Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
У тебя х86, у меня х64 версии.
Насчет остального - сначала попробуй поставь. А посмеемся когда оно выйдет,
увидишь отличия второй беты от RC2 и от релиза. Уже плавали.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
boroda10 Странно. Конфиг в профиле. Виста установилась относительно быстро, никак не 1.5 часа. Меньше часа. Скачал драйвера под неё от ATI для видеокарты, от nVidia для чипсета и от Creative для звука. Всё установилось без проблем. Установил Обливион, скопировал LFS. Всё идет нормально. Никаких глюков пока не замечено. Вообще никаких. Грузится дольше чем ХР, ну оно и понятно. Выключается и уходит в спящий режим быстро.
Система рейтингов бредовая до ужаса. Все оценки высокие, но из-за 10Гб свободного места на разделе, где стоит Виста, система получила 3....
X86? Без рейда? Речь была сугубо про x64.
Возможно такая долгая установка поэтому. Она с nvidia raid вообще работает через задницу, даже если его удается-таки там поднять. Дрова от nvidia для чипсетов в плане рейда неработоспособны. там банально не хватает файлов. Насчет креатива и дров для SB Live! под висту х64 их нет и пока не предвидится.
Еще один глюк - она не перегружает у меня машину. Выключает, да, ребута не выходит. Игры с пауэр менеджментом в сетапе ничего не дали, мать эпокс на nforce4ultra, SLI.
У меня худшая оценка памяти - 2гига ddr400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Брест
KaYot писал(а):
Ни у кого не падает с синими экранами время от времени
У меня beta 2 x86, работает уже 1,5 суток, вылетов небыло. Встали дрова на SkyStar 2, Sb Live 5.1, Zyxel Smart,
под видео 7600GT поставил 88.61, винда попросила перезагрузиться, пока не перегружался, т.к. работает skynet.
Отмазка что "это бета" как любят отписываться производители железа когда они облажались и не сваяли драйвера во-время, тут не катит, десятилетний опыт показывает, что вторая бета это уже практически готовая ось и изменеия будут уже не принципиальные до релиза.
Не правда ваша. Win2k beta 2 и релиз, это практически два разных "человека".
Последний раз редактировалось Vsev0l0d Refresh_0f 14.06.2006 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Ни у кого не падает с синими экранами время от времени
У меня beta 2 x86, работает уже 1,5 суток, вылетов небыло. Встали дрова на SkyStar 2, Sb Live 5.1, Zyxel Smart, под видео 7600GT поставил 88.61, винда попросила перезагрузиться, пока не перегружался, т.к. работает skynet.
а вроде писали про новую модель драйверов видео,что теперь без перезагрузки обновления дров проходить будут...
еще вопрос...
у меня 2 харда, 40 гигов,на нем хрюша стоит и архив музыки,поэтому места на нем всего гига 2 свободно,или даже меньше...второй 120гиг, на нем игры,ролики всякие,софт и тд...но места тож немного сейчас,около 9 гигов свободно
реально мне на него воткнуть Висту без чистки и не пропишет ли она чего на 40 гиговый хард?...просто не хочу я хрюшу сносить.
Дистриб скачал который 32бит, на 64 бит и трафика больше надо было(а с моей скоростью разница в 1 гиг ощутима очень сильно,эту то больше суток качал),к тому же понял,что не прогадал,вон как все(судя по отзывам) у 64бит версии плохо...
Отмазка что "это бета" как любят отписываться производители железа когда они облажались и не сваяли драйвера во-время, тут не катит, десятилетний опыт показывает, что вторая бета это уже практически готовая ось и изменеия будут уже не принципиальные до релиза.
Не правда ваша. Win2k beta 2 и релиз, это практически два разных "человека".
Это была моя цитата. Но тут сколько людей - столько мнений. Я на w2k сидел с первых бет до релиза, и я не считаю что со второй беты до релиза были внесены _кардинальные_ изменения. Да, ес-но оно изменилось. Но здравый смысл подсказывает, что вышеупомянутого мастодонта изменить нереально. Не, ну кому нужна ось на пять гигов(и 15 развернутая) и час с ней секса просто на установку, плюс немеряные желания по железу, ради чего? А в х86 она нафиг никому не нужна. То что я сейчас вижу это попытка скрестить слона и носорога, а именно лонгхорн трехлетней выдержки, с х64. Отредактировано куратором: Vsev0l0d Refresh_0f. Дата: 14.06.2006 20:03 Отредактировано куратором: Vsev0l0d Refresh_0f. Дата: 14.06.2006 20:03
Последний раз редактировалось boroda10 14.06.2006 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Не, я тоже поддерживаю boroda10 - Действительно, х86 Висту ставить не имеет смысла, если ставить то тока х86-64. Но вот проблем с ней - однозначно НАМНОГО больше, чем с х86-32. Одна проверка дров на подписи чего стоит.
P.S. - никто не копал в реестре, как её вырубить? в msconfig.exe , в конфигурировании boot нету опции ее выключения, но все остальные есть.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Паранойя лезет изо всех щелей(запросы на разрешения операций с файлами, папками и настройками системы), причем кроме как помешать работе, больше толку от них нет никакого.
Оно в панели управления отключается, в закладке "Пользователи и пароли" вроде-бы, я нашел эту опцию почти сразу...
boroda10 писал(а):
Тоже могу сказать про clear type, который включен по-умолчанию. Не знаю, может есть мазохисты, покупающие LCD и включающие эти шрифты, чтобы размазать нормально читаемый текст до полного безобразия, но я к ним не отношусь. После первой загрузки десктопа в разрешении 1280 глаза собираются в кучку, а рука судоржно ищет, где ЭТО выключается.
Странно, вот на моей системе эти шрифты прекрасно выглядят, монитор правда через DVI подключен, хотя на работе на другом мониторе, подключенном через D-SUB, шрифты Clear Type и вправду выглядели ужасно размыто, но гнать всё-же не стоит на эту вещь, всё от системы зависит!
boroda10 писал(а):
Надеюсь вы не правы, потому что пускать ЭТО в релиз ни один здравомыслящий человек не станет, там половина системы ещё не работает корректно.
boroda10 писал(а):
Короче сносить нафиг и радоваться что и-нет безлимитка. 20$ за нее, т.е. сумма котороую просит микрософт,это безумно дорого, на мой взгляд, за ТАКОЕ они нам должны доплачивать..
Не, я тоже поддерживаю boroda10 - Действительно, х86 Висту ставить не имеет смысла, если ставить то тока х86-64. Но вот проблем с ней - однозначно НАМНОГО больше, чем с х86-32. Одна проверка дров на подписи чего стоит.
P.S. - никто не копал в реестре, как её вырубить? в msconfig.exe , в конфигурировании boot нету опции ее выключения, но все остальные есть.
Пошарься по забугорным форумам, в русскоязычных очень мало информации, а там народ давно собаку съел на этой ОС.
Добавлено спустя 11 минут t4k
Я этой опции не нашел. Но если она правда в разделе пароли и пользователи, то логичный вопрос, а какого х она там делает, если ее логичное место в свойствах моего компьютера третьей закладочкой OFF? )
Насчет шрифтов - у всех глаза разные. У меня по dvi старая, но очень любимая 18" с IPS матрицей и очень хорошей цветопередачей. На 7900GT. Я не вижу смысла размазывать текст. Сама идея clear type была придумана чтобы юзеры crt чувствовали себя "как дома" на tft. Но так как я "как дома" на tft очень давно, и перешел на него с 24" crt, который тоже на недостаток четкости не жаловался, моим глазкам от этого мыла плохеет.
ЭТО в релиз конечно не уйдет, но imho, общая тенденция сохранится. Так что привет еще одна ось, уже на DVD, требующая кучи рессурсов, умеющая очень многое(например базовый голосовой ввод и много вообще разных прибамбахов), только делающая все это одинаково хуже чем делают сторонние программы и требующая немеряно ресурсов.
Положа руку на сердце - вот пример XP. Кто всерьез пользуется его файрволом? Никто. Кто всерьез пользуется встроенным софтом для резака? Никто. Кто всерьез воспринимает оутлок как почтовую программу? Почему? Потому что все это из разряда сканер-факс-копир-принтер. Умеет все, но делает это все однозначно хуже каждого устройства в отдельности.
Про 20$, я в курсе за что их просят, только их просят даже если у тебя представительство через дорогу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Как я понял по последним постам x86 ставит быстро, без проблем кушает XPшные драйвера и довольно устойчиво работает. А с x64 все практически наоборот..
Да, устанавливал на раздел 20Гб - не ставилась пока не очистил на другом разделе 5Гб, выдавало 'дайте мне другой жесткий диск для временных файлов'
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
ща скачаю х86. Может удастся дрова для звуковухи установить Заодно и сравним кто глюкавее... хотя я в основном слышал и читал обратное - х64 должна быть стабильнее.
Я например, его вполне хватает для повседневной жизни.
boroda10 писал(а):
Кто всерьез пользуется встроенным софтом для резака?
Пользовался-бы, если-бы можно было диски записывать без предварительного кэширования или хотя-бы назначать папку для хранения этого самого кеша.
Мммм... Если его еще файрволом можно было бы назвать... Так, слепой полет
на симуляторе, imho.
По второму, именно эта его "вкусность" меня очень веселит. )
Да, насчет скрина, нет я не об этом говорил. Я имел в виду закладку в свойствах компьютера относительно доверенности программ. Там есть режим запроса и список доверенных приложений. Но нет отключения нафиг этой фигни.
Аббревиатура wep или wed... Мне сейчас не хочется в нее перегружаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2005 Откуда: Питер
Вопрос всем. Где надо регистрироваться, чтобы получмить серийник на эту Бету? Облазил весь официальный сайт, но так ничего и не нашел. Хотя на закачку встала без проблем. Так стоит ли мучатся? Если без серийника, тогда что от нее толку
Вопрос следующий имеется - работает ли в Бете 2 Висты апдейт с Микрософта через инет? Просто с этим легальным ключем до 1 августа 2007 года, да если еще и заплатки будут регулярно для Беты 2 выходить.. вполне можно попробовать пожить.
И еще вопрос - для Висты х64 можно ли ставить дрова от ХР х64? Просто где-то тут краем глаза видел, что от ХР дрова встают под Висту х86 - может и с 64 такая же фигня есть?
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Сейчас этот форум просматривают: ViTaZ и гости: 16