Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1095 • Страница 23 из 55<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 55  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 37
Ray Adams Чел, я могу сказать с точность до наоборот: Откуда это workstation может быть лучше server OS?!
+ Сравни любой бенчмарк - результат на лицо.
+ Стабильности Server'a нет конкурентов.
+ Windows 2003 можно легко переделать в Home Edition :)) конечно же, по интерфейсу.
+ Ядро 5.1.2600 или 5.2.3790 - не вопрос!!! Конечно новое лучше!

Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд:
Ukatam
Цитата:
Наверное у меня руки кривые
Наверное.
Реально, если ты так считаешь, значит у тебя есть основания думать, что должно быть лучше.

Партнер

Member
[S2DDHT]Diamond

Задам тебе очень простой вопрос. Чем РЕАЛЬНО ядро W2K3 лучше чем WinXP и чем они отличается, кроме номера версии? :-)

Kombat

Почему нихера? Делали те примочки, службы и фичи, которых нет в WorkStation и есть и нужны в сервере. Таже новая AD, новые службы печати, IIS6, DNS, DHCP, Групповые политики, терминальные службы. Все это притерпело существенные изменения со времен W2K и все это нафиг не нужно на Windows XP. Вот этим они и занимались. А чем занимался все это время ты? Использовал воровонную серверную ОС в доманних условиях и кричал, что это рулез? Или под твоим началом хотябы небольшая сеть с w2K3 с доменом есть, и ты прекрасно понимаешь зачем нужен сервер и зачем рабочая станция и что такое локальная сеть вообще, и зачем она нужна, кроме как играть и фильмы с музыкой качать?

Advanced guest
[S2DDHT]Diamond
1. Какой такой бенчмарк даст другой результат на сервере? (бенчи на скорость серверных служб не считать)
2. Стабильность сервера равна WS
3. Можно и наоборот (только интерфейс и ограничения на число процессоров и подключений, серверные службы не появятся)
4. Версия эта ничего не значит, реально там одно ядро. Одинаковый бинарник с разным прилепленным ресурсом. Любой ежемесячный hotfix от ms вносит намного больше изменений, не трогая версию в свойствах файла, которую легко изменить любым редактором ресурсов. Программка ntswitch и ручное изменение ProductSuite и никакого мошенничества :)

Member
Нормальная винда. Просто на момент выхода в ней уже исправили все то, что в XP исправили чуть позже сервис паком. Поэтому наверное она у меня встала, хотя XP не вставал. Сейчас, мне кажется, для весктопов нет большой разницы между ХР и 2К3. Просто - она мне нравится. Говоришь людям - у меня 2003я и все удивляются ;-)

Member
Сравниваем Memory Latency (+Read/Write) в Lavalys EVEREST! На 6ой странице :) Здесь я привел несколько сравнений 98/XP/2k3, реально могу для вас ещё провести 3D Mark 01/03/05 и т.д. и т.п.

Half-Life 2, а именно DM и CS:S в XP пинг себя 30-300, в 2k3 и XP X64 (он же 5.2.3790) пинг 0-5. Извините, но реально в сети проверяли и так и есть, Системы были разные IntelAMD ATiNVidia и везде одинаково. Играть можно если сервер игры стоит на ядре 5.2, а если играешь не по сети, то комфортно можно только на ядре 5.2.

Вообще я не специалист по ядрам, но! Я не дурак, что бы думать, что за 2 года свой жизни 5.1 просто переименвали 5.2 :P

Добавлено спустя 10 минут, 5 секунд:
Ребятки, хватит спорить!! Ставим ВСЕ себе на компу Windows Server 2003 Home Edition и не паримся!!! Хотя проблемку с некоторым софтом надо как-то решить!! Давайте лучше займёмся этим вопросом!!!

Member
Longhorn базируется именно на ядре 5.2, только по причине того, что 5.2 является более безопасным и производительным относительно XP.

Member
Ааа, к выпуску его в 5.3 переименуют :-) А то и в 6.0 ;-)

Заблокирован
Заблокирован
Что вы всё про воровство кричите? Люди покупают системы на рынке, т.к. они не могут себе позволить выделенку! Это проблема страны, а не конкретных личностей, которые уж тем более не могу позволить себе сиситему. Я вот спокойно скачал windows 2003 x64 server enterprise edition с сайта майкрософт. и МОГУ пользоваться ею в течении 180 дней! Всё официально!
Давайте лучше по теме. Если вы работаете в фирме, вы же тоже не за свои кровные купили систему, а фирма купила, дабы не попасть на кругленькую сумму при проверке на легальность програмного обеспечения! :D

Advanced guest
[S2DDHT]Diamond
Ты хоть тестил бы с одинаковыми настройками, числом (и главное списком) служб, а лучше вообще без explorer'а в качестве shell. Вот тогда бы у тебя получились бы одинаковые результаты.
Цитата:
Вообще я не специалист по ядрам, но! Я не дурак, что бы думать, что за 2 года свой жизни 5.1 просто переименвали 5.2

Все что они там понаделали за 2 года давно включено и в XP
Ядро они вообще обновляют каждый месяц-два (и странное дело - список изменений и исправлений одинаковый для всех NT5-осей :) ), а версия не меняется. 5.2 - это вообще не версия ядра а версия всей сборки винды. Вон файлик luna.msstyles тоже версии 5.2, и что? Сколько ошибок там исправили с версии 5.1? :)
У MS с незапамятных времен есть только 1 master-дистрибутив для последнего поколения NT, и уже из него они собирают всякие Professional, Media Center, Enterprise Server, меняя ini-файлы setup, компилируя бинарники с разным набором ресурсов и докладывая/убирая лишние файлы. x64 немного усложнила дело, но и это не большая помеха, NT легко портируется, большиство кода достаточно только перекомпилировать даже не изменяя его. В свое время NT даже на маках работала.
PS: полазь по файликам msgina.dll и *brand.dll (например winbrand.dll) в папке system32, узнаешь много нового.

Member
4e_alex писал(а):
Ты хоть тестил бы с одинаковыми настройками, числом (и главное списком) служб, а лучше вообще без explorer'а в качестве shell. Вот тогда бы у тебя получились бы одинаковые результаты.

Именно так и тести, за кого ты меня принимаешь?

Advanced guest
[S2DDHT]Diamond
Добавь к этому одинаковую версию ядра (по дате, а не тому левому номеру версии :) ), для 2003 ставим SP1 (который месячной давности), на XP ставим SP2 + лезем на WU и ставим все критические обновы.

Member
Скажите мне лучше как сделать чтобы программа автоматически запускалась сразу при старте компьютера, чтобы всегда сидела в памяти от SYSTEM, как служба. Пока приходится держать её запущенной в открытом удалённом сеансе... Ох-ох-хо.. уже и сетевые проблемки. Я её для этого тоже юзаю. Серв у меня в сети :).

Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды:
А ещё!! Всех любителей XP прошу немедленно и навсегда удалиться из этой темы. Идите свой XP в другом месте хвалите ;).

Member
2133
2133 писал(а):
Чем РЕАЛЬНО ядро W2K3 лучше чем WinXP
Например раздачей приоритетов фоновым и примари задачам.

Я задолбался настраивать свой TV Tuner чтобы он писал без выпадений в MPEG2(SVCD). Уже вроде все что возможно отключил,сам процесс капчера стоит как Realtime, а он скотина все равно приостанавливает тюнер, что то делает внутри делает, а потом отдает ему управление обратно(на доли секунды). В XP no problem.

ну и всякие программерные прибамбасы куда как повеселей работают (типа SQL Server) видимо по той-же самой причине.

Advanced member
2133
Цитата:
Видимо поээтому WinNt и W2k имеют одно ядро и переделываются из сервера в рабочую станцию и обратно изменением одного ключика в рееестре

просто отличий междц 2000 Server и 2000 Pro меньше, чем между 2003 и XP. Вот попробуйте переделать 2003 в XP (и наоборот) так чтобы переделка работала ;)
Цитата:
правда выпустили W2K3 на 2 года позже WinXP

поэтому W2k3 - ДРУГАЯ ось, а не серверный ХР, хотя и очень похожа на "серверную" хрю... И наиболее ярко проявляется новизна в том, что не все дрова от 2k/ХР подходят к 2003...
4e_alex
Цитата:
У MS с незапамятных времен есть только 1 master-дистрибутив для последнего поколения NT, и уже из него они собирают всякие Professional, Media Center, Enterprise Server, меняя ini-файлы setup, компилируя бинарники с разным набором ресурсов и докладывая/убирая лишние файлы. x64 немного усложнила дело, но и это не большая помеха, NT легко портируется, большиство кода достаточно только перекомпилировать даже не изменяя его. В свое время NT даже на маках работала.

1) да, все винды в пределах одной версии собираются из одного репозитория (просто скомпиленный exeшников, dllек и пр. хлама). Оттуда выдираются нужные файлы, сдабриваются инишкамии получается дистриб какой-то винды. Но XP=5.1, а W2k3=5.2 - уже хорошо, т.к. разные версии, ну, не получится собрать их из одного и того же набора файлов. Проверяется легко: берем разные дистрибы 2000 и сравниваем файлы? Одинаковые? Отлично! А вот файлы от XPSP2 другие нежели от 2003!
2) винда работала и не только на маках, но и на альфах. Реализовывалось простым тасканием нескольких наборов исполняемых файлов под каждую платформу...

Добавлено спустя 19 минут, 36 секунд:
German Ivanov
Цитата:
Например раздачей приоритетов фоновым и примари задачам.

достаточно забавные эффекты получались при переходе от W2k Pro к W2k Server. Удивительно, но часть программ становилась заметно резвее, хотя другие, наоборот, начинали тормозить приблизительно в той же степени. На дисковых операциях вообще нечто странное: комп начинал лагать :o Такой же эффект был отмечен и в 2003 по сравнению с ХР. Похоже дело в политике кэширования...

Member
Root

В итоге, смысла переходить с ОС рабочей станции, на ОС серверну нет смысла, так как что-то станет лучше, что-то хуже. В любом случае каждой ОС свое место и предназначение.

Advanced guest
German Ivanov
Цитата:
Например раздачей приоритетов фоновым и примари задачам

Меняется в свойствах системы (просто в дефолте другое значение), это кстати надо сразу же сменить если уж напала шиза поставить 2003 для игр.
Root
Цитата:
Вот попробуйте переделать 2003 в XP (и наоборот) так чтобы переделка работала

Чего пробовать то. Я уже переделал. Проблемы возникают со слетом активации (повторно ломаем и no problem), только в корпоративных версиях это сложнее (надо иметь корпоративный дистриб той OS, куда переделывем и перекинуть несколько файликов, они не содержат исполняемого кода совсем. так что не волнуйся :) ). XP начинает писать 2003, но на картинках Whistler Server и Windows .NET Server (т.к. картинки это такой же прикрепленный ресурс как и версия файла, то ничего странного). 2003 начинает писать XP (на картинках тоже XP :) ).
Цитата:
поэтому W2k3 - ДРУГАЯ ось, а не серверный ХР, хотя и очень похожа на "серверную" хрю... И наиболее ярко проявляется новизна в том, что не все дрова от 2k/ХР подходят к 2003...

Ось - другая, ядро - одно :) Кстати разница в выпуске чуть больше года, а никак не 2. Подходят абсолютно ВСЕ дрова. Может только setup ступить на версию 5.2, тогда надо выставить режим совместимости с XP (кстати если поставить Application Compatibility Toolkit, то появляется возможность настраивать режимы совместимости, единственый пункт в режиме совместимости с XP - сообщяемый номер версии :) )
Цитата:
Проверяется легко: берем разные дистрибы 2000 и сравниваем файлы? Одинаковые? Отлично! А вот файлы от XPSP2 другие нежели от 2003!

Елки зеленые! Почему файлы при двоичном сравнении не совпадают? Потому что в них разные картинки и версии файлов прицеплены ресурсом! Убери его нафиг и еще раз сравни ntoskrnl.exe (учти необходимо иметь одинаковые дистрибы XP и 2003 по дате, самые свежие по WU например.
Между прочим не с 2003 началость прикрепление разных картинок. У 2000 есть DataCenter Server, а у NT 4 - Enterprise, вот в них ты бы не смог переделать по причине отсутствия нужных ресурсов (наоборот можно), а отодрав ресурс файлы были идентичны (только их больше было, все таки дополнительные службы). Чем примечателен дистриб 2003 Enterprise - в нем есть все (кроме служб) для полной переделки в любую OS хоть в DataCenter, хоть в XP Starter Edition.
Цитата:
Похоже дело в политике кэширования...

Которая находится в свойствах компа. Такие продвинутые, а туда залезть поленились :) А еще при переделке WS в Server или обратно эта политика тоже автоматом меняется :)
[S2DDHT]Diamond
Цитата:
А ещё!! Всех любителей XP прошу немедленно и навсегда удалиться из этой темы. Идите свой XP в другом месте хвалите

А я их одинаково любить буду (c) Кот Матроскин.

Member
Народ, как по вашему мнению... стоит ставить XP x64 или 2003 x64? Со вторым возникли проблемы с драйверами, но зато онмне кажется постабильнее XP и побыстрее :-/
Помучался, думаю игры/дрова щас затачиваются впервую очередь под XP x64... :(

Advanced guest
XMMS
Цитата:
онмне кажется постабильнее XP и побыстрее

Когда кажется крестится надо :)
Цитата:
думаю игры/дрова щас затачиваются впервую очередь под XP x64...

Игры/дрова щас затачиваются в первую очередь под XP x32 :) (и так будет еще с год)

Member
Цитата:
(и так будет еще с год)

Ну это уже не совсем правда... А по сабжу сказать может кто-нибудь? XP x64 или 2003 x64?
На кой покупать атлон x64 и сидеть на 32-битной винде спрашивается...

Advanced guest
Цитата:
На кой покупать атлон x64 и сидеть на 32-битной винде спрашивается...

для шовмештимошти :) я не видал в живую психов которые поставив себе x64 снесли бы простую, ибо прироста для 32-битных игр не будет особого, а проблем с кривыми дровами выше крышы, пока Intel свой 64-битный пень не сделает массовым никто особо шевелиться не будет.
Цитата:
А по сабжу сказать может кто-нибудь? XP x64 или 2003 x64?

Любую. Поточнее, с какими дровами у тебя там проблемы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1095 • Страница 23 из 55<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 55  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа