Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 219 из 531<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Avira + фаер comodo и все гуд :up: Только за "лекарствами" внимательнее смотреть надо :tooth:

Member
4e_alex
Не только. В корпоративных продуктах на данный момент отсутствует СОНАР3(там 1 версия) и нет технологии облачной защиты Quorum. Правда в бетке 12,1 уже это все присутствует.

Member
Авира фри для дома не годится, точнее для тех людей, кто в тырнете сидит бездумно кликая на все подряд. Для дома вообще идеальным решением считаю Win 7 обновляемую + виндовый фаер + MSE.

Member
Фото: 3
jonikkk писал(а):
Avira + фаер comodo и все гуд :up: Только за "лекарствами" внимательнее смотреть надо :tooth:

free :bandhead:
Avira Premium Security Suite на холяву

Member
COKAP писал(а):
jonikkk писал(а):

free :bandhead:
Avira Premium Security Suite на холяву

Ну собственно это и имел ввиду и сам пользуюсь :tease:

Member
qimbi писал(а):
МышаNorton это линейка продуктов для домашнего пользования. Под своим брендом Symantec выпускает корпоративные продукты.
%( Так а качать-то какую?

NikeFreak писал(а):
насколько я знаю вирусы фильмы не заражают, и музыку тоже, так что ставь любой антивирус, хоть тот который лечит на 100% хоть тот который удаляет все, фильмы он не тронет))
Ну а если не фильм, а любой другой файл, просто ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ! Вот вы мне обьясните, в чем разница между, скажем, удалением Авиры, и, так называемым, "лечением" Веба, если он по сути точно так же удаляет?

NikeFreak писал(а):
Мыша если так трудно выбрать антивирус и хочешь прислушаться к чужому мнению то ставь авиру)))
О нет, мнений я как раз наслушалась предостаточно! И все разные! Хотелось бы выбрать антивирус как раз не на основании чьего-то личного мнения-предпочтения, а на основании каких-нибудь реально подтвержденных цифр, отражающих уровень защиты.

Member
Мыша
Идеального антивируса не существует. Они все более-менее одинаковы. Выбирайте любой - не ошибетесь.

Member
Мыша
Цифры См. тут:
http://www.opswat.com/media/reports/Mar ... ch2011.pdf
Цитата:
Вот вы мне обьясните, в чем разница между, скажем, удалением Авиры, и, так называемым, "лечением" Веба, если он по сути точно так же удаляет?

Всё просто. Одни антивирусы ловят одних, другие других, поэтому использование одноразовых, это как бы проверка своего постоянного, не пропустил ли чего, ну и если есть подозрения, типа что то лишнее завелось. Помимо "лечения" Вебом есть ещё много других такого же типа, но от разных фирм и авторов. А так, да, все они забирают заражённые, по их данным, файлы в карантин.

Member
kondor06
Спасибо за обьяснение.

Зеро писал(а):
Идеального антивируса не существует.

Да понятное дело. Хочется поставить просто то, что лучше других.

В частности, что будет лучше защищать, если сравнивать Avira Premium Security Suite и Symantec Antivirus?

Member
Мыша а ты возьми и поставь на месяц один, потом как триал кончится,то ставя другой,потом выбери какой больше поправить тот и оставь, лично я так делал, выбирал из нод 32, сидел на нем пол года наверно,после отправил авиру,причем она еще не обновилась и с ходу нашла вирусы, это была бесплатная версия.потом я ставлю каспера, все чисто, стоял пару месяцев и начал дико тормозить комп,причем комп нормальный, профильный,ток проц был 9950. Поставил платную авиру и о чудо, комп снова летает,и тоже нашей пару червей. Так что я пока на авире. Так же на других компах ставки кучу разных зверей,потому как у самого на работе 4 компа и еще на заводе я слежу За 8 компами и одним сервером,так вод могу сделать вывод что пока кроме авиры и симантеке 10 мне не чего не устроило.

