Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14691 • Страница 220 из 735<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 735  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Member
Да лиса всем хороша, я сам её выбрал после долгих тестов, если бы не одно но viewtopic.php?p=7843164#p7843164
Чем можно мониторить приложение полностью ? Куда лезет, что делает и с удобным таймингом/журналом? А то я думаю мне даже мозилловцы замаяться помогать.

Member
clerictgm
Об этом мечтают все, но почему-то мозиловцы не хотят этого делать. На счет фризов - впервые слышу, никогда подобное не замечал. Могу лишь сказать, что 3.6.х медленнее, чем 4.0 бета 7 например, хотя знакомый так не считает, но у него и дополнений к Лисе нет :D Могу лишь посоветовать с 0 поставить Лису и новый профиль создать, других вариантов нет. У меня 3.6.х запускалось раньше около 10-15 секунд, 4.0 около 3-5 сейчас. Дополнения частично тормозят загрузку, а порой и просто тупят.

Кст поставил я Adblock на Хром - ну что могу сказать, из всех настроек только подписку можно отключать и включать, а изменять ее можно только вручную через блокнот, а вот как потом ее запихивать обратно, одному богу известно. В то время как у Лисы на Ablock 3 дополнения - основное, поп-апы и ручное убивание конкретной рекламы (т.е. таблиц, блоков, текстовой рекламы и прочего, что сложно прописать ручками в основное дополнение самому, т.к. надо в коде копаться, а это трата времени).

Member
McLaren AMG
FF 4 быстрее, чем 3.6, согласен. А теперь поставьте chrome и убедитесь, что лиса - тормоз.

Member
almaz
У Лисы есть свой безопасный режим? Или Безопасный Win XP F8 Safe Mode?
И как мне его включить на моей портативной версии\?

Member
ГВОЗДЬ
Стоит, он тормознее. Был бы быстрее - согласился бы.

Member
McLaren AMG
Chrome тормознее?
Должно быть, специально для Вас mozilla собрала другую версию. Так как с одной запущенной вкладкой (vkontakte.ru, в котором простенький плеер проигрывает музыку) FF отжирает от 110 до 160 Мб памяти. Анимация открытия новых вкладок притормаживает, периодические фризы. Теперь рассмотрим Chrome. При тех же задачах, он отъедает всего 20мб памяти, работает куда быстрее и что самое главное, ему абсолютно все равно сколько вкладов открывать при запуске, в отличие от лисы. Я не защищаю и не пропагандирую chrome, так как сам всегда сидел на FF и с нетерпением ждал 4ой версии. Но 4ка на данном этапе беты - откровенный фейл. Ни тебе собственного, нового дизайна (клон Opera), ни тебе скорости как у Chrome, Fast Dial так и не сделали. А собственно, что такого полезного и приятного для конечного рядового пользователя сделано в 4ой версии? Да ничего =)

Member
ГВОЗДЬ писал(а):
McLaren AMG
А собственно, что такого полезного и приятного для конечного рядового пользователя сделано в 4ой версии? Да ничего =)

Tab Candy вроде прикрутили и на этом успокоились. Мне, кстати, еще непонятно, почему функции многих полезных аддонов вроде TabKit (раскрашивание и группировка вкладок), TabMix Plus, Менеджера сессий, Fast Dial, инерциальной прокрутки, не интегрируют в FF изначально - они не хотят браузер перегружать или какая-то другая причина есть?

Member
ГВОЗДЬ
Так. Речь про тормоза или про то, что браузер много есть памяти? Про тормоза - флеш и яву не пробовали обновлять? Никаких тормозов и фризов я не вижу, кроме редких крашей флеша :D Дизайн.. ну тут да, тем для 4.0 пока фактически нет, один отстой) Без Fast Dial могу и прожить, есть панель закладок, которую перенес на окно программы ( http://i12.fastpic.ru/big/2010/1117/8a/ ... 1ad58a.png ). У меня всего 768 озу и при большом количестве вкладок у меня лагает любой браузер, так что на счет "тяжести" не замечаю, щас сравню ради интереса.

panda65, да знаешь, мега лол для меня было, когда я 4.0 поставил и увидел, что при наведении на линк - адрес мне показывался в адресной строке, пришлось ставить дополнение, чтобы было внизу в панели состояния (сейчас называется панель дополнений), так же бардак был с самими дополнениями, точнее с их упорядочением :) На счет TabMix Plus он довольно давно уже для 4.0 есть, просто в аддонах на сайте не висит. А вот почему они изначально не прикручиваются, то тут вариантов ответов много.

Member
McLaren AMG
McLaren AMG писал(а):
Так. Речь про тормоза или про то, что браузер много есть памяти?

