новый "аргумент", который обычному человеку практически невозможно перепроверить, чтобы опровергнуть - "трое-четверо суток, а потом потеря устройств". :haha:

Advanced member
Makc1968
Не флуди не по делу, зачем человеку намеренно придумывать проблемы?

Member
Фото: 104
VertigoRN писал(а):
Нет, именно с ней. На новейшем железе она ведёт себя нестабильно, после 3х дней без перезагрузки

Такого треша, как ты написал, просто не может быть. Тем более на совместимом железе. Windows 11 уже год продаётся и поставляется с новыми компьютерами и ноутбуками. Если бы она так глючила, то ни какого реализа ещё не было бы. Я вообще не верю, что у тебя такие проблемы, это вброс. Ну или ты сам себе злобный буратино.

По мелочам есть проблемы и неудобства конечно, но не с драйверами, железом и стабильностью.

Advanced member
F22
Тебя тоже касается.
По мимо того что фанатизм на конференции не приветствуется(кроме фанатских веток), хотя фанатеть от OS странное увлечение. Так вы ещё и беспочвенно обвиняете человека, у вас есть на руках то же железо может быть и то же програмное обеспечение? Нет проблем c Win11? Вы вообще форумы читаете? В ветках по ноутбукам например у каждого второго с ней проблема, вплоть до того что на 12-х интелах 10-ку ставят теряя в производительности их "кривых" ядер.
Нет проблем у вас, вот и радуйтесь что их нет, а то как появятся ведь никто не поможет с таким отношением.

Member
F22 писал(а):
Такого треша

Если комп выключать на ночь/перезагружать раз в сутки, я более, чем уверен, что подобных проблем не будет. Но у меня комп _не выключается_, работает 24/7. И проблема имеет место быть именно в случае непрерывной работы. Больше я никому ничего доказывать не буду, это был всего лишь жест доброй воли в виде описания опыта пользования.

Заблокирован
Заблокирован
Karats писал(а):
зачем человеку намеренно придумывать проблемы?

Развлекается.
Karats писал(а):
фанатизм на конференции не приветствуется

Не нужно приписывать того, чего нет. Вынужденная мера сидеть на 11-й Винде. Тем более что разницы с 10-кой нет. Ни в производительности, ни в стабильности, ни в повседневной эксплуатации. Я дурью не маюсь, раз в полгода Винду не переустанавливаю, поэтому сразу поставил 11-ю и ближайшие полтора-два года эта ОС будет рабочей лошадкой. Наезжать на людей по причине использования ими определённого продукта, тем более обвинять в фанатизме - это перебор, не?

Advanced member
Makc1968 писал(а):
Не нужно приписывать того, чего нет.
Это именно так выглядит, тебе говорят проблемы есть, я говорю проблемы есть, а ты пишешь
Цитата:
Тем более что разницы с 10-кой нет. Ни в производительности, ни в стабильности, ни в повседневной эксплуатации.
Кто давал прерогативу отвечать за всех? Ты хочешь сказать я вру или что у меня руки кривые и я не могу виндовс установить? :spy:

Заблокирован
Заблокирован
Karats писал(а):
тебе говорят проблемы есть, я говорю проблемы есть

Один из примеров "проблемы". Человек даже не догадывается, что на старой системе под 7-кой был старый кодек Реалтек и обычные драйверы, а на новой под 11-й ОС новый кодек и новомодные DCH драйверы + Нахимик. Но виновата 11-я Винда... Тут тоже много таких "страдальцев": что здесь, что в разделе техподдержки. В процессе решения их проблем выясняется, что аппаратные глюки имеют место быть, кривой "на грани" разгон железа, не совсем адекватные драйверы, которые Майкрософт не делает, а только задаёт направление в их реализации, прочие сторонние факторы, но опять же - виновата 11-я Винда. Для мамкиных разгоняльщиков есть вопрос на миллион: в чём разница "Электропитания" Винды 10, где три пункта, и Винды 11, где уже четыре пункта режима работы ОС? И таких вот примеров и вопросов можно найти очень много. Утверждать, что Винда кривая - так она любая кривая, всегда есть недоразумения на любой ОС и любом железе, сценарии использования. Тут надо отделять фантазии хейтера от реальных проблем человека с конкретными проблемами ОС. Всего лишь. Затыкать рты тем, у кого всё нормально - это глупо: нас миллионы и мы не фанаты. Просто у нас всё работает ШТАТНО. У вас не работает? Ищите проблемы у себя. Точка.

Advanced member
Makc1968 писал(а):
у нас всё работает ШТАТНО. У вас не работает? Ищите проблемы у себя. Точка.