Member
Зеро писал(а):
Идеального антивируса не существует. Они все более-менее одинаковы. Выбирайте любой - не ошибетесь.

Народные умельцы сделали VT Checker 1.5, объединив 43 антивируса.
Мыша писал(а):
В частности, что будет лучше защищать, если сравнивать Avira и Symantec?

Они равны. Если поставите Symantec, помните, в настройках по умолчанию он удаляет угрозы, без возможности востановить.

Member
NikeFreak писал(а):
ты возьми и поставь на месяц один, потом как триал кончится,то ставя другой...

такой немного "интересный" совет. в принципе он правильный. только надо помнить один момент, антивирусные продукты это ПО работающее на низком системном уровне и использующее драйвера вклинивающиеся чуть ли не на уровне ядра. за сим возможен вариант, что подобные эксперименты убьют винду. + часто видел как тот же Нод отказывался ставиться после Доктора, видать находил записи в реестре...

Member
Фото: 37
StrateG-1 Ой да ладно, нормально они выколупываются из системы Я на ХРшке как то за 2 месяца 5 антивирей сменил, после каждого РегКлинером проходился, и все путем, работает. Бывает что последний антивир находит и распознает как вирусы остатки предыдущего, но это мелочи в общем то...

Member
StrateG-1 если аваст ставить то да, авиру не разу не убивала систему, а ставил ее ого го сколько раз и столько же сносил, меняя на версию новее, могу сказать что в этом плане она не накосячит, за другие не знаю, с авастом был косяк, раз поставил после нода винда сдохла, теперь доверия к нему нет, это конечно все относится к чистой системе, на загаженную вирусами ставить авиру не советую, считай аминь системе.

Member
Читал действительно - есть опасность повреждения винды при смене антивируса. Надо об этом знать.

Member
kstovo Ну это по неумению, можно винду завалить и Microsoft Office удаляя.

По поводу антивирусов: Лидирующие позиции начали занимать мультиДвижковые версии, типа: TrustPort, Coranti, GData.
http://www.virusbtn.com/vb100/RAP/RAP-q ... -large.jpg
Да и облачные антивирусы не отстают http://www.immunet.com/main/index.html есть бесплатная версия.

Member
COKAP писал(а):
Мыша писал(а):
В частности, что будет лучше защищать, если сравнивать Avira и Symantec?

Они равны. Если поставите Symantec, помните, в настройках по умолчанию он удаляет угрозы, без возможности востановить.

Ну вот, прочитала только что в раздаче Symantec Endpoint Protection 11 говорят, что он WinLocker'ы пропускает, и периодически автораны с флешек.

Advanced member
флешки это вообще зло! ко мне как сестра не придет с флешкой то обязательно какую то бяку занесёт.

Member
Мыша писал(а):
Ну вот, прочитала только что в раздаче Symantec Endpoint Protection 11 говорят, что он WinLocker'ы пропускает

все антивири периодически пропускают локеры. почему? потому что это не вирус, это программа. такую написать может любой человек мало мальски умеющий программировать. и вообще, надо понимать принцип работы антивирусов... сначало появляется вирус или др. вредная программа и лишь потом она появляется в базе и начинает баниться. так это все холивар ни о чем...

Member
Мыша писал(а):
Ну вот, прочитала только что в раздаче Symantec Endpoint Protection 11 говорят, что он WinLocker'ы пропускает, и периодически автораны с флешек.

А вам не говорили что она для рабочих станций и файловых серверов?

StrateG-1 писал(а):
... надо понимать принцип работы антивирусов... сначало появляется вирус или др. вредная программа и лишь потом она появляется в базе и начинает баниться ...

Нету новых вирусов троянов и так далее.. В базы добавляют сигнатуру о новых крипторах.
На примере dr.web: Trojan.DownLoader2.22364, Trojan.DownLoad2.20306, Trojan.DownLoader2.32597 ...
др.вредная программа :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 219 из 531<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа