Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
James_on писал(а):
Еще вопрос...как можно cashe перенести на другой раздел?
Идешь по адресу about:config, щелкаешь правой кнопкой мыши в списке, выбираешь в меню: новая->строка. Вводишь название browser.cache.disk.parent_directory. Потом вводишь новый путь к кэшу, например d:\temp. Потом перезапускаешь лису.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
SoluS писал(а):
А не было еще беты 7. Был кандидат в бету 7.
сегодня обновился до беты 7
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2010 Откуда: Днепропетровск
Странное дело творится с моей портативной лисицей. При прокрутке колесиком он ничинает переходить на страницу ранее и обратно... В чем проблема, ума не приложу. С настройками последнее время не баловался.
Установлены следующие плагины: AdBlock Plus Add to Search Bar All-in-One SideBar Boss key Customize titlebar Download StatusBar Extented StatusBar Fasterfox Firefox throttle Fission Flagfox Flashblock Google Doc Viever Hide Caption Hide MenuBar IE Tab 2 ImageShack Toolbar ImgLikeOpera InstaClick LastPass Location Bar Menu Editor Normal "Open In" dialog Omnibar Quick Proxy SearchBar autosizer Smooth Wheel Speed Dial StatusBar Ex Stop-or-Reload Button Swift Tabs TabMix Plus Tab Progress Bar Tab Scope
Часть из плагинов отключена. Другая постоянно ругается на несовместимость с моей версией лисички (она 3.6.3). Все никак не выделю времени и вручную не отредактирую их.
_________________ Intel Core i7 HQ5850 | AsRock Z97 Killer | 4x8GB Mushkin 2400>2133MHz 2T 1.65V | ESI Juli@ Я не Мастер, я только учусь... Suum Cuique
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
OverCasper Практически любой "ремонт" лисы надо начинать с запуска в безопасном режиме и потом уже по одному включать плагины, тогда поймешь что косячит в вашем случае
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
У меня в 7-й бете наконец-то пропал дефект изображения видеороликов - если на странице был вставлен видеоролик (например с ютуба), то при пролистывании страницы все элементы управления этим видеороликом оставались на месте, залезая на окно с видео, размазываясь по нему.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
При каждом запуске фокс фризит несколько раз систему, при этом не особо кушая ЦП. Более ресурсоёмкие задачи НЕ ФРИЗЯТ систему. Криворукие кодеры файрфокса? Конфликт? Он и сам бывает подвисает регулярно при открытии новых вкладок(не пустых а ссылки в новой вкладке). Фризит он походу всю систему. Вот как это влияет на мышь, например: http://plasmon.rghost.ru/3271624.image Windows 7 x64 Ultimate Core2Duo E6750@3.2Ghz 2x2GB Transcend PC-6400 HD 4870 512MB
Обсуждения личностей потёр. /SoluS/
Последний раз редактировалось SoluS 16.11.2010 21:03, всего редактировалось 1 раз.
shutter >упирается в скорость чтения HDD Тогда тормозила бы вся система. Хром например грузится ~полсекунды. Система работает как часы. Проблема только с файрфоксом. >у меня абсолютно ничто не подвисает Ну у нас не один-в-один железо/винда/установленный софт/etc.
Последний раз редактировалось SoluS 16.11.2010 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
ГВОЗДЬ бред полный. оба есть, 4й фф быстрее стал по сравнению с 3.6.х, грузится быстро, памяти - если ее мало, то ее всегда будет не хватает а вот рекламу лиса убивает на раз, хром вообще ниче не умеет, так же как и опера.
McLaren AMG >хром вообще ниче не умеет, так же как и опера. Опера http://habrahabr.ru/blogs/opera/27294/ А для хрома есть AdBlock. Фильтры фоксовские. Разницы никакой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
clerictgm Ну ок, ток чтобы что-то добавить в оперу надо опять туда лезть, а это неудобно. Рад, что в хроме есть такая вещь, не слышал о ней, только работа с закладками на порядок хуже, гибкость различных настроек у лисы на порядок выше, так же настройка вкладок очень гибкая. В общем если захотеть - то лису можно напичкам чем угодно и переделать ее полностью под себя, другие браузеры тупо на это не способны, спорить нет смысла. Я не говорю, что Лиса идеальна, но она может гораздо больше, чем кажется. А тов. Гвоздю надо руки выпрямлять
Сейчас этот форум просматривают: Genrix и гости: 17