Речь сразу обо всем :D
Он и тормозит и ест много памяти. Я, обычно, открываю много вкладок, в том числе видео, различные плееры, сайты нагруженные флешем и так далее. И потребление памяти растет как на дрожжах. Разумеется, Flash, Java обновлены до последних версий. Я уж не говорю о том, что чем больше открываешь вкладок в FF, тем бОльше он начинает тормозить. В Chrome такого не наблюдается. В особенности, радует его абсолютный пофигизм на то, сколько вкладок открыто на данный момент и сколько ему придется восстановить в начале новой сессии. Потребление памяти - отдельный разговор. Mozilla кричит о том, что их главная задача сделать новый браузер максимально компактным, легким и быстрым, но при этом он умудряется сожрать 150 мегабайт памяти на одной не самой тяжелой страничке. Как?! Сами посудите, 150мб против 20ти Мб у Хрома. Преимущество очевидно. Печаль, друзья, печаль. Жаль еще и потому, что у Хрома весьма скудный функционал, в FF также привлекает его собственный "конструктор" Мне очень понравилось как он выглядит после небольшого кастомайза. Но работать в интернете с тормозами на далеко не самой слабой машинке это смешно.

Member
ГВОЗДЬ
Ну и где?

Лиса столько же ест фактически.

И потом вымораживает, что в Хроме нельзя посмотреть размер и тип изображения, не скачав его. Тупо нет такого пункта.

Member
Кину + в копилку Лисы и - в сторону Хрома.

Принцип работы плагина AdBlock Plus для этих двух браузеров немного отличается.
У лисы сначала качается html, на лету анализируются скачанные части страницы, вырезается фильтром хлам из страницы, и потом уже докачиваются ресурсы (картинки, флешь ....)
У Хрома этот плагин работает тупее: страница сначала полностью скачивается, а уже потом скрываются элементы попадающие под действия фильтров.

Member
ADF
Ну на деле это не особо мешает, тем более если инет быстрый, этого даже не видишь. Другое дело как я писал выше свои собственные фильтры добавить без танцев с бубном практически невозможно. Можно использовать только уже имеющиеся подписки.

Member
McLaren AMG
Да, похоже, все-таки в 7ой бете ситуацию с памятью пофиксили, так что отчасти беру свои слова обратно. Тем не менее, все равно FF ест больше. К примеру Chrome с одной вкладкой youtube.com ест 87 Мб памяти в Win7 32bit, FF 4 ест 106 Мб при тех же условиях. Но, (по крайней мере на моей системе) неоспоримым остается тот факт, что Chrome грузится и открывает новые вкладки на порядок быстрее. Может, если и этот косяк исправят, снова вернусь на FF :) Кстати, еще бесят баги, возникающие при переключении в упрощенную цветовую схему в Win7.

Member
ГВОЗДЬ
Да в 4-й версии помимо улучшений и новые косяки зачем то добавили :D На счет скорости я бы согласился, если бы сравнивали 3.6.х и Хром, тогда да, но в 4.0 реально скорость отклика и загрузки страниц выше, чем у Хрома. Попозже попробую наглядно это показать, если получится :)

Member
McLaren AMG
McLaren AMG писал(а):
в 4.0 реально скорость отклика и загрузки страниц выше, чем у Хрома.

Хм, возможно, стоит мне тогда копаться у себя в системе. Если есть какая-то возможность продемонстрировать, буду рад.

Member
Скажите спасибо кроссплатформенности firefox. Потому он и запускается дольше. Я в этом деле не особо понимаю, на у firefox GUI как-то по особу сделан, не как у оперы и хрома. Благодаря этому у firefox есть возможность менять персонасы на лету. Что касается потребляемой памяти...Помню, когда у меня стояли с 1 по 5 версии хрома, он не отличался скромностью...На каждую вкладку отдельный процесс + сам браузер...Аппетиты были немалые, сейчас не знаю, как обстоят дела. Firefox в данный же момент, ест 82 метра. Отключите кэш - будет занимать больше памяти в оперативе...

Member
Ну вот примерно - http://rutube.ru/tracks/3785255.html?v= ... 99ab11d067 , хобот затупил как обычно :D Каспера отключил, чтобы не выпендривался. Видимо дело в кеше, потому что Лиса вообще фактически не загружает сайты)

Куратор темы
Фото: 23
ADF писал(а):
У Хрома этот плагин работает тупее: страница сначала полностью скачивается, а уже потом скрываются элементы попадающие под действия фильтров.
В хроме еще не все правила корректно работают.

ГВОЗДЬ писал(а):
Тормозит сам браузер. Долго грузится, долго открывает новые вкладки
На твоей профильной тачке тормозит "в разы"? Быть такого не может. Я на своей запускал все браузеры и отличия увидел только во времени загрузки.

Добавлено спустя 35 секунд:
McLaren AMG писал(а):
Да в 4-й версии помимо улучшений и новые косяки зачем то добавили
Ты в курсе, что это бетка?

Member
CoolCmd, в курсе :D в "ночных" версиях косяки похуже :lol: А вообще я имел ввиду скорее не баги, а именно те вещи, к которым люди привыкли с 3.6.х, а в 4.0 их переделали в худшую сторону.

Junior
народ подскажите пожалуйста. Стоит английская лиса на английской винде ХП. Захожу на гугл - ввожу что нибудь на русском и выдает в поисковике все на иероглифах. Шаманил с кодировкой в Вид -кодировка- юникод-УТФ8. Шаманил в настройках Шрифт и цвета - дополнительно- кодировка по умолчанию. Ничто не помогает! Че за херня а? как решить то?
При всем этом если захожу на гугл через сервис фаерфокса типо поисковик по умолчанию, то все работает и отображается нормально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14691 • Страница 220 из 735<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 735  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа