Убейте меня! :gun: Насчёт прогруза видяшки только что влил версию с изменённым окном About.. так что OpenGL уже прикручиваю
Дядя Саша, я тебе чего говорил -- зашей в PSC свой oversaver, раз уж пошла такая пьянка
А вообще, действительно есть от чего биться в истерике...
2All Господа оверклокеры! Программка-то писалась как забава, игрушка это по сути, НЕ БОЛЕЕ... Не требуйте от автора вещей, которые он никогда не намеревался делать.
Хотя... Есть такое хорошее слово как sourceforge.net -- может быть, организовать проект с открытыми исходниками? Дядя Саша, как думаешь?
awl Насчёт ошибки Exception EZeroDivide - у меня дома при автоопределении такая же выскочила (A64 3500+, WXP SP2), на новой версии ещё не проверял. По поводу предложений unicorp99 - ИМХО такой объем работы одиночку сделать практически нереально (разве что open source) - но есть рациональное зерно, в первую очередь, стоит сделать инструмент для внесения в базу (желательно онлайн) дополнений и изменений, есс-но под твоим жестким контролем.
По поводу багов:
непонятки с расчётом мощьности процессоров
2.066 для моего A64 NewCastle 2,2Ghz 1.525V показывает 88W
2.069 - 143W!!!!!
2.07 - 121W??
Плюс новые версии по умолчанию почему-то выбирают процесор = 0 а не 1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
mmx_
Цитата:
A64 NewCastle 2,2Ghz 1.525V 2.07 - 121W??
А тут интересно... AMD указывает для всех A64 процессоров мощность 89W, независимо от частоты и количества кэша. Скорее всего где-то они врут, но где... я в программе сделал предположение что они врут для более старших процессоров
Цитата:
Плюс новые версии по умолчанию почему-то выбирают процесор = 0 а не 1
Странно. У меня такое вроде бы теоретически возможно на p4, но чтобы на A64.. посмотрим
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд: MadOverTolik
Цитата:
Вчера скачал, запустил программу- комп повис.......ребут....BSOD....reboot....не работает комп . Оказалось, что MoBo накрылась. (сегодня обменял, или уже вчера?) Что послужило причиной смерти платы?
Ого! При запуске программы, или может теста напряжений?
Какая материнка?
Такое могло случиться при запуске теста напряжений, потому-что там включается Bus Disconnect
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
unicorp99 Ты Я смотрю мастер набивать немерянные посты ИМХО большая часть "пожеланий" не только нереальна на данный момент но и попросту не нужна. Слишком много ты всего написал такого что к БП отношение имеет косвенное.. согласен надо по возможности все учитывать не без фанатизма же...
awl Как обещал БП мааааленький:
PowerMan model: FSP 145-51NI
115/230V ~ ,4/2A, 60/50Hz
Max Output: 145W
DC output:
+3,3V -10A
+5V - 10A
+12 - 4,5A
+5sb - 0.8A
-12V - 0.3A
P.S. Вообще Я так понял это серия БП была выпущена FSP для мини и флекс АТХ корпусов InWin например как у меня FT620 и кроме модели 51NI есть кажется еще -51CI и -61CI. На сайте FSP об этих блоках информации нет... видимо шли ОЕМ к корпусам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
lesnik75 писал(а):
Как вариант - просто "Расчет мощности БП"
Поздравляю! ... ты наступил на те-же грабли (что и я) - посмотри название темы. (я хотел предложить точно такую-же фразу .... но закралось сомнение и посмотрел название темы)
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
awl В принципе, можно поставить под сомнение и английское название программы. На русском же у меня никак не получается втиснуть в три слова необходимый смысл, а несовпадение кол-ва слов в англ./рус. вариантах нехорошо смотрится.
Даже существующий вариант: "Расчет мощности БП" позволяет предположить, что это программа для _проектирования_ блоков питания, не совсем то, что надо .
Предлагаю решение:
от русского варианта отказаться вообще, везде использовать существующий английский вариант "Power Supply Calculator (PSC)".
Последний раз редактировалось fin 05.05.2005 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
У меня блин дюрон 2400 при 2.0В
В разных версиях тепловыделение от 100Вт до 110ВТ.
А в последней бете 133Вт.
И когда наконей добавят мейнстрим видеокарты. У самого 6600(В проге выбераю 6800 как еквивалент)
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
serj_ Гы... да, я уже именно так всё и сделал, BD выкинул совсем (хотя там только патчатся регистры PCR и
во время запуска теста, при запуске проги ничего такого не делает), кому хочется увидеть разницу между
разгруженной от проца, и полностью загруженной - можно юзать S2KCtl
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
И надо разделить 64тые Атлоны по степингам, и добавить семпромы (Сокет А, 754)
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
DarkLordS Семпрон для Сокет А это ядро barton/thoroughbred, A64 (Clawhammer,Newcastle,Winchester) добавил
Добавлено спустя 44 секунды: DarkLordS
Цитата:
И когда наконей добавят мейнстрим видеокарты. У самого 6600(В проге выбераю 6800 как еквивалент)
Когда их кто-нибудь протестирует и измерит потребление
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду: fin
Цитата:
Добавь в настройки галочку "ипользовать Bus Disconnect: да/нет".
Я думал так сделать, но потом передумал есть более продвинутые проги для его включения (S2KCtl,CBID), лучше наверное использовать их, тем более что у меня поддерживается всего пяток чипсетов.
Добавлено спустя 13 минут, 38 секунд: serj_
Цитата:
Во вторых, не делай ничего неявного, тем более ДЕСТРУКТИВНОГО.
Между прочим, программа для изменения частоты шины на лету вполне может что-нибудь угробить.
У меня во время экспериментов с понижением частоты шины до 114Mhz при помощи 8RDAVCore
выгорел модем (прямо после установки частоты BSOD с ошибкой в драйвере USB),
с тех пор программы именяющие на частоты и вольтажи обхожу за версту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Dino писал(а):
...Я так понял это серия БП была выпущена FSP для мини и флекс АТХ корпусов InWin например как у меня FT620 и кроме модели 51NI есть кажется еще -51CI и -61CI. На сайте FSP об этих блоках информации нет... видимо шли ОЕМ к корпусам.
Один из основных покупателей блоков от FSP - это AOpen.
Собственно, для микро АТХ их есть достаточно много, включая 145, 180, 200 и 250 Ватт одинакового форм фактора.
На сайте AOpen есть таблица с подробнейшими характеристиками каждого из блоков.
Если не влом, то awl мог бы и от туда взять инфу по этим блокам FSP.
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Vick Да сорри забыл в АОпеновских корпусах тоже стояли такие блоки ты прав...
А вот насчет подробнейших описаний это мне кажется ты погорячился Я вчера его весь облазил.. не нашел своего блока подробно описанного ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
serj_ опять я пришел к концу банкета awl тут багу отдетектил:
начиная с версии 1.99 прога вылетает на конфе в профиле с
"The exception Illegal Instruction
An attempt was made to execute an illegal instruction
(0xc000001d) jccured in the application at location 0x00405bce
click on OK" и т.д.
При нажатии на ОК вылетает еще одно окно:
Application Error
"Exception EExternalException n module psu.exe t 00005BCE
External Exception C000001D"
похоже трабл возникает при загрузке драйвер WINIO.SYS
При это 1.96 работает без проблем
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Dino писал(а):
Vick Да сорри забыл в АОпеновских корпусах тоже стояли такие блоки ты прав... А вот насчет подробнейших описаний это мне кажется ты погорячился Я вчера его весь облазил.. не нашел своего блока подробно описанного ...
Хм..., а ты не догадываешься, почему?
Вероятно, АОпен именно твою модель у FPS и не заказывает...
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
Сейчас этот форум просматривают: Majesty и гости: 11