Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Калининград
Это еще с Висты повелось, скрытая папка $Recycle.bin появляется на всех жестких, даже на флешках. Если удалить, систеиа тут же нарисует ее снова. Смысл этих папок (лично для меня, но я глубоко и не копал) не понятен.
З.Ы. Про память на х64. Если видит не всю память идем в БИОС и ищем пункт Memory Remap Feature, ставим Enabled
По поводу 32х битных программ в 64х битном окружении. Им будет всегда выделяться 4Гб адресного пространства. Но не все 32 битные программы умеют его использовать, зависит от того как их запрограммировали, в таком случае они всегда будут использовать не больше 2 Гб (в том числе и в случае когда в х32 винде ставится параметр /3GB).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Калининград
mitr Мемори ремап включен в биосе?
По-поводу BSOD'ов писали уже. Есть гораздо более простые решения: BlueScreenView и WhoCrashed. Первая не требует установки и более информативна, но требует некоторой подготовленности от юзера. Вторая просто анализирует dump и по коду ошибки отсылает на статью в базе знаний Микрософт, одновременно указывая, что вызвало сбой.
Народ помогите! После установки Win 7 на один из двух винтов перестала загружаться WIN XP .Загрузить можно только с установочного dvd диска. Семерка грузится без проблем.Изменение преоритета винтов в биосе не помогает.Пишет что нет загрузочного файла.Через семерку вижу обе винды.Если эта проблема ранее поднималась прошу меня простить и оказать посильную помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
Добрый вечер! Хочу обновиться до 7 с русской лицензионной Висты х 64 Ультимейт. Кто делал, какой нужно покупать дистрибутив, и стоит ли результат затраченных усилий и денег. Надежность обновленной системы особенно не волнует, так как всё серьёзное у меня ещё под ХР работает, а Висту могу восстановить из образа. Теоретические рассуждения не интересуют. Кто делал и личные впечатления. Остаются ли рабочими Офис, антивирус, файрволл? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Украина
Стоит Win7 32 битная. Последнее время система стала очень тормозить... Тоесть перед открытием любой папки, контекстного меню и т.д. и т.п проходит около секунды.... Раньше отклик системы был мгновенный. Знаю что проблемма с антивирусом, так как раньше такое было, и какраз тогда закончился 30 дневный срок использования КИС 2010. Я удалил его и установил заново, и система опять реагировала как новая. В чем может быть проблемма и можно ли както вернуть скорость системы не переустанавливая антивирус?
Сейчас этот форум просматривают: Seerix и гости: 20