Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Karats писал(а):
на 4pda опрос в теме
Любую помойку, включая эту, возьми - везде толпы хейтеров любого продукта, который есть на рынке. Они активные, они агрессивные, они не терпят, когда им перечат и сворой накидываются на любого, кто пытается выставить против их стайного мнения аргументы в пользу того или иного продукта. Даже ты из этой своры:
Karats писал(а):
у кого работает стабильно вряд ли имеют право обобщать на все конфигурации
Значит, своре можно "обобщать на все конфигурации" свои якобы "проблемы", а обычным миллионам пользователям по всей планете этого делать нельзя? Что ж, так и запишем...
F22 писал(а):
В плане надежности она работает как десятка
Полностью согласен.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Makc1968 Проблемы всегда в приоритете над их отсутствием, какое бы кривое программное обеспечение не было всегда найдутся те у кого всё хорошо Win11 пока на мой взгляд самое кривое что делала майкрософт за всю историю)) Даже к висте и 10-ке у меня таких вопросов не было, разве что 8-ку не стал ставить посмотрев на интерфейс.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Она точно работает менее стабильно чем последние версии 10. Всё равно стартовала значительно лучше чем первые версии Windows 10, в основном потому что существенная часть изменений отложили до следующих выпусков. До сих пор помню баг с большими страницами памяти в 1809.
Advanced member
Agiliter 10 мне прежде всего не нравилась что они изуродовали отточенный годами интерфейс win95-win7, сделали какое то уродство с дублирование и кучей мусора. Но проблем с ней лично не имел, читал про траблы сети, но я не сисадмин и сети не настраивал. В 11-й они решили ещё поглумится над юзерами и сделали двойное меню, всё засунули в другие места когда только начал понимать логику, точнее её отсутствие, в 10ке, выпилили чтоб добавить потом)) перетаскивание мышкой и иконки с содержанием.... Ну что сказать хомячки для которых пк игровая консоль схавают, им то нужно игрушку поставить и с ярлыка на рабочем столе запустить))
Это не с Windows 11 связано. В плане надежности она работает как десятка. Ничего не зависает не глючит. Ищи проблему в чем то другом.
Нет, именно с ней. На новейшем железе она ведёт себя нестабильно, после 3х дней без перезагрузки (а я комп не выключаю с 2010 года), начинаются проблемы. Сначала перестаёт запускаться стим, потом игры, которые используют геймпад (если в этот момент выдернуть геймпад, игра тут же стартует, но геймпад больше никак потом не определяется, звука подключения устройства нет). Ну и потом по нарастающей, повторяемость 100%, систему поставил 31/07/2022, до 05/09/2022 она ровно раз в 4 дня начинала терять устройства. На 10ке (опять же весной с мая по конец июля) -- никаких зависаний и потерь оборудования не было. Решил дать 11-ке второй шанс, благо и апдейтов навыходило, но, увы, в лучшем случае стала работать на пару суток дольше без проблем, поэтому с вин11 я завяжу конкретно, пожалуй разве что до выхода в релиз версии 22Н2 и то сильно подумаю, ставить ли её снова или нет...
VertigoRN писал(а):
после 3х дней без перезагрузки
Я был прав: время тех самых историй. Введён новый "аргумент", который обычному человеку практически невозможно перепроверить, чтобы опровергнуть - "трое-четверо суток, а потом потеря устройств".
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
VertigoRN писал(а):
Нет, именно с ней. На новейшем железе она ведёт себя нестабильно, после 3х дней без перезагрузки
Такого треша, как ты написал, просто не может быть. Тем более на совместимом железе. Windows 11 уже год продаётся и поставляется с новыми компьютерами и ноутбуками. Если бы она так глючила, то ни какого реализа ещё не было бы. Я вообще не верю, что у тебя такие проблемы, это вброс. Ну или ты сам себе злобный буратино.
По мелочам есть проблемы и неудобства конечно, но не с драйверами, железом и стабильностью.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Advanced member
F22 Тебя тоже касается. По мимо того что фанатизм на конференции не приветствуется(кроме фанатских веток), хотя фанатеть от OS странное увлечение. Так вы ещё и беспочвенно обвиняете человека, у вас есть на руках то же железо может быть и то же програмное обеспечение? Нет проблем c Win11? Вы вообще форумы читаете? В ветках по ноутбукам например у каждого второго с ней проблема, вплоть до того что на 12-х интелах 10-ку ставят теряя в производительности их "кривых" ядер. Нет проблем у вас, вот и радуйтесь что их нет, а то как появятся ведь никто не поможет с таким отношением.
Если комп выключать на ночь/перезагружать раз в сутки, я более, чем уверен, что подобных проблем не будет. Но у меня комп _не выключается_, работает 24/7. И проблема имеет место быть именно в случае непрерывной работы. Больше я никому ничего доказывать не буду, это был всего лишь жест доброй воли в виде описания опыта пользования.
Karats писал(а):
зачем человеку намеренно придумывать проблемы?
Развлекается.
Karats писал(а):
фанатизм на конференции не приветствуется
Не нужно приписывать того, чего нет. Вынужденная мера сидеть на 11-й Винде. Тем более что разницы с 10-кой нет. Ни в производительности, ни в стабильности, ни в повседневной эксплуатации. Я дурью не маюсь, раз в полгода Винду не переустанавливаю, поэтому сразу поставил 11-ю и ближайшие полтора-два года эта ОС будет рабочей лошадкой. Наезжать на людей по причине использования ими определённого продукта, тем более обвинять в фанатизме - это перебор, не?
Karats писал(а):
тебе говорят проблемы есть, я говорю проблемы есть
Один из примеров "проблемы". Человек даже не догадывается, что на старой системе под 7-кой был старый кодек Реалтек и обычные драйверы, а на новой под 11-й ОС новый кодек и новомодные DCH драйверы + Нахимик. Но виновата 11-я Винда... Тут тоже много таких "страдальцев": что здесь, что в разделе техподдержки. В процессе решения их проблем выясняется, что аппаратные глюки имеют место быть, кривой "на грани" разгон железа, не совсем адекватные драйверы, которые Майкрософт не делает, а только задаёт направление в их реализации, прочие сторонние факторы, но опять же - виновата 11-я Винда. Для мамкиных разгоняльщиков есть вопрос на миллион: в чём разница "Электропитания" Винды 10, где три пункта, и Винды 11, где уже четыре пункта режима работы ОС? И таких вот примеров и вопросов можно найти очень много. Утверждать, что Винда кривая - так она любая кривая, всегда есть недоразумения на любой ОС и любом железе, сценарии использования. Тут надо отделять фантазии хейтера от реальных проблем человека с конкретными проблемами ОС. Всего лишь. Затыкать рты тем, у кого всё нормально - это глупо: нас миллионы и мы не фанаты. Просто у нас всё работает ШТАТНО. У вас не работает? Ищите проблемы у себя. Точка.
Advanced member
Makc1968 писал(а):
у нас всё работает ШТАТНО. У вас не работает? Ищите проблемы у себя. Точка.
Так мы давно нашли, win11 эта проблема называется. А что работает у вас може повезло, а может кто то и не замечает что его "работает штатно" это слишком громко сказано))
Advanced member
Makc1968 Я даже уверен что таких непритязательных пользователей сейчас абсолютное большинство, вон некоторые на dev сидят и не жужжат, несколько игрушек идут и красота, какой смысл не важно зато ось модная. Короче то что ты написал выше никакой смысловой нагрузки не несёт, если это такой троллинг то это дохлый номер в данном случае.
Karats писал(а):
то что ты написал выше никакой смысловой нагрузки не несёт, если это такой троллинг то это дохлый номер в данном случае
Это к тебе относится на все 100%: чего ты забыл в теме 11-й Винды, не имея её у себя на ПК? Поделился своими впечатлениями от ОС - отлично! До побачення!
Karats писал(а):
непритязательных пользователей
"Непритязательность" - это что такое? Что за мода причислять себя к какой-то выдуманной "элите", ПК-боярам?
Advanced member
Makc1968 писал(а):
Это к тебе относится на все 100%: чего ты забыл в теме 11-й Винды
Изначально ответил на твой вопрос про размер образа акрониса с win11
Makc1968 писал(а):
"Непритязательность" - это что такое?
Это например когда "работает штатно" какая нибудь сборка но sfc /scannow не проходит, а пользователь этого не заметит потому что он понятия не имеет что это и зачем, это как один из примеров. В общем завязываем с флеймом, мне в данном случае не понравилось что вы набросились на человека у которого есть проблемы с вами обожаемой ос, тут тема чтоб решать вопросы а не троллить по каким то своим фанатским убеждениям всех тех у кого то что то не работает.
Karats писал(а):
sfc /scannow не проходит
Свежеустановленная 10-ка, равно как такая же свежая 11-я, не проходят эту процедуру - обязательно находится что-то битое и исправляется. Месяца два назад ставил на другой системник 10-ку и после всех обновлений с настройками получил ошибку проверки. Обычное явление для обеих ОС. Так что не показатель.
Karats писал(а):
вы набросились на человека у которого есть проблемы
Там говорильня, а не "проблема". Причём в таком сценарии, что не каждый решиться у себя воспроизвести. Собственно, утечка памяти в тех же драйверах при определённых сценариях работы ОС вполне возможна и будет вызывать что-то подобное описанному. Но там "отвалы" джойстика и прочая хрень именно с драйверами, так что не показатель. Например, у меня вебка Logitech HD Pro C920, имеет свой софт и драйверы для 7-ки и отдельно для 8-10. Ещё на 10-ке заметил, что вместе с "магазинным" приложением для камеры прилетает универсальный драйвер, который заставляет родное ПО вебки работать криво. На 7-ке такого не замечал. Переустановка родного драйвера решает проблему. На 11-й ничего не изменилось и также требуется дополнительно переустановить ПО вебки. Один раз сделать после всех настроек и обновлений Винды и проблемы нет. Ни на 10-ке, ни на нынешней 11-й. Можно спокойно разобраться в причине проблемы, а можно засрать весь интернет воплями, что не только 11-я, но и 10-ка есть какашка, а вот 7-ка - это верх совершенства! Собственно, отлистай тему 10-ки на пару-тройку лет назад и увидишь эти вопли по поводу и без. История ходит по кругу...
Advanced member
Makc1968 писал(а):
и после всех обновлений с настройками получил ошибку проверки.
Значит что то пошло не так, он ошибки после обновлений найдёт но должен их исправить
Makc1968 писал(а):
Но там "отвалы" джойстика и прочая хрень именно с драйверами, так что не показатель.
Для джойстиков обычно драйвера не нужны, и даже если так то ос это оболочка для запуска и не чего более, если она не работает штатно и требует танцевать с бубном то это проблема ос В моём случае она не корректно работает с моей вегой в райзене ноутбука которую по сути должна понимать из коробки, и таких специфических проблем масса, ноутбук грузится через раз если принудительно не отключить в электропитании быстрый запуск, в питании от батареи имеет ярко выраженные тормоза интерфейса потому что win11 имеет своё представление о снижении рабочей частоты процессора в данном случае. И это только мой ноутбук, а сколько ещё проблем с иным железом. 10-ка при этом работает нормально.