Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
aceblack Кнопка - Включить фоновый мониторинг в окне мониторинга. Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд max-sever Добавил бы в шапку Оооооочень часто задаваемые вопросы + ответы. Про тот же фоновый мониторинг, про то как разгонять ШД под ХП...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Краснодар
Вопрос ОФФтоп, но все же, может кто подскажет...
Palit 8600 GT 512 Super - разогнана до 648/1404/828, запускаю 3dMark06 в цикле, настройки все по максимуму.. где-то на 4-5 проходе выдается такое окно... Что, посоветуете, и в чем вообще трал?
ОС Vista x86, драйвера 171
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Курган
EVO Killer писал(а):
Unwinder Я себя таковым не считаю! И уж темболее на личности не перехожу (прошу заметить)! Конечно, проще сказать, что руки не из того места растут, чем помочь и разобраться в чем дело. А вы наверно себя считаете мега-мозгом "Advanced member" -
Ну во-первых, надо попробовать все варианты решения проблемы, в том числе и переустановка программы с чисткой реестра (вплоть до переустановки винды), прочитать последние несколько страниц этой ветки и т.д. и только после этого задавать свой вопрос... Во-вторых, насчет русского менталитета: "А-а-а не получилось... Значит кто-то или что-то виноват(о), но только не я, сейчас задам вопрос и мне сразу на его ответят, а попытаться что-то сделать самому нет времени" - Dima46 прав... В-третьих, если даже и unwinder и считает себя, как ты выразился мега-мозгом, то это его право, т.к. аналогов данной программы, с её функциональными возможностями, в мире нет и отвечать на повторяющиеся на каждой странице вопросы, ответы на которые есть в помощи (факе) он не обязан...
ps
to Unwinder Хотел бы выразить свою признательность за новый релиз сей замечательной программы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
ConstTaleR писал(а):
Ну и? Проверил версию 2.05 в режиме обновления. Старая папка сама стерлась. Замечательно. А ключ реестра LogFilePath по-прежнему указывает на старую папку. Результат: сохранить мониторинг (по умолчанию) нельзя. Снова надо править ключ...LogFilePath=C:\Program Files\RivaTuner v2.04\HardwareMonitoring.hml
Unwinder писал(а):
Если совсем немножко подумать, можно раз и навсегда настроить путь на специальную папку с отчётами (например, C:\Monitoring), которая не будет удаляться уместе с предыдущей версией.
А зачем в каждой версии в путь добавлять номер версии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Народ, подскажите как гнать 8x00M карты. В наличии ноут с 8600М GT 512Мб, девайс айди 0407. Перебрал все возможные драйвера с http://www.laptopvideo2go.com/, ни один не дает настраивать 3Д режим, хотя с некоторыми получалось подрегулировать 2Д.
После теста частот жмешь "применить", заходишь во вкладку 2д и обратно - все снова в в номинале. Показания мониторинга и тестов производительности не с места. Гдето прочитал, что нвидия надумала запретить разгонять мобильные карты. Т.е. если производитель зашьет, что его карты нельзя разгонять то драва и не будут этого давать.
Раньше имел возможность общаться с 7600 Go, так та гналась от души и никаких проблем. Возможно есть в риве примочка от этого назойливого недуга?
Черт побери эту нвидию со своими запретами. Последняя надежда на г-на Unwinder'а и его волшебные твики. Вешь теряет свою ценность когда ее нельзя разогнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Из далека Фото: 0
Народ объясните пожалуйста как в Риве можно поменять "правило автоматического управления кулером" для 8800gtx
Ток если можно поподробнее, где, чего, и как включить надо! Хочу например настроить чтобы при достижении >70 градусов обороты выставлялись на 80% автоматом! и тд. тп.
Вообщем нарыл сам последовательность такая:
Запускаем рива тюнер на вкладке "реестр" открываем "+" параметр
с названием AutoFanSpeedControl присваеваем значение "3"
После этого получаем доступные к регулировке значения во вкладке "Низкоуровневое системные настройки"\ "кулер"
Например я себе поставил такие значения:
65
100
62
32
68
62
92
Последний раз редактировалось ~Valera~ 06.10.2007 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
rapuk87.87 1) Установить РТ 2.05 2) В РТ закладка "Реестр", там ключ RivaTuner\System\NVAPIUsageBehavior - написать в значение "1" и нажать Enter. 2.5) Перезагрузить РТ (опционально) 3) Закладка "Главная" - "Настройки драйвера" - "Разгон" - появляется ползунок изменения частоты ШД. 4) Если надо гнать ШД отдельно, то снять галку "Связать частоты" Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду jeka3000
jeka3000 писал(а):
что означает занк восклицания на чипе памяти?
Что частота превышает сколько-то процентов от номинала.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
jeka3000 писал(а):
Как это?
контекстная справка писал(а):
Желтый восклицательный знак поверх иконки чипа или памяти предупреждает вас о том, что соответствующая частота вышла за безопасный диапазон разгона. данный диапазон зависит от Вашего видеоадаптера и подсвечивается на обоих ползунках (от 90% до 125% относительно исходной частоты).
Если карта без разгона, то не обращай внимания. Unwinder Кстати:
контекстная справка писал(а):
и подсвечивается на обоих ползунках
ползунков то уже 3, так что может слово "обоих" поменять нужно?
~Valera~
~Valera~ писал(а):
Хочу например настроить чтобы при достижении >70 градусов обороты выставлялись на 80% автоматом!
Насколько я понял из даташита, ADT7473 позволяет такую схему регулирования оборотов: - пока температура не достигла значения Т(мин) кулер крутиться на Цикл Работы мин процентах - когда температура достигает значения Тмин, кулер начинает раскручиваться и его скорость плавно линейно растёт до максимума, достигая 100% при температуре Тмин + Т(диапазон эффективная) , где Т(диапазон эффективная) = (Цикл Работы Макс - Цикл Работы Мин)*Т(диапазон)/170, где Цикл Работы макс и Цикл Работы мин - числа от 0 до 255 (например если в РТ выставить Цикл Работы Макс =100, то в формуле надо использовать Цикл Работы Макс = 255, а если выставить Цикл Работы Макс =60, то в формуле надо использовать Цикл Работы Макс = 255*0,6=153 ) - при дальнейшем повышении температуры кулер крутиться на 100%
Так же возможно автоматическое повышение Тмин., когда температура падает ниже Т(предельная мин) и автоматическое повышение Тмин когда температура поднимается выше Т(предельнаямакс).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: москва
народ помогите плиз с проблемой: у МЕНЯ КАРТА 8600ГТ ПАЛИТ СОНИК + УСТАНОВИЛ НОВЫЕ ДРОВА 163.71 ....НО В РИВЕ НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ПОЛЗУНОК ШЕЙДЕРНОГО ДОМЕНА !!!=( ПОдскажите плиз как решить проблему!
_________________ разгон не догма а повод для апгрейда=)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Тверь Фото: 8
Stusker писал(а):
народ помогите плиз с проблемой: у МЕНЯ КАРТА 8600ГТ ПАЛИТ СОНИК + УСТАНОВИЛ НОВЫЕ ДРОВА 163.71 ....НО В РИВЕ НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ПОЛЗУНОК ШЕЙДЕРНОГО ДОМЕНА !!!=( ПОдскажите плиз как решить проблему!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Москва
majden писал(а):
Stusker писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Петербург
не накидывайтесь как на прокаженного...... ...забыл как побороть с помощью Ривы частоту 60 Гц в Биошоке,....сбрасывает Рива,помню тока,што што-то в подпапке реестр изменял....по поиску лазил полчаса....максимум што находил-это вопли народа к другим штоб лезли в поиск....можете просто ответить???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: москва
cacagaga писал(а):
majden писал(а):
Stusker писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Петербург
max-sever
уже воспользовался....спасибо...вроде получилосЬ... Добавлено спустя 2 часа, 38 минут, 42 секунды а еще можно как-то частоту поменять?...а то из-за подмены частоты игруха вылетает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Подскажите, с чем может быть связанна следующая проблема. RT перестала показывать частоты, температуру окружения.
WinXP sp2, 162.50. RT 2.03/2.05. Драйвера и RT переустанавливал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66