Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Airt_Reg писал(а):
защита от вирусов уже не работает.
Защита - не работает, но драйвер - все равно работает. И поток проходит через него с минимальной обработкой внутри драйвера. Которая тем не менее запросто может резать скорость. Потому что. Или писали криворукие или еще что. Вы же не думаете что эта ситуация какая-то уникальная и проблема действительно в мифическом неустановленном обновлении WinXP?
doc11111, может вы все-таки переборете свою природную лень, возьмете LiveCD с WinXP и проверите? Или тень таки сильнее вас?
Я так понимаю, вам очень трудно понять, что если отключить драйвер (или перевести его в режим игнорирования всего) очень просто, то это сможет запросто сделать любой вирусный код. И нафига он в таком случае вообще нужен этот антивирус?
Мне кажется вы меня не поняли. Драйвер пропускает через себя данные - и передает их дальше антивирусу (ну или любому другому приложению, которое пользуется этим драйвером). Сам по себе он лишь посредник - данные лишь проходят через него и идут дальше, на проверку. Если отключить проверку - драйвер сам по себе мешать ничему не будет, просто будет пропускать через себя данные "вхолостую". А проверка очень даже отключается - это есть в любом антивирусе. Да, драйвер остается работать.
Member
Зеро писал(а):
Драйвер пропускает через себя данные - и передает их дальше антивирусу (ну или любому другому приложению, которое пользуется этим драйвером). Сам по себе он лишь посредник - данные лишь проходят через него и идут дальше, на проверку.
Нет. Драйвер и есть тот, кто выполняет все проверки. Именно он. И дальше он передает только логи своей работы, информацию о состоянии и т.д. и т.п. Все остальное - лишь интерфейс с пользователем.
Member
Зеро писал(а):
Это уже вопрос архитектуры, ничто не мешает вынести это всё в отдельный модуль.
Конечно же вопрос архитектуры! А еще здравого смысла. Кому вообще нужен антивирус, который любая программа может запросто выключить... Вам правда непонятно почему именно это делается на уровне драйвера системы? Хотя да, я уже начинаю повторяться. Вы все рано не читаете написанное...
Кому вообще нужен антивирус, который любая программа может запросто выключить
Из них добрая половина выключается (ну или раньше выключалась, по крайней мере) без особых проблем, некоторые примитивным путем посылки сообщений типа "открыть окно, нажать кнопку "отключить"". Поэтому там и реализуют сложные функции самозащиты, в которые включают ввод капчи и т.п. Ну да ладно, вы же уверовали в нерушимый драйвер, который точно также отключается в реестре (были бы права администратора) - и за тем, чтобы этого не происходило, тоже следит самозащита антивируса, как ни странно.
Member
Зеро писал(а):
который точно также отключается в реестре (были бы права администратора)
Читать все-таки нужно, что пишут другие, тогда бы не выглядели так некрасиво У вас не получится его отключить, вернее получится, но система не загрузится. Я уже писал об этом, но ведь вы же не читаете написанное
Да ладно сказки рассказывать. Плавали, знаем. Думаете, я этого никогда не делал? Не, возможно, что у какого-то производителя антивирусов и правда не загрузится - за всех не отвечаю Но я бы постарался избежать использования такого продукта.
Dzirt2005 Я пробовал всё это на практике с Емсиком. Он зараза тормозил мне загрузку ОС аж на 4-е минуты. Когда по ходу надо часто перезагружаться это достаёт. Отключал его с трея, не помогло. Отключил в службах 0. Тогда в Дисп. устр. отключил дрова. Точно уже не помню(давно было), но вроде помогло. Однако после включения "всё назад" Емсик заглючил, да так, что пришлось удалить. Отключение дров загрузке ОС никак не помешало. А по вашему выходит, что после установки анвирь и удалять нельзя т. к. ОС не загрузится (дрова после удаления анвиря тоже удалены). -------- По поводу работы. К примеру, после отключение всех проверок в трее у SEP12, он якобы отключается и пишет *есть проблемы - 7 проблем. Однако я беру файл (прогу) с *кряк-ом* и копирую его с одного диска на другой. Потом открываю карантин SEP 12, а кряк уже там. Он его молча выхватил. Спасает только отключение проверки тех папок с которых собираюсь копировать и знаю, что в них есть кряки. Тогда он их не контролирует. -------------- По поводу скорости сети у обеих Диспетчеров задач одинаковые окна и в обеих показывает скорость 100 Мбит/сек. Если не так, значит что-то неправильно работает. По крайней мере у меня ОС-и на разных физ. дисках и дисп. задач показывают одинаково. Это же не действительная скорость, а характеристика скорости (мах) установленной сеть. карты. На вкладке Сеть открыть *Вид* а там *Выбрать столбцы* и проставить галки на нужные. Так можно делать на всех вкладках по отдельности. Убрать лишнее и добавить нужные.
По поводу скорости сети у обеих Диспетчеров задач одинаковые окна и в обеих показывает скорость 100 Мбит/сек. Если не так, значит что-то неправильно работает. По крайней мере у меня ОС-и на разных физ. дисках и дисп. задач показывают одинаково. Это же не действительная скорость, а характеристика скорости (мах) установленной сеть. карты. На вкладке Сеть открыть *Вид* а там *Выбрать столбцы* и проставить галки на нужные. Так можно делать на всех вкладках по отдельности. Убрать лишнее и добавить нужные.
На Windows Xp, у меня как раз в диспетчере задач в значении скорость линии интернета стоит 12 мегабит в секунду, а должно быть как у Вас - 100 мегабит/с. И поэтому я хочу разобраться, что надо исправить, что-бы в диспетчере задач указывалась скорость 100 мегабит/с, а не 12 мегабит/с.
doc11111 Интересно откуда такая вообще появилась. Попробуйте запустить ХР, вставить в привод диск от матплаты и заново установить драйвер на сеть. У меня проблемы похуже. В начале года я решил обновить видеодрайвер. Скачал с офсайта NVIDIA и ... он сломал ХР. Еле еле *выкарабкался*. Теперь, с неделю назад, решил обновить аудиодрайвер. Скачал с офсайта реалтек, запустил установку. Потребовала перезагруз и ... больше ХР не запускается. Доходит до бегающих полосок, штук 6 пропустит и ... чёрный экран. Пробовал безопасный режим. Там только таблица multi появляется и на этом зависает. Причины не понять. Почему видеодрайвер не установился и пришлось откатываться до драйвера с диска видеоплаты. Почему установка звука повлияла на загрузку ХР непонятно. Вставлял диск в другой комп. Всё на месте. Всё открывается и закрывается. Только не загружается. И ведь дрова не левые. Диск можно использовать, но только для "склад-а" с другого диска с ОС.
Это же не действительная скорость, а характеристика скорости (мах) установленной сеть. карты.
Нет, это именно действительная скорость физического соединения. К примеру, если есть Wi-Fi модуль на 150 Мбит/с, а подключился он к роутеру из-за недостаточного качества сигнала на скорости 90 (к примеру), именно 90 и будет указано в Диспетчере задач, а не 150. А если в течение сеанса скорость подключения изменится - отобразится новая величина, например 120 Мбит/с.
Интересно откуда такая вообще появилась. Попробуйте запустить ХР, вставить в привод диск от матплаты и заново установить драйвер на сеть. У меня проблемы похуже. В начале года я решил обновить видеодрайвер. Скачал с офсайта NVIDIA и ... он сломал ХР.
Я всегда перед установкой драйверов или программ создаю точку восстановления, это поможет если винда начнет глючить после установки программ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
sonne 2033 писал(а):
лучше сначала 7ку или xp?
Если ты начнёшь с Win7 - потом, после установки Win XP, придётся восстанавливать загрузчик семёрки; если начать с Win XP - семёрка сама внесёт её в список доступных к загрузке ОСей... Возможен вариант с установкой на разные HDD/SSD - тогда при установке каждой из ОСей нужно подключать только тот диск, на который будет ставиться целевая ОСь; выбор загружаемой ОСи - по "горячей клавише" (у ASUS - F8, у Gigabyte - F12, у AsRock - F11 и т.п.); такой вариант может быть интересен тем, что ОСи получаются независимыми друг от друга и любую из них можно свободно удалять/переустанавливать...
Жесткий диск один у меня. Значит начну с xp. Еще пишут что как ни странно 7ку нужно ставить с рабочего стола xp, это верно? Скажите пожалуйста, а установить xp чтобы был включен режим ahci можно только используя дискету?
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
sonne 2033 Не обязательно. - в BIOS-e материнки переводите контроллер HDD в режим Serial ATA; - ставите XP обычным способом; - устанавливаете 'Intel INF Update' (как обычно); - устанавливаете драйвер AHCI через диспетчер устройств (драйвер можно взять с установочной дискеты к 'Intel Matrix Storage' или скачать из радела драйверов с сайта производителя материнки); - штатно ВЫключаете компьютер; - ВКлючаете компьютер и, не допуская прохода в Windows, заходите в BIOS Setup; - переводите контроллер HDD в режим AHCI; - загружаете Windows XP.
В этой инструкции мне не все ясно. - в BIOS-e материнки переводите контроллер HDD в режим Serial ATA это значит IDE? - ставите XP обычным способом ясно - устанавливаете 'Intel INF Update' (как обычно) никогда не ставил разъясните пожалуйста? - устанавливаете драйвер AHCI через диспетчер устройств (драйвер можно взять с установочной дискеты к 'Intel Matrix Storage' или скачать из радела драйверов с сайта производителя материнки) материнка вот эта http://www.asus.com/ru/supportonly/P8H6 ... _Knowledge только что именно ставить и как объясните по подробнее пожалуйста? - штатно ВЫключаете компьютер; - ВКлючаете компьютер и, не допуская прохода в Windows, заходите в BIOS Setup; - переводите контроллер HDD в режим AHCI; - загружаете Windows XP. дальше все ясно
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
sonne 2033 1). Да. 2). Для того, чтобы OS 'понимала' на какую аппаратную платформу она установлена, в ней предусматривается возможность 'получать' такую информацию. Готовят такую информацию производители процессоров\чипсетов\контроллеров ... и т.д. (т.е. производители 'железа'). Поставляется такая информация в виде конфигурационных утилит. У Интел это 'Intel® Chipset Device Software (INF Update Utility)'. Ставиться сразу после установки OS (до установки любых драйверов). Можно этого и не делать, но тогда OS будет работать с 'железом' только в пределах его базовых функций, либо в пределах конфигурации, заложенной в самой OS. Обычно 'железо' обновляется чаще, чем OS - поэтому не редок вариант, когда более старая система просто ничего 'не знает' о функциях того аппаратного окружения, на котором она установлена. Как результат - неполное использование функционала аппаратной обвязки. 3). Самый простой способ найти AHCI драйвер именно для P8H61M - это поискать его на лазерном диске, который идёт в комплекте с платой (т.к. драйвер не только системно-зависимый, но и имеет зависимость от чипсетного контроллера HDD). Если диска нет - скачать с сайта поддержки этой платы из раздела "Драйвера и утилиты" пакет драйверов и искать там. Файлы драйвера: iaahci.cat iastor.cat iaAHCI.inf iaStor.inf iaStor.sys Устанавливается через 'Диспетчер устройств' в 'IDE ATA/ATAPI контроллеры' для любого из текущих контроллеров SATA командой контекстного меню 'Обновить драйвер'. Здесь есть засада - если драйвер "не подходит" (чистая небрежность производителей материнок), систему больше не загрузите. Поэтому перед операцией установки надо иметь копию диска, на котором установлена система (сделанную например 'Acronis'-ом).
Сейчас этот форум просматривают: Vietcong и гости: 18