Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2020 Фото: 7
aggression писал(а):
я всегда выбираю "Расширенное", что мешает самому попробовать/проверить каждое из "Управление напряжением"?
В чем отличия у них, этих режимах? Я и спрашиваю, может кто знает. Или они одинаково будут подавать напряжение? Это не так,как LLC на процессорах?) Или это чисто для активации контроля над напряжением и можно любое брать?
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд: [quote="MioRaziel"]Выставлять курву вольтажа в зависимости от ядра. Больше скажу, на двух одинаковых 570 она может быть разная. Это типа как кривая по оборотам кулера? такая настройка открывается при разблокировании управления напряжением? я пока на стадии выбора какой режим управления напряжением выбрать,чтобы его разблокировать.
Добавлено спустя 4 часа 1 минуту 28 секунд: Еще такой вопрос, программа предупреждает, что не рекомендуется использовать вместе с ней другие программы для мониторинга напряжения. Получается hwinfo64 ( мониторит напряжение) нельзя включать вместе с АБ в таком случае? Или ничего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010 Откуда: UA
artemik331 там же в всплывающей подсказке вроде написано отличие режимов напряжения:
Т.е. если карточка от МSI, то выбирать "стандартное MSI" или "расширенное MSI". Если же референс, то "Эталонное". Для всех других карт - "Стороннее". Если для андервольта, то я вообще этот чекбокс не включаю. Лишь мониторинг, чтобы можно было видеть вольтаж GPU. Ведь мы же программно управляем кривой частоты, а не напряжения. Точки напряжения зашиты в биосе видеокарты, которыми из МSI Afterburner и управлять невозможно. Ну а предупреждение - это как бы для подстраховки, я так думаю. Мониторю и сторонним ПО, при запущенном МSI Аfterburner и включенной опции "Мониторинг напряжения", и каких-то особых проблем никогда не возникало.
Member
kivalrd Спасибо, всё понятно.
Добавлено спустя 1 час 12 минут 36 секунд: kivalrd я посмотрел, у меня версия еще 4.5.0, там видимо этой кривой нет. На какую мне нужно обновиться, 4.6.2, как в шапке? То есть эту кривую можно будет включать и без активации управления напряжением?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010 Откуда: UA
artemik331 а что за видеокарта - RX570? Дело в том, что на некоторых картах от АМD в МSI Afterburner может не быть этой возможности. Я точно не знаю или пусть другие подправят. Кривая открывается горячей клавишей Ctrl+F. Или у ползунка Сore Clock есть кнопка кривой: #77 Для андервольта, вместо МSI Afterburner, можно ещё пробовать использовать штатную утилиту АМD Wattman.
Member
kivalrd писал(а):
а что за видеокарта - RX570? Дело в том, что на некоторых картах от АМD в МSI Afterburner может не быть этой возможности. Я точно не знаю или пусть другие подправят. Кривая открывается горячей клавишей Ctrl+F. Или у ползунка Сore Clock есть кнопка кривой
Sapphire Pulse, у меня нет этой кнопки и CTRL+F не работает, но возможно дело в том, что моя версия 4.5.0 и нужно обновиться. Сейчас у АМД Адреналин для разгона и андервольтинга, но мне удобней АБ и хотел бы там делать. Попробую обновиться чуть позже на 4.6.2, может там будет кривая.
"в данный момент невозможно произвести внедрение в некоторые системные компоненты" Версия 4.6.2. Вчера ещё данной проблемы не было. Теперь при каждом запуске MSI Afterburner.
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
"в данный момент невозможно произвести внедрение в некоторые системные компоненты" Версия 4.6.2. Вчера ещё данной проблемы не было. Теперь при каждом запуске MSI Afterburner.
аналогичная проблема сразу после обновление windows
Silent в конфиге и Stealth в интерфейсе это не одно и тоже? Если одно и тоже, но помогает, но не везде. На Unity одна игра крашится перестала, на UE4 всё ещё вылетает - на DX12 стабильно, на DX11 только на альт-табе. Custom и Low-Medium-High detection пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1077
При входе в винду: "RivaTunerStatisticsServer В данный момент невозможно произвести внедрение в некоторые системные компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение." Программа актуальная. Несколько раз переустанавливал. Помогите решить проблему.
Тоже стало выскакивать такое окошко на днях после обновления винды. Поставил бету RivaTuner Statistics Server всё равно выскакивает после каждой перезагрузки. Ну думаю фиг с ним. Решил сегодня по другим делам ещё Sound Blaster Command обновить, ну это от аудиокарты у меня Creative. И это окошко RivaTuner перестало выскакивать. Не знаю как это связано Так что у кого Sound Blaster Command есть, обновите и его
_________________ Ryzen 5900X • Msi B350 Gaming Pro Carbon • 4x8Gb G.Skill FlareX B-die • Gainward GTX 1080 Ti Phoenix GS • Corsair RMx 650 W • LG 34UC89G
Что блин с сайтом мса, то обычный бернер не девало скачать, то бетту теперь... В шапку закиньте что напряжение на бете только дает менять, а то всю голову себе сломал пока понял что дело не в вк а в версии бернера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Ребят, при включение и перезапуске компа у меня MSI Afterburner запускается, но не запускается профиль с моими частотами/напряжением, что надо сделать чтобы профиль автоматом запускался ?