Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Hutch Частоты это частота чипа/памяти.
Тобишь чип400/память300
По памяти 300=4ns. Максимальная эффективная частота примерно 450. Чем больше ns тем хуже(нонасекунд передачи или как это обьяснить )
В моём случае это 425/550 дефолт частоты. 550=3.6ns.
И т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Кстати, сам сейчас юзаю PowerStrip т.к. с ривой у меня автотормоз срабатывает.
Вопрос: обязательно ли PowerStrip постоянно держать включённым чтоб разгон был ? Или требуется что то потипа: врубил прогу, поставил разгон и вырубил и типа всё будет разогнано до перезагрузки компа. Вроде я так делаю и так и выходит, но нереал чтоб всё было автоматом, и чтоб ничего запускать не надо было ? Хотя врятли, ведь рива через дрова действует а там тормоз...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Да и не вижу ничего странного. Кораблик , начиная с билда 500 и выше, использует шейдеры для эмуляцми мехового покрытия , а также используется текстура наподобии радуги.
Вот видяха у мя Gigabyte GeForce FX 5700LE
Вот данные: Частота ГП 240 МГц
Частота RAMDAC 440 МГц
Ширина шины 128 бит
Реальная частота 225 МГц
Эффективная частота 450 МГц
Пропускная способность 7200 Мб/с
Кулер родной (длинный) радиаторы тоже есть
Так вот, на что надо обращать внимания выше указанного?
И я могу разгонять видяху дальше без наворачивания системы охлаждения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Воронеж
Доброго всем времени суток.
Глубоко извиняюсь за повторение вопроса, но в ветке "все о 6800" ответа так и не получил.
Решил написать здесь.
Нескончаемые эксперименты с видекартой (Gainward 6800le 12/6 375/850) привели к обнаружению очередного глюка.
Когда она была Gainward темпу всегда смотрел RT и Experttools, но захотелось шить биос из винды. Был присвоен DeviceId от Leadtek. Установил WinFox а он кажет темпу ровно на 10гр. ниже чем RT, посмотрел в Evervest'е таже беда.
Т.е. Win fox, Evervest - 43гр
RT, Experttools, Драйвер - 53 гр.
Ambient temperature у всех одинаковая.
Кому верить? (охлаждение Thermaltake Giant II + 120мм куллер на 7в)
Насколько я знаю, Unwinder уже отвечал на этот вопрос на IXbt.com. Но облазив форум я так и не нашел ответа.
всем привет. начну с самого начала. недавно приобрел карту Радеон9600про от Сапфира - память установлена Hunix 3.3нс. сами понимаете шибко такую память не разгонишь на чипе установлен радиатор с пропеллером. по умолчанию карта работает на частотах 400\300(600 DDR)мгц. вначале установил Catalyst 4.12 который шел на родном диске. ну начал я над ней извращатся. установил последнюю версию РТ 15.3 и начал действовать. для начала прогнал ее на дефолтных частотах(в закладках драйверов АА и АФ отключены, Trueform включен) в 3Дмарк 2001се на дефолтных настройках(1024:768,32бит, АА выключен)- получил 10550 попугаев потом стал Ривой поднимать частоты - и вот что получилось: во первых меня насторожило что такая медленная память без проблем разогналась до 700Мгц (при дефолте 600Мгц) и могла бы еще больше! на ползунке памяти восклицательного знака нет вообще. а чип разогнался до 500Мгц(дефолт 400) при штатном охлаждении(плюс еще один карлсон сбоку на обдув памяти).патч ATIOverclockingAntiprotection я не ставил так как вроде последняя версия РТ уже содержит в себе этот патч(или я ошибаюсь?). дальше было еще интереснее - прогоняю 3Дмарк2001се на задранных частотах (500\700), артефактов никаких нет и в конце получаю 11400 попугаев.... получается что разгон чипа и памяти на 100Мгц дал прибавку всего в 900 попугаев?? вот тут то я заподозрил неладное. Рива тюнер исправно показывала что карта разогнана, частоты после выхода из 3Д приложений и после перезагрузки компа не сбрасывались. после посещения разных форумов скачал себе ATITool (обратите внимание не ATI tray tool,а именно ATITool). поставил ее и стал тестировать карту. убрал родные дрова, установил Catalyst 4.5 и при тестировании обнаружилось что память моя может работать без артефактов на частоте максимум 335Мгц(660Мгц ДДР), а чип на частоте 478Мгц. в настройках этой проги постаил галочку в строке disable clock lock, сохранил эти частоты. прогнал 3Дмарк2001се и получил 11250 попугаев, то есть почти тот же результат что и при разгоне ривой до 500\700Мгц... прогнал 3Дмарк2003 v3.6. получил 3150 попугаев, но при прогоне CPU test, там где самолеты и девчонка, убивающая троллей, получил горизонтальные полосы по всему экрану(переразгон чего?), которые сами исчезли в последущих тестах. чтоб не спалить память понизил частоты в том же ATITool до 330Мгц. голова идет кругом. обьясните что я делал не так? кто врет - Рива Тюнер или ATITool? и вообще заблокирован у меня разгон или нет?? заранее извиняюсь за такую писанину но очень хочется узнать где правда.
_________________ Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной..Д-р Хаус
Друзья, у меня вопрос схожий с togrul , поэтому может быть кто то ответит и на мой, дело в то что у меня радик 9800 про от сапфир на шине 256, штатные частоты 380/680, стоит каталист 4.10 ( кстиати кто то может тестировал, есть ли существенная разница с 4.12), так вот рива тюнер, когда поставил галочку на оптимальных настройках или что то вроде этого, точно не помню название опции самостоятельно установил частоту памяти аж на 820!!! Mhz? при этом система работала стабильно Вычитал на форуме, что рива показывает оптимальную частоту, те *2 больше реальной т к память DDR ? так вопрос такой, до скольки все таки можно гнать камень и память при неизменном охлаждении на этой карте и какой прогой, благодарен буду любым мыслям спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7