Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Alexsandr
Так, 22 страница.. Им нечего ответить, потому они "прикидываются" и "игнорируют", точнее по большей части они флудят тут и перекидывают стрелки.. Ну не ясно разве?
Ответа "по делу" от этих сторонников StarForce ты не услышишь. И знаешь почему? Потому, что обоснование на котором бозируется мнение этих самых сторонников, ложно изначально: есть издаваемое ПО, которое по их непоколебимому мнению надо защитить от воровства и копирования бесчестных воришек и "халявщиков" _любыми возможными способами_ дабы сохранить свою прибыль. Понимаешь в чём подоплёка? - _любыми возможными способами_ ..
А тот факт, что защита StarForce обращена также и против законопослушных пользователей (так как нарушает их права прописанные законом), которые вполне честно преобрели это ПО - этих умников походу совсем не волнует. Получается, что и честный пользователь уже потенциально прировнен к пирату. А всех возмущающихся на законных основаниях защитой StarForceони называют "горсткой отщипенцев".
Таким образом получается, что им, как собственно и издателям ставящим StarForce - "закон не писан". То есть закон, как бы не для всех получается. Ну сам прикинь, у них же есть весомая отмазка: типа войдите вположение, деньги - то нужны ёлы-палы, ну а законом и повертать так-сяк можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
~Flier~
В законе не написано, что нельзя ставить защиту
"Получается, что и честный пользователь уже потенциально прировнен к пирату."
Никто ни к кому не приравнивает. Приравниваешь только ты и это ТВОЕ частное мнение, а не мнение закона или компании.
"ну а законом и повертать так-сяк можно."
Что сообственно вы, сторонники "резервной копии" и делаете.
Спрашиваю тебя еще раз. У тебя лично весь софт лицензионны, купленный на свои кровные, честно заработанные деньги, а не на деньги организации или еще кого-либо? Может мне в тот, же Майкрософт на тебя стукнуть, за то, что ты пользуешься нелегальным софтом ее фирмы пользуешься (если это так)? Что же вы тут-то не позакону действуете и пиратсво, которое изначально противозаконно, поддерживаете?
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Алексеич Вот только не надо максимализмом заниматься. Да, у нас в стране есть недобросовестные люди. Но их далеко не 100% от всех потребителей.
И не потребители должны оставаться крайними в ситуации, когда паблишеру, видишь-ли, показалось, что прибыль не достаточна, и хочется жадными потными трясущимися ручёнками побольше денег урвать любым способом.
Ну неужели так трудно понять?
Тем, кто предпочитает пиратское ПО, глубоко параллельно, чем защищаются лицензионные диски. Как покупали пиратское, так и будут покупать.
А вот часть тех людей, которые предпочитают лицензионное ПО (я в их числе), этими старфорсовыми мерами паблишеры только провоцируют перейти в первую категорию, тем самым не борясь с пиратством, а стимулируя его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
~Flier~ ну раз закон нарушен-обратись в суд, чего ты всё с броневика шепелявишь?
тебе пояснили не раз, тебя неубедило. действуй, борись! нгайди и перепрячь. слабо? адвокаты у нас сильны? деньгами кого надо подмажем? значит такой закон. а раз он такой, не стоит о нём и вспоминать.
Цитата:
войдите вположение, деньги - то нужны ёлы-палы
нет, за так отдадут, чтоб необламался никто.
Цитата:
_любыми возможными способами_ дабы сохранить свою прибыль
не любыми, а старфорсом.
Цитата:
ложно изначально: есть издаваемое ПО, которое по их непоколебимому мнению надо защитить от воровства и копирования
а, ложно... вот как тоесть, верно будет: есть по, которое надо подарить, ведь разрабатывалось оно просто так, не денег ради, а издатель наложил на это лапу и в корень обнаглел, задрав цену , целых 100 рублей!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
есть издаваемое ПО, которое по их непоколебимому мнению надо защитить от воровства и копирования бесчестных воришек и "халявщиков" _любыми возможными способами_
правильно любыми- например, насаждением на кол головы очередного халявщика, и шествие по горбушке с барабанами и с насаженным во главе колонны
В детском саде №8 раздаются голоса...
Цитата:
Ну неужели так трудно понять?
Что ты, что ты конечно не 100 процентов нечестных людей. процент всего 1 который их делает, остальные 98 их покупают. А еще 1 (я, винни пых, 2133) говорит что это плохо. Конечно не все 100, что ты
Вопрос всем - сколько резервных копий игр вы сделали за всю свою жизнь? Я примерно за 10 лет компьютерной жизни - ни одной. При этом не потерял ни одной игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
2133
Я, как частное лицо, не занимаюсь коммерческим распространением ПО и не использую ПО в каммерческих целях - пиратское.
Если у меня дома имеется какой-то пиратский софт, который я использую в своих личных целях не направленных на извлечение прибыли - это конечно тоже не законно. Но, во 1-х сначала это надо доказать (что не реально), а во 2-х и что самое главное - это совсем другое дело. Издатель ПО - юридическое лицо, занимающийся коммерческой деятельностью направленной на получение прибыли. Так, что здесь действует разная провавая ответственность и разные статьи закона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
synapse я имею копии из сетки . кто то себе резервов наделал. вот сейчас имею чью то резервную копию второго халф лайфа. но при этом я утверждаю, старфорс нужен. (я не скрывал, что пользуюсь пираткой, я такой же человек, как и все, но с "мыслями".)
Последний раз редактировалось винни пых 19.11.2004 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
~Flier~
Да вы батенька, словоблуд. Вы бы удосужились бы сначала почитать лицензионные соглашения к продуктам и условия их покупки и использования, а уж потом заявляться в эту тему во всей своей неписанной красе. А так, вы, красиво говорите бред.
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд: Алексеич
Ну как же можно коллега. Ведь это вопрос закона и принципа.
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Тем, кто предпочитает пиратское ПО, глубоко параллельно, чем защищаются лицензионные диски. Как покупали пиратское, так и будут покупать.
Цитата:
если игра защищена, откуда взяться пиратке?
Реально интересных российских игр очень немного - Ил-2, Периметр, В тылу врага. Все иностранные игры задолго до Руссобита "издаются" другими парнями - Deviance, Reloaded... %)
Цитата:
вот сейчас имею чью то резервную копию второго халф лайфа. но при этом я утверждаю, старфорс нужен. я не скрывал, что пользуюсь пираткой,
Та же фигня %)
Для меня идеальным было бы издание английских версий в день релиза на Западе, но со Старфорсом и по 120 р за диск (ну или сколько они стоят, ни одной лицензионной игры у меня нет %)
Последний раз редактировалось synapse 19.11.2004 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
synapse
Цитата:
Для меня идеальным было бы издание английских версий в день релиза на Западе, но со Старфорсом и по 120 р за диск (ну или сколько они стоят, ни одной лицензионной игры у меня нет %)
Бука. Might & Magic IX вышли через 2 (кажется) дня после релиза на западе и были защищены SF.
Если на рынке есть идеальная монополия - прибыль идет в карман только одному производителю. А если появляется хоть один конкурент с такой же продукцией но по более низкой цене
то этому конкуренту имя "пират". на одну и ту же игру не может быть 2 издателя в один и тот же промежуток времени. это не мне надо было хорошо учиться
мы не говорим о пиратах и о издателях, тут идет речь о прибыли, или вам всеравно кто ее получает издатель или пират ? тот кто хорошо учится думаю осознает, что если прибыль идет не ему, то что-то нетак и нужно что-то делать:) а не оперирует терминами, и доказывает что хорошо учится Это мы еще в атестат ваш глянем, уважеммый )))))))))) Пока воруют у вас
Цитата:
Цитата: А так если у меня есть диск с СФ3, то я думаю те люди которые понимают как и что реализованно у вашего СФ3 - ВСЕГДА СМОГУТ ПОЛУЧИТЬ диск с копией проги, игры но уже без СФ3
совершенно верно. так же, как и те, кто стоит над защитой дензнаков могут сделать себе "копии" купюр. только зачем ломать своё?
почему? есть люди которые отношения не имею к СФ3 но могут получить с диска с СФ3 работающий продукт
Цитата:
Мы ломали и будем "ломать такие цивилизованные пути решения проблем", кто как умеет.
желаю всего наилучшего . при удачном исходе придётся ломать голову над улучшеным вариантом. и так пока ломать ненадоест.
Ну если подумать, то нам это нравится, и еще если так подумать мы можем получить за это деньги. Сможете ли вы похвастаться любимой высокооплачевамой работой? Хочу сказать что я лично не зарабатываю таким путем денег.
А ваше тупое(не путать с ругательством), ничем не обоснованное стремление получить как можно больше прибыли за счет введения всяких там супер-защит, дабы продать больше копий - вызывает у нас отрицательные реакции и эмоции.
Способов продавать незащищенные продукты существует много! И люди будут покупать их, и оплачивать вам ваш труд а не пиратов. Другое дело что додуматься до этого очень трудно наверное.
А насчет придумывания "супер-защит" посмотрите что делается в мире? какие незаконные виды деятельности наиболее прибыльные не считая торговлю наркотиками, людьми(и их органми), оружием?
HI-Tech! Нужно искать новые способы, компромисы решения проблемы когда довольны обе стороны! Еще хочу вспомнить Sony со своей супер-защитой key2audio от копирования CD дисков, которая в буквальном смысле слова перечеркивалась просто росчерком пера (темным маркером)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65