Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Karats привет. Мы все рабочие ноуты перевели на 11. Леновы. Работает себе. Глюки, бывшие на 10-ке - все остались. Типа исчезновения курсора в приложения МС офиса, глюки с буфером обмена на райзене и т.п. Нового ничего не добавилось. Да и чему добавляться, 11 это суть 10-ка с переделанным интефейсом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
CHiCHo Отважные вы хотя я не знаю что у вас там за работа, но чтоб на ответственных поставить ещё сырую ос для меня это немыслимо А из нового ввели требование tpm что добавило массу проблем, драйвера как оказалось не все совместимы на 100% от 10-ки, неспроста по тестам и время работы увеличилось от аккумулятора, она просаживает частоту в результате на некоторых устройствах вообще дикие лаги появляются. Программы не все работают что работали на 10-ке(судя по сообщениям в сети я не проверял у меня до этого не дошло), интерфейс уродский, ты же со звуком связан, сравни удобство переключения между источниками на 10-ке в один клик и на 11 в несколько(мне например это критично так как постоянно переключаюсь на цап). Вон на ixbt кто то на ресивер звук вывести не может многоканальный, у кого то вообще звук пропадает,.... 10-ка тоже не фонтан но по крайней мере меньшее зло которую за столько лет хоть как то до ума довели и пока нет чего то что будет требовать только win11 но что то мне подсказывает что такового не будет разве что от майрософт в качестве продвижения, то и смысла как бы 0 переходить. Побаловаться то никто не запрещает, вон 22h2 выйдет попробую поставить ещё раз посмотреть что изменилось и улучшилось ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Karats Да обычная работа, офисные проги, связь удаленная. Никаких сложных программ нет. Но стресс-тесты прогнал, все четко. Как-то миновали все проблемы нас. Бесит только отключение кое-каких функции - драг/дропа и скриншотов. Выводим изо на мониторы с них. Звук меняем часто, да, 3 клика надо. Дома попроще и сложнее одновременно. У меня сейчас G6 вместо Titanium HD, и ухи/колонки переключать можно только в родном софте. И там не 3 клика, поболее.
22 выпуск имеет, кстати, больше шансов на глюки, т.к. переработка более основательная, там и WDDM новый.
Advanced member
CHiCHo
Цитата:
там и WDDM новый
Посмотрим может какие новые драйвера для веги даст поставить что лаги анимации пропадут, у меня не лагала только первый выпуск 11 по анимации, потом началось(как раз после решения проблемы с задержкой l3 кеша), на ixbt вон предположили что из-за tpm, нужно его попробовать отключить и поставить без него(точнее не включать так как я его отключаю в биосе), но я думаю почему то из-за веги, танцы с бубном короче ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Karats писал(а):
22h2 выйдет попробую поставить ещё раз посмотреть что изменилось и улучшилось ли.
Когда уже эта версия винды то релизнется? Она придёт в виде накопительного обновления для установки поверх 21h2 или в виде чистой установки из образа ISO?
Advanced member
Yaroslav83 20-го обещали
Цитата:
Она придёт в виде накопительного обновления для установки поверх 21h2 или в виде чистой установки из образа ISO?
Разве когда то было что то одно?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Вообще того же числа я жду win10 22h2, и так как всё равно переставлю, поставлю для экспериментов и 11-ю перед этим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Приветствую всех! Обратил внимание на "странное" поведение системы по отношению к девайсам, подключаемым через USB. С некоторых пор (не зафиксировал с каких и после чего) определение/инициация подключения внешних HDD и флешек стало с увеличившимся временем. Заметно более долгим. А, подключенные после их использования не всегда быстро извлекаются. Использую программу USB Safely Remove - все работает, но вот вышеперечисленное...... Вирусов в системе нет! Проверил. Появляются "задержки" и на USB2 и на USB3. Какие будут предложения к решению?
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Только не ставьте обновление в день релиза. Оно конечно вылизано уже давно, но патчи на эту "релизную" версию до сих пор накатывают. Мало ли что там ещё всплывёт при массовом внедрении. С учётом изменений WDDM оптимально поставить её вместе с выходом нового драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
TUMIK писал(а):
возможно защитник виндовс сканирует их долго при подключении . проверьте с выключеным антивирусом .
Защитник - отключен. Антивирус не установлен (периодически проверяю систему Dr.Web CureIt! и Kaspersky Virus Removal Tool. Возможно, что дело в отсутствии "брэндовых" драйверов на USB3 для моей матплаты.
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Обновился до версии 10.0.22621 с какой то из первых сборок 11 винды, непонятно работает мониторинг загрузки % процессора в 3D приложениях. То есть скажем если я скажем просто играю в Киберпанк(требовательная про процессору игра так то), то проценты загрузки колеблется на моем 10700f в районе 20-30% во время загрузки, и 3-13% во время игры. Хотя счетчик потребления там же может доходить под 100 ватт в процессорозависимых моментах. Раньше это было в районе 40-60%, а тут вот так. Если я включаю одновременно Синебенч на мультипоток то загрузка процессора в афтербернере показывается выростает доа 100%. Забавно, что ФПС в игре не уменьшается ни на грамм(ну или это незаметно из за упора в ГПУ), просто сам Синебенч начинает работать медленнее. Да, тоже самое и в том же GE от инвидиа, да и в других программах мониторинга. Куда копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2007 Откуда: Донбасс Фото: 1
Sealxo еще можно попробовать удалить драйвера в диспечере на юсб и поставить через обновления винды , если не будет дров в обновлении то спользуйте как варик IObit Driver Booster Pro или прочий софт для проверки новых дров .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
после последнего обновления перестало работать приложение Фотографии, у всех так? При попытке открыть любой файл изображения появляться окно приложения, крутится круг посредине а затем все закрывается. Пробовал нажать кнопку Исправить в параметрах приложения но это не помогло (раньше были другие проблемы с невозможностью открыть изображения и это всегда помогало), это только у меня сейчас так?
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Забудьте про это приложение и пользуйтесь другим. Если бы они им занимались, то давно бы научили его поддержке новых кодеков, хотя бы тех которые ставятся из их же магазина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
ShogoMAD интересно. А вы не пробовали удалить это обновление, чтобы решить проблему? А у меня какая-то шняга с диспетчером задач, когда я нажимаю "Подробнее", чтобы посмотреть процессы, окно диспетчера задач само закрывается. Раньше уже было такое, потом после установки накопительного обновления вроде прекратилось, а теперь опять то же самое.