Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Ufa
Здесь ниже размещен список необходимых действий для стабильной работы двухъядерных процессоров под управлением OS Microsoft Windows XP (Для Windows 2003 и XP 64Bit требуется только правка boot.ini):
1) Необходима установка пакета обновлений Windows XP SP2!
2) Правка boot.ini:
Мой компьютер (свойства) -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление(параметры) -> отредактировать список загрузки вручную -> должно быть примерно так - multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer(недостающие строчки необходимо дописать).
3) Патч от МикроСофт для Windows XP SP2 - для Russian и English версий, соответственно (прямые ссылки недействительны - открыть, скачать и установить).
4) Правка реестра для данного патча:
4.1. Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите в командную строку regedit и нажмите кнопку ОК. 4.2. Щелкните правой кнопкой мыши раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, выберите команду Создать, а затем выберите Раздел. 4.3. Введите Throttle в качестве имени нового раздела. 4.4. Щелкните правой кнопкой мыши раздел Throttle, выберите команду Создать, а затем – Параметр DWORD. 4.5. Введите PerfEnablePackageIdle в качестве имени параметра. 4.6. Щелкните правой кнопкой мыши элемент PerfEnablePackageIdle и выберите команду Изменить. 4.7. В поле Значение введите 1. Убедитесь, что в диалоговом окне Изменение параметра DWORD выбрано значение Шестнадцатеричный и нажмите OK.
5) И только если, вдруг, после всех этих действий не будет досигнута стабильная работа - напишите в этой ветке, с указанием полной конфигуации системы, наблюдаемых проблем и результатами теста ICEAffinity.
Так же можно установить, естественно, только если процессор - Athlon 64 X2, последнюю версию драйвера AMD - она даёт поддержку CnQ (Внимание! Старая, а точнее - самая первая версия замечена в приношении не только поддержки CnQ, но и нестабильности всей системы).
Есть еще второй вариант, опять-таки только для AMD, который, возможно, сделает систему стабильной (по просьбам читателей) - драйвер с сайта AMD + Amd Dual-Core "Optimizer". Если проявляется нестабильность и у вас сделано по второму варианту, то просьба переставить систему, сделать по первому варианту, отписаться в ветке. =========================================== Редактирование FAQ, а так же предложения/замечания обсуждаются в л.с. FAQ by [Blackfire]Bart 26.04.2006, 16:33 MSK Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 14.05.2007 18:56
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Моск. обл. Фото: 5
У меня всё гораздо прощё получилось - SP2, правка BOOT.ini и установка драйвера идущего вместе с диском и всё! Тест ICEAffinity пишет что всё ОК ваш компьютер совершенен. И никаких правок реестра. Правда анрыловский движёк все равно не хочит идти на двух ядрах, приходится на одно переводить.
Токо сегодня поставил проц.Ниче не делал, древняя засранная винда, ставил только драйвер на проц, мать А8Н-Е с последним биосом, тест сказал что все ок
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Loco писал(а):
Когда ставил X2 вместо single-core проца, винда после загрузки просто заявила,что ей нужно переставить дрова на проц
Спасибо. У меня ничего такого небыло. Я думаю надо действительно попробовать систему переустановить что-ли. Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
Kro писал(а):
а на этом последнем этапе где-нибудь галочки типа "показывать только совместимые устройства?"
Была галочка. Пробовал ее убирать. Ничего не изменилось. выбор каким был таким и остался. Добавлено спустя 11 часов, 52 минуты, 14 секунд Все. Винду переставил - появилось еще ядро. На том же разгоне. Так что дело было в винде.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Gre4ka[Blackfire]Bart Я вообще просто проц сменил и все никакие проги не качал и ничего не делал, глюков вобще нет, все прекрасно, так что не торопитесь качать этот оптимайзер а так сначало проверьте. Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды
Xmast писал(а):
Все. Винду переставил - появилось еще ядро. На том же разгоне. Так что дело было в винде.
Ну я ж тебе выше привел цитату, где надо либо дрова поставить( ну у тебя это не получилось), либо винду переставлять.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
если вообще ничего не делать, то проблемы есть =) (имеется ввиду чистый голый инстал системы).
преимущественно в определённых играх. если ты чего-то не заметил или просто на это не наткнулся - то не стоит сразу радоваться и говорить что проблем нет =)
hl2/css у меня спонтанно вылетал по ошибкам памяти и прочему бреду, cs 1.6 - так там вообще спидхак прям аппаратный , на nfs mw вообще почти все жалуются, с обливионом без установки патчей и т.д. насколько помню тоже проблемы + нестабильность, анрил не пойдёт без патчей вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
Дождался своего Х2 4200+ Ну сразу поставл, загрузился, винда нашла Мультипроцессор, проверил boot.ini - у меня такм какраз все прописано почему-то уже. поставил патч от Майкрософта, подправил реестр. удалил старые CPU дрова от АМД, поставил новые... Перегрузился пару раз впроцессе инстала, и начал теститься... Разогнал его на 240 шине только, на 250 тоже работает, но в S&M висло.
Короче получилось типа в разгоне как 5000+ - думаю достаточно Только вот интересная ситуация... Выгружаю все из системтрея и запускаю 3D Mark 2005 а он виснет, когда ничего не выгружаю - работает Хотел в 2001 потеститься но на 4 тесте висяк... апотом пробовал то пишит типа ненайдена видеокарта.
Короче буду терь вот запускаться, тестироваться и т.д. Греется поболее чем прошлый однопроцессорный сандиего.
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Gre4ka писал(а):
преимущественно в определённых играх. если ты чего-то не заметил или просто на это не наткнулся - то не стоит сразу радоваться и говорить что проблем нет =)
Вообще-то я проц поменял месяц назад и уже успел его во всем погонять так что не надо... Добавлено спустя 38 секунд
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
проверил boot.ini - у меня такм какраз все прописано почему-то уже. поставил патч от Майкрософта, подправил реестр. удалил старые CPU дрова от АМД, поставил новые...
дрова при установке и добавляют искомую строчку в бут.ини
Цитата:
Вообще-то я проц поменял месяц назад и уже успел его во всем погонять так что не надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Собираюсь для своего будущего компа сделать специфичный инсталлятор WinXP-SP2, в который будет включена большая часть решений проблем здесь описанных.
Например предполагается зараннее указать в winnt.sif следующее:
Ну это температура как в Core Temp(ЦП1, ЦП2 мониторится с регистров каких-то в процессоре, соответственно ЦП1- 1 ядро, ЦП2- 2 ядро), а ЦП это которая с датчика материнки( обычно врет), вообщем бери среднюю и не ошибешься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13