Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
GeForsik оказалось очень просто #77
Сам уже около полугода пользуюсь этим плеером.
Раньше сидел на винампе 5. Раздражал своей тормознутостью и аппетитом к ресурсам. Ставил фубар, как-то не впечатлил, слишком аскетичен, о том, что существуют различные сборки на тот момент не знал, а потом уже париться с тестированием различных сборок в поисках подходящей не очень хотелось.
А потом наткнулся в какой-то новости на аимп, попробовал, понравился В результате поставил на всех машинах дома и друзьям тоже рекомендую Авторам большое спасибо
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Раньше сидел на винампе 5. Раздражал своей тормознутостью и аппетитом к ресурсам
А вариант сборки был что-то типа full или pro? Если так, то совсем не удивительно. Вы не сравнивайте всеядный мультимедийный комбайн с лёгким плеером что только и умеет воспроизводить наиболее распространённые звуковые файлы. Да, винамп пошёл не совсем тем путём развития. Но тем не менее Аимп просто нервно курит в сторонке перед накопленной мощью плагинов винампа. То же ASIO в аимпе сделали наконец таки или до сих пор не осилили? Многие кто здесь сравнивают звук аимп vs винамп - слышали хоть раз как звучит винамп со сторонним кодеком, качественным ресемплером и выводом в ASIO?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Пузо писал(а):
Многие кто здесь сравнивают звук аимп vs винамп - слышали хоть раз как звучит винамп со сторонним кодеком, качественным ресемплером и выводом в ASIO?
:lol: С блокировкой других звуков напрочь под Win7? Слышали, только Фубар. Спорим, что Asio в Фубаре и Винампе не отличается?
А теперь вопрос - если Asio по причине невозможности совместной работы с ним использовать невозможно - зачем он нужен? Или предлагаете выделенный ПК для музыки собирать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
Пузо
Пузо писал(а):
А вариант сборки был что-то типа full или pro?
full А что касается ASIO, то я музманьяком не являюсь Равно, как и не занимаюсь профессионально звуком. Мне нужен лишь удобный музплеер, который бы не "сжирал" пару десятков мегабайт памяти, и быстро загружался. Да и собственно само буквосочетание "ASIO" мне по большому счету ничего не говорит, сейчас вот только посмотрел. В этих отношениях меня аимп устраивает на все 100% А если все обстоит, как сказал Inqizitor, то он мне и вовсе не нужен, ибо сижу сейчас на вин7.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
С блокировкой других звуков напрочь под Win7? Слышали, только Фубар. Спорим, что Asio в Фубаре и Винампе не отличается? А теперь вопрос - если Asio по причине невозможности совместной работы с ним использовать невозможно - зачем он нужен? Или предлагаете выделенный ПК для музыки собирать?
1. Какой нынче статус носит сама Вин7 и множество драйверов устройств для неё? Ответив на этот вопрос, получишь наиболее вероятный ответ на вопрос почему нормально не работает ASIO на Вин7. 2. Упоминания про различную реализацию ASIO в фубаре и винампе во множестве встречаются на этом форуме. 3. Мой личный путь выбора плееров: винамп (встроенный звук, SB Live!) - аимп (SB Live!, имхо оч хорошо сочетаются, затем Audigy4 - слушать аимп на ней для меня было сущим адом), фубар (Audigy4, X-Fi XtremeMusic) - и снова винамп, после того как наткнулся на плагины с http://otachan.com (X-Fi XtremeMusic). Честно пробовал аимп на X-Fi, вроде неплохо, но всё равно не катит, нет того удовольствия. Да и на фубаре тоже. 4. У меня на Висте тоже поначалу винамп хронически отказывался в ASIO работать (думал обратно на ХП уходить), но таки я его заставил работать. Сейчас блаженствую. На семёрке надеюсь попробовать в выходные. Добавлено спустя 6 минут, 47 секунд
Beginner_ писал(а):
full Smile
А поставить Lite убеждения не позволили Lite вполне лёгок и быстр.
Спорить смысла нет, если человек не захочет перейти на АИМП сам, то никто его не переубедит, лично мне АИМП нравится ствоей эстетичностью и функциональностью. А спорить о том, в какой программе лучше звук, тем более слушая через SBLive (хорошая карточка, у самого такая была, но эта малявка никак не вытянет великолепного звучания из мп3, т.к. априори мп3 и иже с ним уже кастратный источник звука) - это вообще гон, звук по-любому лучше с оригинала на профессиональной студийной аккустике без каких либо примочек и улучшайзеров (это мое ИМХО)!
И хорош, друзья, тему тут засорять винамп/аимп хуже/лучше - каждый себе выберет по душе. А эта ветка для сабжа, так что лучше уж предлагать идеи и пожелания для дальнейшего развития, а не хаять превосходный программный продукт (или может кто-то хочет сделать ещё что-то лучше?)
Хочу опцию "Сворачивать/скрывать после хх секунд" в трэй, это когда плеер из фокуса мыши выпадает, типа как у квипа. Добавлено спустя 9 минут, 31 секунду ...чтобы ещё не просто сворачивался/прятался, а будто бы исчезал, растворялся. Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду ...и также плавно появлялся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
svobodniy поясните, чем это является http://www.un4seen.com/bassasio.html насколько я понял - это и есть ASIO для движка BASS, верно? когда же всётаки дождётся народ сего чуда?
Да, это он и есть. Но его подключение немного затруднено. Артем не хочет сейчас перебирать плеер ради этого АСИО. Поддержка будет, когда будет свой аудио движек. Ждем и надеемся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Екатеринбург
SAMSON_OV писал(а):
Ivelok писал(а):
контекстное меню папок
а вот с этим проблема такая же
Вот и я про тоже... если просто так устанавливать, то не прописывается.... если от администратора, аналогично... 2.5.330 не работает, 2.6.*** тоже не работает =((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13