Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: [Kiev, Ukraine]
Тема вновь открыта. Разрешается задавать прямой и конкретный вопрос представителю StarForce и ждать на него ответа. Всякое обсуждение между собой запрещено. Все другие посты будут удаляться, авторы - караться.
Все что угодно по StarForce обсуждаем в специально созданной теме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
StarForce писал(а):
Alexsandr Если желаете свяжу вас напрямую со спецом...
Я непротив. надеюсь спец нескажет толко, то, что у нас таких проблем не бывает значить всё норма. т.к. я обращался с этим вопросом в службу поддержки, меня попросили расказать всё подробней, а потом ответа просто не последовало.
Alexsandr Если желаете свяжу вас напрямую со спецом...
Я непротив. надеюсь спец нескажет толко, то, что у нас таких проблем не бывает значить всё норма. т.к. я обращался с этим вопросом в службу поддержки, меня попросили расказать всё подробней, а потом ответа просто не последовало.
Если ответа не последовало - значит не смогли воспроизвести. Пока проблема не будет воспроизведена на каком-то компе перед спецом, ее фиксинг - очень призрачное дело.
Читайте личку по поводу связи с программистом.
_________________ Делайте то, что любите делать и в Вашей жизни не будет ни одного рабочего дня!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
а как на счёт поддержки сабжем windows vista? лично у меня готика 3 в упор не захотела запускатся,после того как применил лекарство всё успешно заработало - следовательно виновата именно зашита, что скажите?
1. Скачать новые дрова с нашего сайте. Обновить. Попробовать. Если не помогло переходим ко 2 пункту.
2. Воспользоваться удалялкой драйверов, удалить все дрова, перезагрузиться. Убедиться, что драйверов в системе не осталось (в папке c:\windows\system32\drivers\ ищем драйвера StarForce (prodrv*.sys, prohlp*.sys prosync*.sys, sfdrv*.sys, sfhlp*.sys, sfsync*.sys, sfvfs*.sys) и удаляем оставшиеся руками, перезагружаемся). Запустить игру, после которой отмечена нештатная работа компа. Она поставить свои драйвера. Попросит перезагрузку. НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАТЬСЯ! Воспользоваться апдейтилкой дров и перезагрузиться только после ее работы. Попробовать. Если не помогает, переходим к 3 пункту.
3. Руками удаляем по одному драйверу из системы, пытаясь понять после удаления которого компьютер нормально загружается. Таким образом мы вычленим где конкретно проблема. Обратите внимание, что следует удалять драйвера по одному, только после установки самых свежих драйверов с сайта!
_________________ Делайте то, что любите делать и в Вашей жизни не будет ни одного рабочего дня!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
StarForce если не вру то что то типа невожможно установить системные драйверы.... я собстна потому и подумал что виста неподдерживается, готика от руссобита версии 1,09 и виста алтимейт ртм релиз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Владивосток
Народ, подскажите пожалуйста. Я слышал что есть прога полностью вырезающяя СтарФорс из игры, долго пережовывает все фаилы игры и вырезает оттуда куски защиты, после этого игра становиться совсем без защиты.
Есть ли такая прога?? И если есть то как называеться или где мона скачать???
Спасиба.
Конечно есть такая чудо-прога. Вот тут её ищи(пункт 3.17). Отредактировано модератором: mein. Дата: 18.01.2007 10:34
_________________ Мозг это:
такой орган с помощью которого человек думает, что он думает.
Народ, подскажите пожалуйста. Я слышал что есть прога полностью вырезающяя СтарФорс из игры, долго пережовывает все фаилы игры и вырезает оттуда куски защиты, после этого игра становиться совсем без защиты. Есть ли такая прога?? И если есть то как называеться или где мона скачать??? Спасиба.
Ты только что рассказал отличный анекдот А почему ты ищещь такую прогу? Какие-то проблемы с защитой или денег на лицензиою нет/жалко?
Если проблемы, то давай помогу чем смогу.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Очень жаль, что в конференции запрещено ругаться матом. Иногда очень хочется, особенно когда речь заходит о таком чуде как StarForce.
Дисков с этой защитой я старательно избегаю в последнее время. Хотя раньше мне было все равно какая защита на диске, но огромное количество проблем, вплоть до BSOD старых игр в новых версиях Windows (мне вообще не изветстно ни одной другой защиты с подобными проблемами в их старых версиях, руковыпрямители купите себе перед тем как низкоуровневые non-PnP дрова делать ), заставили пересмотреть отношение.
Но вчера чашу терпения переполнил шутер Alpha Prime, который будучи защищен этой поделкой, считает лицензионный диск в приводе Samsung SH-W163A за копию. Какого черта это чудо инженерной мысли до сих пор не научили корректно работать с SATA-драйвами?
Теперь меня волнует второй извечный вопрос (на первый ответ я и так знаю): что делать?
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Это абсолютно нормально. Драйвер когда писался не тестировался с новыми версиями.
Цитата:
что делать?
Прежде всего вернуться в русло культурного общения, ведь мы все люди, и понимаем что проблема совместимости софта на платформе PC была есть и будет.
Обратитесь вот сюда - http://forma.star-force.ru. Заполните форму репорта ошибки как там написано и вам быстро помогут.
В последнее время защита частенько утверждает, что "зафиксирована потыка эмуляции" или что вы "используете нелицензионную копию продукта". В 99% случаев это связано с установленными в системе эмуляторами ДТ или Алкоголь. Попробуйте отключить галку "Игнорировать тип носителя" в алкоголе. Если не помогает - сносите эмуляторы вместе с виртуальными приводами, которые они создали и драйверами.
ВНИМАНИЕ! После удаления этих эмуляторов драйвера от них остаются в системе и работаеют - сносим их вручную.
Advanced guest
StarForce писал(а):
Это абсолютно нормально. Драйвер когда писался не тестировался с новыми версиями.
Нет, это ненормально. Почему-то большая часть известных мне защит и даже драйверов настоящих устройств, написанная в эпоху win2k легко и непринужденно пережили появление winxp sp2, а некоторые даже висты. MS всегда обеспечивает совместимость со старым софтом, если он написан по правилам. Софт надо писать по учебнику, а не использовать тайные недокументированные ходы и лазейки конкретной версии. Тогда и не будет программных исключений и вызванных ими синих экранов.
Вообще система распознавания диска в первую очередь должна быть прозрачна для пользователя. Он должен узнать о ее существовании только когда забудет вставить диск. Запуск игры со StarForce превращается в подготовку к орбитальному полету: запускаем, ставим дрова, перезагружаемся (это вообще нонсенс в среде win nt 5/6, кто догадался то до такого? многие программы тоже ставят non-pnp сервисы, например RivaTuner или 3DMark, но они почему-то не просят перезапустить всю OS с нуля), снова запускаем и ждем несколько десятков секунд пока защита не перелопатит половину диска. В случае нередких проблем ищем обновы на дрова защиты, перековыриваем половину софта на собственном компьютере. Гос. тайну чтоли защищают или все таки игру за 300 рублей?
StarForce писал(а):
Обратитесь вот сюда - http://forma.star-force.ru. Заполните форму репорта ошибки как там написано и вам быстро помогут.
В последнее время защита частенько утверждает, что "зафиксирована потыка эмуляции" или что вы "используете нелицензионную копию продукта". В 99% случаев это связано с установленными в системе эмуляторами ДТ или Алкоголь.
Хорошо, обращусь, если время будет.
Что касается эмуляторов, то это забота содателей защиты обеспечить совместимость. Да, Alcohol у меня стоит. Бэкапю данные на болванки и храню их образы для надежности и удобства доступа. Для обхода защит не используется, если что. Удалять программу не собираюсь ради запуска какой-то там игры.
Что касается эмуляторов, то это забота содателей защиты обеспечить совместимость. Да, Alcohol у меня стоит. Бэкапю данные на болванки и храню их образы для надежности и удобства доступа. Для обхода защит не используется, если что. Удалять программу не собираюсь ради запуска какой-то там игры.
создатели эмуляторов ведут себя очень не красиво, так же используют недокументированные фишки в написании своих дров
но самое главное их драйвер мещает порой нормальной работе нашего, т.е. садиться ниже него и предотвращет нормальную работу
если раньше мы старались фиксить проблемы с эмуляторами, даже если проблема была не у нас, однако теперь, когда наши дрова прошли сертификацию как XP так и Vista, а их - нет мы не будем ничего переписывать
Advanced guest
StarForce Хорошо, а пробовала ли ваша фирма связаться с разработчиками указанных эмуляторов и решить дело миром, а не постоянным перетягиванием одеяла на себя?
Второй вопрос: SATA на данный момент все-таки поддерживается?
Также интересно когда же исчезнет необходимость рестарта компьютера после установки дров. Текущая реализация с перезапуском - это крайне не нормально.
StarForce Хорошо, а пробовала ли ваша фирма связаться с разработчиками указанных эмуляторов и решить дело миром, а не постоянным перетягиванием одеяла на себя? Второй вопрос: SATA на данный момент все-таки поддерживается? Также интересно когда же исчезнет необходимость рестарта компьютера после установки дров. Текущая реализация с перезапуском - это крайне не нормально.
Да мы пробовали "работать" в месте с разработчиками эмуляторов. Я даже лично встречался с разработчиком DT. Однако вы должны понимать, что их бизнес это успешная эмуляция, наш - успешная от нее защита. Боюсь что договориться здесь не удасться. Поэтому мы пойдем другим путем.
SATA всегда поддерживался. У нас есть сата приводы, сата переходники и вообще - все работает. Но 100% совместимых технологий в PC архитектуре не бывает - вам видимо не повезло. Не думаю что у вас у одного сата драйв, а жалоб к нам в техподдержку по сата поступает крайне мало, я бы сказал, что вообще практически не поступает.
Необходимость рестарта компьютера исчезет в версии 5.5, редиз который намечен на III квартал 2007 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
Во вот отмена рестарта очень хорошо бо если чесно эт несколько парит ставишь игру запускаешь а тебе спецом перед фактом ставят что будет рестарт!
Хотя я несильно понимаю каким же макаром вы избежите рестарт если в тот то и дело что вашь драйвер злезает в сиситему:-) а винды не на независимых блоках построины! вобщем как бы вам это боком не вышло!
Advanced guest
После обновы дров защиты, отключения всех опций эмуляции Alcohol (в частности как раз маскировка BookType была одним из виновников, спасибо за наводку) и некоторых танцев с бубном все заработало.Впрочем игра оказалась неудобоваримой, так что зря старался, но это другая история. Еще немного по поводу рестарта, AFAIK - это (точнее отсутсвие этого) одно из ключевых требований для получения сертификата как для winxp, так и vista. И как это понимать http://www.star-force.ru/protection.phtml?c=17&id=1035 ? Тут тест на Avoid Reboots During Installation пройден. Тестировалась более новая версия?
а я стараюсь вообще не покупать игры с защитой не стоит платить деньги за испорченную игру умышленно хватает и так игр без защиты просто жадный два раза платит
После обновы дров защиты, отключения всех опций эмуляции Alcohol (в частности как раз маскировка BookType была одним из виновников, спасибо за наводку) и некоторых танцев с бубном все заработало.Впрочем игра оказалась неудобоваримой, так что зря старался, но это другая история. Еще немного по поводу рестарта, AFAIK - это (точнее отсутсвие этого) одно из ключевых требований для получения сертификата как для winxp, так и vista. И как это понимать http://www.star-force.ru/protection.phtml?c=17&id=1035 ? Тут тест на Avoid Reboots During Installation пройден. Тестировалась более новая версия?
Тут все просто. Во первых далеко не всегда драйвер требует перезагрузки, а только в том случае если: - на компьютере до этого не стояло вообще драйверов защиты - н компьютере установлены драйвера защиты не совместимые с устанавливаемыми (устаревшие)
Если вы ставите защищенную игру в которой дрова по версии такие же как и уже установленные - перезагрузка не потребуется.
Далее смотри конкретно тесткейс, который описывает по каким критерием оценивается прохождение/не прохождение теста Avoid Reboots During Installation:
Цитата:
TEST CASE 24. Verify the application does not force a reboot during install (Req:2.12)
STEPS:
1. Open Orca 2. Open the application’s MSI installer package in Orca a. Search for “ForceReboot”
VERIFICATION:
1. The application’s Windows Installer did not use the ForceReboot action.
NOTES:
1. If the application’s Windows Installer uses the ForceReboot action; documentation must be provided to Microsoft detailing the reasoning for the need to use this action in order to pass this test case. 2. In order to qualify for an exception: if the application needs to force a reboot after install the user must be given the option to reboot now or later, in which case the ForceReboot action can be used.
Для тех кто не понял, поясню - в инсталлере должна стоять галка - "Всегда перезагружаться после установки". У нас такой галки нет. Таким образом тест считается пройденным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Владивосток
У меня "СтарФорс" со своими долбанными драйверами навернул ком так что все сидиромы работать перестали ВААЩЕ!!! и даже эмуляторы типа Алкоголя, пришлось винду валить. Поэтому и ищу.
_________________ Мозг это:
такой орган с помощью которого человек думает, что он думает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
Цитата:
MS всегда обеспечивает совместимость со старым софтом, если он написан по правилам
Я бы не стал делать таких голословных утверждений. Более того, замечу MS, далеко не всегда обеспечивает совместимость даже со своим старым софтом. Причем в платформе 2007 это еще более выражено.
StarForce А нельзя сделать так, чтобы вся проверка защиты происходила в некоторой замкнутой среде? Что-то вроде изолированной публикации приложения на Citrix? Возможно, и проблем было б меньше и влияние на систему не такое сильное.
А так, конечно, обидно когда огромная масса пользователей выступает в роли бэта тестеров "драйверов".
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12