Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14691 • Страница 219 из 735<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 735  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 23
James_on писал(а):
Еще вопрос...как можно cashe перенести на другой раздел?
Идешь по адресу about:config, щелкаешь правой кнопкой мыши в списке, выбираешь в меню: новая->строка. Вводишь название browser.cache.disk.parent_directory. Потом вводишь новый путь к кэшу, например d:\temp. Потом перезапускаешь лису.

Member
Кунх прикольнулся что ли по поводу Б7. :fingal: Линки в его новости не работают

Member
almaz
А не было еще беты 7. Был кандидат в бету 7.

Member
SoluS Ага, а новость на главно со вчерашнего дня и там говорится что она вышла. А по факту нет

Member
Фото: 1
может я многого хочу, но - есть ли в природе плагин, позволяющий открывать многостраничные статьи-обзоры (например) одним, тыкскыть, листом?

Member
Фото: 2
Jaa
AutoPager

Member
Фото: 1
Dzirt2005, пойдет, спасибо

Member
SoluS писал(а):
А не было еще беты 7. Был кандидат в бету 7.

сегодня обновился до беты 7

BattleTag: FetisV#2188

Member
Странное дело творится с моей портативной лисицей.
При прокрутке колесиком он ничинает переходить на страницу ранее и обратно...
В чем проблема, ума не приложу. С настройками последнее время не баловался.

Установлены следующие плагины:
AdBlock Plus
Add to Search Bar
All-in-One SideBar
Boss key
Customize titlebar
Download StatusBar
Extented StatusBar
Fasterfox
Firefox throttle
Fission
Flagfox
Flashblock
Google Doc Viever
Hide Caption
Hide MenuBar
IE Tab 2
ImageShack Toolbar
ImgLikeOpera
InstaClick
LastPass
Location Bar
Menu Editor
Normal "Open In" dialog
Omnibar
Quick Proxy
SearchBar autosizer
Smooth Wheel
Speed Dial
StatusBar Ex
Stop-or-Reload Button
Swift Tabs
TabMix Plus
Tab Progress Bar
Tab Scope

Часть из плагинов отключена. Другая постоянно ругается на несовместимость с моей версией лисички (она 3.6.3). Все никак не выделю времени и вручную не отредактирую их.

Member
OverCasper Практически любой "ремонт" лисы надо начинать с запуска в безопасном режиме и потом уже по одному включать плагины, тогда поймешь что косячит в вашем случае

Member
Обновился до 7ой беты. Как была тормозом, так и осталась. Chrome пока что по факту в разы быстрее.

Member
У меня в 7-й бете наконец-то пропал дефект изображения видеороликов - если на странице был вставлен видеоролик (например с ютуба), то при пролистывании страницы все элементы управления этим видеороликом оставались на месте, залезая на окно с видео, размазываясь по нему.

Member
ГВОЗДЬ писал(а):
Обновился до 7ой беты. Как была тормозом, так и осталась. Chrome пока что по факту в разы быстрее.

Сайт arewefastyet так не считает. java движок по производительности равен или даже немного опережает хромого

Member
При каждом запуске фокс фризит несколько раз систему, при этом не особо кушая ЦП.
Более ресурсоёмкие задачи НЕ ФРИЗЯТ систему.
Криворукие кодеры файрфокса? Конфликт? Он и сам бывает подвисает регулярно при открытии новых вкладок(не пустых а ссылки в новой вкладке).
Фризит он походу всю систему.
Вот как это влияет на мышь, например: http://plasmon.rghost.ru/3271624.image
Windows 7 x64 Ultimate
Core2Duo E6750@3.2Ghz
2x2GB Transcend PC-6400
HD 4870 512MB

Обсуждения личностей потёр. /SoluS/

Последний раз редактировалось SoluS 16.11.2010 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
clerictgm писал(а):
При каждом запуске фокс фризит несколько раз систему, при этом не особо кушая ЦП.

упирается в скорость чтения HDD
clerictgm писал(а):
Он и сам бывает подвисает регулярно при открытии новых вкладок(не пустых а ссылки в новой вкладке).

у меня абсолютно ничто не подвисает, но я пользуюсь Firefox 4b8pre, а не Бета 7

Member
shutter
>упирается в скорость чтения HDD
Тогда тормозила бы вся система.
Хром например грузится ~полсекунды. Система работает как часы. Проблема только с файрфоксом.
>у меня абсолютно ничто не подвисает
Ну у нас не один-в-один железо/винда/установленный софт/etc.

Последний раз редактировалось SoluS 16.11.2010 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
shutter
shutter писал(а):
Сайт arewefastyet так не считает. java движок по производительности равен или даже немного опережает хромого

Тормозит сам браузер. Долго грузится, долго открывает новые вкладки, жрет немерянно памяти. Хром в разы быстрее и экономичнее. Я разочарован.

Member
ГВОЗДЬ
бред полный. оба есть, 4й фф быстрее стал по сравнению с 3.6.х, грузится быстро, памяти - если ее мало, то ее всегда будет не хватает :) а вот рекламу лиса убивает на раз, хром вообще ниче не умеет, так же как и опера.

Member
McLaren AMG
>хром вообще ниче не умеет, так же как и опера.
Опера http://habrahabr.ru/blogs/opera/27294/
А для хрома есть AdBlock. Фильтры фоксовские. Разницы никакой.

Member
clerictgm
Ну ок, ток чтобы что-то добавить в оперу надо опять туда лезть, а это неудобно.
Рад, что в хроме есть такая вещь, не слышал о ней, только работа с закладками на порядок хуже, гибкость различных настроек у лисы на порядок выше, так же настройка вкладок очень гибкая. В общем если захотеть - то лису можно напичкам чем угодно и переделать ее полностью под себя, другие браузеры тупо на это не способны, спорить нет смысла. Я не говорю, что Лиса идеальна, но она может гораздо больше, чем кажется. А тов. Гвоздю надо руки выпрямлять :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14691 • Страница 219 из 735<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 735  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа