ВНИМАНИЕ !!! Обсуждение браузера Opera 12.x (и более старых версий) НАХОДИТСЯ в другой ветке форума!
В связи с тем, что новая Opera в корне отличается от старых версий и, по сути, является абсолютно новым продуктом написанным с нуля, предлагаю обсуждать Opera 15+ в этой теме.
Последний раз редактировалось tolebamber 23.11.2018 14:21, всего редактировалось 13 раз(а).
В сухом остатке - задатки браузера хороши, но эргономику пилить и пилить до уровня старой доброй оперы, которая была для меня эталоном. Старая опера производила впечатление - "сделано людьми и для людей", новая - "кушайте, не заляпайтесь".
Эргономика не будет пилиться до уровня старой доброй Оперы. Разве что только самый минимум. Это выкладки из блогов разработчиков, из интервью с их пиарщиками. Они даже такую элементарную функцию как менеджер закладок через муки возвращают. Перспектива стать лучшим из клонов Гуглхрома - есть. Заменить старую "взрослую" Opera - исключено (этого у них нет ни в т.з. ни в планах).
DeathCat
Цитата:
Сделают я думаю рано или поздно и синхронизацию нормальную и менеджер закладок и цены ему не будет среди браузеров на Blink,
Да, есть шанс выделиться на фоне полчища хромоподобных.
Цитата:
свою аудиторию получит точно и она точно будет больше жалких 2%, так что все в выигрыше.
Без агрессивного пиара и полускрытых установок "прицепом" с бесплатным софтом (в стиле Google Chrome) вряд ли. Рынок браузеров оккупирован слишком плотно.
Цитата:
К тому же Opera всегда была уделом гиков, так что поиграться с костылями некоторым в кайф будет.
Новая Опера(во всяком случае ПОКА) не тянет на гиковский браузер даже отдалено.
djon#ekb писал(а):
Установил Opera Developer 19.0.1326.0 Сейчас сравниваю с Opera 12.16. Возник вопрос: можно ли 50 вкладок разместить в Opera 19 не в один ряд, а в 5 рядов по 10 вкладок как в Opera 12.16? Экспресс-панель мне даром не нужна! Новая опера робит пошустрее, особенно при просмотре youtube, но функционально обрезана по сравнению со старой версией
Мне кажется, что размещаться вкладки в несколько рядов это полная ерунда получается. Теряется слишком много вертикального пространства. Тем более что в Опере (12.хх и др.) в отличие от других браузеров есть боковая панель "Окна", которая позволяет переключаться, ориентироваться и управляться практически с любым кол-вом окон/вкладок (в т.ч. быстро их находить). Причем у многих она отключена (так по умолчанию), а зря.
В новой опере они ничего не урезали. Они делают браузер(ну или надстройку над чужим движком, если быть точным) с нуля. По намекам разработчиков, интерфейс у Opera 15+ будет оставаться достаточно простым. Те же боковые панели они отказываются делать категорически (в хроме однажды пытались, но потом выкинули эту возможность). А многорядная панель вкладок это уже из разряда "излишних наворотов" (это с т.з. нынешних разработчиков Оперы). Так что вряд ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
poweruser84 писал(а):
Мне кажется, что размещаться вкладки в несколько рядов это полная ерунда получается. Теряется слишком много вертикального пространства.
Странно, у меня ничего не теряется на монике 22', привык, чтобы вкладки распологались внизу, вот на мониторе 15' - действительно теряется много верт. пространтсва.
Почему то при запущенной Опера 18, видеокарта не сбрасывает частоты до минимума. На 12 версии и других браузерах сбрасывает а тут молотит на всю. В чем может быть дело?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
да есть. разные. я использую вот это - https://chrome.google.com/webstore/deta ... aflngbmpon раньше использовал расширение выводящие основные (можно задавать) данные exif наверху картинки в одну строку, у меня там было размер картинки, камера, выдержка, диафрагама, фокусное... может еще ченить... но т.к. у большинства картинок в инете exif-а нету, то отказался от этого расширения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Groove75 писал(а):
Почему то при запущенной Опера 18, видеокарта не сбрасывает частоты до минимума. На 12 версии и других браузерах сбрасывает а тут молотит на всю. В чем может быть дело?
А причем тут Opera? На чем основан такой вывод?
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
DeathCat писал(а):
А причем тут Opera? На чем основан такой вывод?
Опера, опера. Видно по графику MSI Afterburner, запускаешь браузер - частоты взлетают, закрываешь - падают. И так происходит что со включенным аппаратным ускорением, что с выключенным.
Member
Хреногубка писал(а):
Опера, опера. Видно по графику MSI Afterburner, запускаешь браузер - частоты взлетают, закрываешь - падают. И так происходит что со включенным аппаратным ускорением, что с выключенным.
Проверил, ничего такого не обнаружил. Рекомендую дрова обновить, на видеокарту или сбросить разгон, если он есть.
А вот у меня после обновления Opera так и не пропал вот этот глюк http://youtu.be/uODp_BinlbQ , не позволяющий оставить комментарии на youtube. Уже даже не знаю на что подумать.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Хреногубка писал(а):
Да меня это совершенно не напрягает. Ну поднимаются частоты, ну и что?
Ну если они поднимаются и не падают, то видяха греется сильней и жрет больше, не сильно конечно, но все-равно для экономии частоты и снижаются. А вот браузер в этом виноват или дрова видео, надо смотреть, но чаще всего это из-за дров видеокарты.
Member
integer писал(а):
А повышенный шум кулера?
Там с 40 процентов до 43 поднимается. Нагрузки-то нет.
DeathCat писал(а):
вот браузер в этом виноват или дрова видео, надо смотреть, но чаще всего это из-за дров видеокарты.
Драйвера последние официальные стоят, думал может из-за того что режим производительности максимальный стоит, но и на адаптивном то же самое. Разгон правда есть, может и в самом деле из-за него.
Драйвера последние официальные стоят, думал может из-за того что режим производительности максимальный стоит, но и на адаптивном то же самое. Разгон правда есть, может и в самом деле из-за него.
А мне помогло отключение режима максимальной производительности. Теперь частоты снижаются до минимума.
Member
Ниче не понимаю. Щас поставил опять адаптивный режим, стало сбрасываться. Но теперь график зависит от погоды на Марсе, то минимум, то low3d, то максимум. Короче, как я и говорил, хрен бы с ним, лишь бы работало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10