Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
IgLowy Ну базу дисков без проблем читает с любого возможного сайта .... я указал сайт к примеру обычный cddb.com ...... а некоторые указывают сайт от мелкомягких Не знаю ..... мне прога полностью по душе, особенно когда можно выдирать музыку с помощью разных дров для прямого доступа - или системный, или от того же Nero, или от Alcohol, либо ASPI ...... вот тут всегда удобно НУ попробуй, скажи что о нем скажешь Хотя очень много прог, которые я смотрел, сделаны на исходниках ранних версий AudioGrabber (или же какой-то другой неведомой мне программе , а потом уже AudioGrabber с нее слизали)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Скачал новый ffdshow от 1 мая http://athos.leffe.dnsalias.com/ffdshow-20040501.exe , поставил и обнаружил там енкодер с множеством настроек. Может кодировать в режимах совместимости с разными стандартами: Mpeg1,2,4 во всех его проявлениях . На первый взгляд очень понравился, но кодировать еще им не пробовал.
Цитата:
Features: - various compression methods: MPEG 4 compatible (Xvid, DivX 4, DivX 5) using libavcodec or XviD Divx 3 compatible, MSMPEG4v2, MSMPEG4v1 WMV1/7, WMV2/8 H263, H263+ HuffYUV in YV12 colorspace MJPEG MPEG 1 Theora (not for regular use, format isn't stabilized yet) MPEG 2 by using mpeg2enc code from MJPEGtools project all Windows Media Video 9 supported encoders with output to asf/wmv file or AVI - all common encoding modes: constant bitrate, fixed quantizer, fixed quality, two pass encoding (depends on compressor features)
Кто-нить уже испытал его, как впечатления?
ЗЫ. Кстати, он уже "дружит" с VDubMod'ом и компанией
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004
Люди скажите какой нить проигрыватель который смог бы любые видеофайлы запускать (неважно какого они формата)
Добавлено спустя 33 минуты, 3 секунды: Да и ещё не подскажите где можно взять кодировщик ОГ Ворбис
И ещёё один вопрос кто нить юзал Н 264 чего он вобще из себя представляет
Народ не подскажите до каких величин можно урезать разрешение не теряя в
качестве, просто я обычно пытаюсь как минимум 600 -577 держать по горизонтали,
ПРосто я эксперементировал и с разрешением под 400 и ухудшения качества
не заметил, чего вообще даёт эот высокое разрешение особено типа HDTV 1900
Да и ещё меня Хвид недавно удивил кодировал Матрицу поставил 740 на фильм
с 577*224 Qpel Vhq4 Chroma mot,optimazer Mot search 6, в эотт раз не стал рисковать
и поставил матрицу н 263. выдал он мне 650 мб, при 126 минутах это примерно 170 б\п
причём всё зашибись ни каких артефактов даже когда в Бс плэере ставиш на
максимальный экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
i1981 Я вообще где-то читал, что фильм Матрица почему-то (уж не знаю почему) очень хорошо сжимается кодеками и при этом неиного теряет в качестве. А насчет проигрыавтеля, то это скорее зависит от установленного кодека (directshow фильтра точнее). Могу порекомендовать zoom player и light alloy (первый имхо лучше) - правда они, если кодека какого-то недостаёт, в инет лезут и качают его.
Млин. А ffdshow таки меня разочаровал немного, стандартный от divX 5.1.1 безглючнее проигрывает некоторые файлы кодированные третьим дивиксом.
Не подскажите как сделать звук громче если на пиратском ДВД он очень
тихий, и в некоторых местах становится то сильне то тише (фоновые эфекты забивают
голос), может он просто оч. коряво изначально был сделан и это уже не лечится
Member
i1981 При просмотре?! ОК ..... смотришь чем и как?! То есть смотришь на комплекте цифровом или аналоговом .... и вообще, что за комплект - 2.0 или 5.1 ?!
Если у тебя стерео колонки, то в любой программе для просмотра ДВД настраивается ...... если аналоговый 5.1, то тоже в любой программе ....... если цифровой 5.1, то только в настройках самого комплекта
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Смотрю через ТВ АУТ на телевизоре отечественном, правда 87 диагонал и много других прибоибасов, колонгки в т елике скорее всего стерео, т.к. там два композитных аудио канал, да и на компе через БСплаер колонки тоже стерео,
Насчёт настраиваетсяп онимаеш задирание звука под 100% это не очень удобно особено когда обычно хватает 20 -30 максимум, и ещё надо переключать на обычные каналы. Попытки повысить громкость через Виртуал дуб приводят к увеличению размера аудио в 2 раза
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд: Да Максим ты юзал Н 264 и если юзал каковы впечатления
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: vorkuta
советую INTER VIDEO DVD COPY,минимум настроек,завёл прогу,сунул болванку-через пару часов получил готовый диск.
Добавлено спустя 27 минут, 23 секунды: [quote][/quote]Зайди на www.free-codeks.com.скачай k-lite codec pack.А проигрыватель мне нравиться NVIDIA
NVDVD или BSPlayer,он, кстати, идёт в комплекте с этим паком.
Member
stavork Не тот, не другой плеер мне не нравиться ...... по мне лучше Zoom Player Pro
i1981 Ясно, как ты смотришь видео ........ ну раз ты смотришь ДВД через телик, то просто в настройках программы для просмотра указываешь Boost чего ты хочешь и смотришь ...... в том же PowerDVD есть способ увеличить громкость голоса в центральном канале .... просто полазь в настройках аудио своей программы и все сделаешь
Так у меня самого Bsplayer мне в нём нравится то что можно без проблем смотреть МПЕГ разрешением ниже 640, И ненадо с оверлеем заморачиватся (он зараза нормана работаеттока на ДВД и разрешениях больше 640). А тут всё проста как божий день
у него интерфеёс одтельно от картинки ( в отличии о Media Player Classic правда для ДВД он лучше подходит), ставиш Дуал вью в настройках видюхи, прертаскиваеш окошко в конец экрана монитора жмёш F и опля видео изображение на телеке, а управлялка на экране монитора.
Сорри за офтоп н овдруг кто нить из тех кто просматривает эту ветку незнает таких простых вещей.
Member
i1981 НУ ясненько все с тобой ..... а мне вот много чем не нравиться BSPlayer ... по мне он очень не удобный ...... а так - оверлей всегда помогает жить и картинка лучше выглядит
Сейчас этот форум просматривают: Макс_Дон и гости: 11