Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Senator2 писал(а):
Нужно добавить фильтр null Transform и стоя на нем в окошке фильтров сделается активной кнопка "Cropping". Вот там и делается урезание черных полос.
Всё работет, только вот соблюдает ли этот фильтр пропорции видео? Оригинал у меня был 720х576 обрезал всё лишее в итоге получилось 713х496 и виртуал дуб авишку сохранил в эти самые 713х496, в таком случае не съехали ли пропорции.. ?
P.S. Когда я добавляю операции в список заданий там же сохраняются все настройки кодеков и фильтров? если потом я открою этот список заданий уже в другой винде там же все настройки будут сохранены?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
cheh_a Там же просто указываешь цвет фона и он сам вырежется.
Zharun Залман 9500 мягко говоря давненько поставил. Гм, тады Decimate не ставь, а то хуже будя. Тады только стречивай. Просто я с таким видео и в Пале пока не разу не сталкивался.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Andrey! Ты ничего не изменил ,сделай соотношение сторон (4/3 ,16/9 ...) ,какой у тебя был
в исходнике. Для 4/3 - сделай 704 на 528.
И Filter mode - Lancoz сделай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Andrey! И чего ты сделал? Точнее ты сказал, что плагин будет делать изменение размера, но в тоже время все величины одинаковы.
Так у тебя соотношение останется после кропа одним и тем же. А если захочешь изменить, то тадысь и рассчитывай все величины руками.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Цитата:
Для 4/3 - сделай 704 на 528.
После обрезания полос получилось 713х430 и если это растянуть до 704х528 думаю по вертикали будет сильное искажения видео
Вообще у меня есть два варианта: 1-Это вырезать рекламу в виртуалдубе там же обрезать полосы и всё перекодировать в avi и 2-Это в GK обрезать полосы и перекодировать в avi (но кодировать придется вместе с рекламой) и уже из готовой авишки её вырезать виртуалдубом. По какому пути лучше пойти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Фастов, Украина
Andrey! 720x576 было бы если бы у тебя не было черных полос. А т.к. они у тебя были - значит исходное разрешение именно видео (чистого) уже не 720x576.
Ставь 704x384 или 704x400. Там есть предпросмотр выходного видео. Посмотри при каком разрешении будет лучше картинка, то и оставишь...
Member
Andrey! Тебе-бы разобраться один раз с пропорциями и пикселями ,а то всегда будешь путаться. И твои 720/576 - это не 5/4 ... Представь пиксель с пропорциями сторон как ребро у кирпича в исходном видео и абсолютно квадратный в выходном видео - причём здесь количество пикселей на сторону ,если при их одинаковом количестве - длина сторон будет разная... Не знаю как ещё более доходчиво объяснить.
Member
Игорь Т. Спасибо за подсказку, теперь всё понятно.
Кстати фильм с которым сейчас работаю шикарный Совместный проект ВВС и ОРТ "Битва за космос" всю неделю будет идти по ОРТ в 22:30, очень качественно снят советую посмотреть Добавлено спустя 33 минуты, 8 секунд Думаю какие фильтры к фильму применить, шум точно нужно будет убрать (кстати как он называется в фильтрах?). Посмотрите на скрины может ещё что посоветуете Скрин1 Скрин2 Скрин3
Member
Senator2 Что-то такое усреднённое ,без претензий: (у кого видяха без поддержки 3-их шейдеров или не очень шустрая имеет смысл заменить FFT3DGPU на FFT3Dfilter)
#Источник на выбор: #mpeg2source("E:\Temp\Video.d2v") #Avisource("E:\Temp\Video.avi")
#Активировать если используется EnhancePAL #ConvertToYUY2()
#Активировать для VHS,DV - PAL (при необходимости) #EnhancePAL()
ConvertToYv12()
#Активировать для деинтерлейса (при необходимости) #TomsMoComp(-1,0,1)
#Здесь должно быть урезание (из скрипта GK) #crop(...)
#Предварительная очистка от шума DeGrainMedian(limitY=4,limitUV=5,mode=2)
#Уменьшение цветового шума Cnr2()
#Основной фильтр шума и небольшое повышение резкости FFT3dGPU(bt=4, plane=4, sigma=2.5, precision=2, sharpen=0.5)
#Небольшое поднятие насыщенности,яркости,оттенка. #Подбирается индивидуально и активируется при необходимости. #Tweak(sat=1.5,bright=10.0,hue=5.0)
#Здесь должно быть изменение размера (из скрипта GK) #LanczosResize(...)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10