Так мы давно нашли, win11 эта проблема называется. А что работает у вас може повезло, а может кто то и не замечает что его "работает штатно" это слишком громко сказано))

Заблокирован
Заблокирован
Karats
Ещё раз: я не один такой на всю планету. ;)

Advanced member
Makc1968
Я даже уверен что таких непритязательных пользователей сейчас абсолютное большинство, вон некоторые на dev сидят и не жужжат, несколько игрушек идут и красота, какой смысл не важно зато ось модная.
Короче то что ты написал выше никакой смысловой нагрузки не несёт, если это такой троллинг то это дохлый номер в данном случае.

Заблокирован
Заблокирован
Karats писал(а):
то что ты написал выше никакой смысловой нагрузки не несёт, если это такой троллинг то это дохлый номер в данном случае

Это к тебе относится на все 100%: чего ты забыл в теме 11-й Винды, не имея её у себя на ПК? Поделился своими впечатлениями от ОС - отлично! До побачення!
Karats писал(а):
непритязательных пользователей

"Непритязательность" - это что такое? Что за мода причислять себя к какой-то выдуманной "элите", ПК-боярам? :haha:

Advanced member
Makc1968 писал(а):
Это к тебе относится на все 100%: чего ты забыл в теме 11-й Винды
Изначально ответил на твой вопрос про размер образа акрониса с win11 ;)
Makc1968 писал(а):
"Непритязательность" - это что такое?
Это например когда "работает штатно" какая нибудь сборка но sfc /scannow не проходит, а пользователь этого не заметит потому что он понятия не имеет что это и зачем, это как один из примеров.
В общем завязываем с флеймом, мне в данном случае не понравилось что вы набросились на человека у которого есть проблемы с вами обожаемой ос, тут тема чтоб решать вопросы а не троллить по каким то своим фанатским убеждениям всех тех у кого то что то не работает.

Заблокирован
Заблокирован
Karats писал(а):
sfc /scannow не проходит

Свежеустановленная 10-ка, равно как такая же свежая 11-я, не проходят эту процедуру - обязательно находится что-то битое и исправляется. Месяца два назад ставил на другой системник 10-ку и после всех обновлений с настройками получил ошибку проверки. Обычное явление для обеих ОС. Так что не показатель.
Karats писал(а):
вы набросились на человека у которого есть проблемы

Там говорильня, а не "проблема". Причём в таком сценарии, что не каждый решиться у себя воспроизвести. Собственно, утечка памяти в тех же драйверах при определённых сценариях работы ОС вполне возможна и будет вызывать что-то подобное описанному. Но там "отвалы" джойстика и прочая хрень именно с драйверами, так что не показатель. Например, у меня вебка Logitech HD Pro C920, имеет свой софт и драйверы для 7-ки и отдельно для 8-10. Ещё на 10-ке заметил, что вместе с "магазинным" приложением для камеры прилетает универсальный драйвер, который заставляет родное ПО вебки работать криво. На 7-ке такого не замечал. Переустановка родного драйвера решает проблему. На 11-й ничего не изменилось и также требуется дополнительно переустановить ПО вебки. Один раз сделать после всех настроек и обновлений Винды и проблемы нет. Ни на 10-ке, ни на нынешней 11-й. Можно спокойно разобраться в причине проблемы, а можно засрать весь интернет воплями, что не только 11-я, но и 10-ка есть какашка, а вот 7-ка - это верх совершенства! Собственно, отлистай тему 10-ки на пару-тройку лет назад и увидишь эти вопли по поводу и без. История ходит по кругу... ;)

Advanced member
Makc1968 писал(а):
и после всех обновлений с настройками получил ошибку проверки.
Значит что то пошло не так, он ошибки после обновлений найдёт но должен их исправить
Makc1968 писал(а):
Но там "отвалы" джойстика и прочая хрень именно с драйверами, так что не показатель.
Для джойстиков обычно драйвера не нужны, и даже если так то ос это оболочка для запуска и не чего более, если она не работает штатно и требует танцевать с бубном то это проблема ос
В моём случае она не корректно работает с моей вегой в райзене ноутбука которую по сути должна понимать из коробки, и таких специфических проблем масса, ноутбук грузится через раз если принудительно не отключить в электропитании быстрый запуск, в питании от батареи имеет ярко выраженные тормоза интерфейса потому что win11 имеет своё представление о снижении рабочей частоты процессора в данном случае. И это только мой ноутбук, а сколько ещё проблем с иным железом. 10-ка при этом работает нормально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14636 • Страница 218 из 732<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 732  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа